Русская Школа Управления
РШУ
Учебный центр Лидер на рынке бизнес-образования

Программа повышения квалификации

Внутренний аудитор СМК

Как провести диагностику СМК и бизнес-процессов? Как заранее обнаружить все недочеты и успешно пройти сертификацию?

2
Дня
очного
обучения
Оставить заявку

Программа семинара

Время проведения: 09:00 - 16:15

Организация внутреннего аудита СМК

  • Стандарт ISO 19011:2015. Руководящие указания по аудиту систем менеджмента.
  • Документация СМК организации по внутренним проверкам.
  • Практические аспекты проведения внутренних проверок.
  • Психологические аспекты проведения внутренних проверок.
  • Упражнения по разработке чек-листов
  • Обсуждение практических проблем организации и проведения внутренних аудитов..

Менеджмент процессов для специалистов в области качества

  • Модель процессного подхода. Менеджмент процесса. От регламентации к предупреждению проблем. Обратная связь в процессе.
  • Компоненты менеджмента процесса:
    • стандартизация технологии процесса
    • решение проблем процесса (корректирующие действия)
    • предупреждение проблем процесса (предупреждающие действия)
  • Измерение качества процесса. Классические инструменты менеджмента качества
  • Анализ рисков связанных с процессом. Инструменты диагностики для правильного вмешательства в процесс

Инструменты менеджмента качества

  • Характеристики качества. Определение ключевых характеристик качества процессов
  • Выбор процессов для системы менеджмента качества
  • Обеспечение качества (регламентация) процессов СМК. Требования ISO 9001
  • Разработка плана управления процессом
  • Решение проблем в области качества с помощью цикла Шухарта – Деминга PDCA (PDSA)
  • Инструменты менеджмента качества:
    • план управления процессом
    • матрица взаимосвязи входных, внутренних и результирующих характеристик качества процесса
    • регистрационный лист поэтапного решения проблемы

Система менеджмента качества и международные стандарты

  • Разработка и внедрение Системы Менеджмента Качества (по стандартам сериии ISO 9000)
  • Основные положения. Принципы и терминология менеджмента качества в соответствии с международными стандартами.
  • Изменчивость процесса и выпуск несоответствующей продукции
  • Требования по проведению аудитов
  • Содержание основных разделов ISO 22000
  • Этапы HACCP в соответствии с CODEX ALIMENTARIUS


Преподаватели курса

Алёшин Игорь НиколаевичБизнес-консультант. Эксперт по бизнес-аналитике и управлению процессами с опытом внедрения систем процессного управления и СМК

Ященко Владимир ВладимировичДоцент DGQ (немецкое общество по качеству), ктн, эксперт по отраслевым стандартам в области качества

Процесс обучения

  • 1 Регистрация на курс.
  • 2 Оплата обучения (оплата проходит в течение от 1 -3 дней).
  • 3 Доступ в личный кабинет дистанционной платформы.
  • 4 Изучение теории с помощью: видео/аудио, текстовых материалов, презентаций.
  • 5 Выполнение практических заданий, тестов, кейсов.
  • 6 Получение удостоверения о повышении квалификации.
  • 7 Новый профессиональный уровень – применение новых знаний в своей деятельности.

Отзывы участников (последние 17)

21 Июля 2017
Материал представлен полно, в доступной форме, с полезными примерами.
Санкт-Петербург
21 Июля 2017
Очень хорошие курсы. Прекрасный преподаватель Ященко В.В. Информация доводилась очень доступным языком, четко, грамотно, профессионально. Спасибо всем.
21 Июля 2017
Мой важный отзыв, что для Вас, Отвечу в двух словах и честно: Курс познавательный для нас, Доступно, очень интересно. Научный выдан здесь подход, Владимир Ященко в ударе, Был выход в лекции и вход И новизна на каждый паре. Кто, как не знаю, я же лично Вам ставлю твердое "ОТЛИЧНО "!

Забронировать место

29 900 руб.
  • Сколько человек?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6+
33%
  Записаться на курс
Нажимая «Записаться на курс»
я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой
Место проведения:
Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте хорошее настроение, полезную информацию, шанс выиграть iPhone.
Хотите знать о трендах в HR? Оставляйте e-mail - получайте актуальную информацию. Подробнее
x
Закрыть окно
Закрыть окно