bookdellamplike-fullstar
Учебный центр
Лидер на рынке
бизнес-образования
Личный кабинет
2
8 800 100 02 03
Пн.-Пт.: 9.00–19.00
Курс недели

Программа недели

Micro MBA. Финансы

консультация
Подписаться

Салон красоты: открытие и продвижение

4 дня очного обучения 09:00 - 16:15
Рейтинг курса
180 прослушали
5 из 5
4 ДНЕЙ
Описание курса:
Описание курса
Программа обучения направлена на развитие профессиональных компетенций собственников, управляющих и директоров салонов красоты. Преподаватели-практики ознакомят участников курса со спецификой продаж в индустрии красоты, с организационными и финансовыми этапами открытия салона, расскажут, как взаимодействовать с проверяющими органами, объяснят принципы грамотного управления, тонкости создания команды, коды этики и практики в салоне красоты. Также, слушатели узнают, как найти своего клиента, как избежать потери клиента, что привлекает посетителя в салон, как узнать все про конкурентов без затрат.

План и этапы создания салона красоты. Обзор и прогнозы beauty отрасли

  • Обзор beauty - отрасли, прогнозы и анализ салонов по классу, уровню и специфике выбранных услуг
  • Популярные услуги действующего салона и их анализ. Специфика продаж услуг
  • Взаимодействие с госструктурами: Роспотребнадзор, Росздравнадзор, МЧС, ФНС и др. Требования к проверкам, цели проверок и слабые места индустрии красоты
  • Что выбрать: создание салона с нуля, покупка готового бизнеса, франчайзинг? Преимущества и недостатки каждого
  • Формы регистрации при открытии: ООО или ИП. Лицензирование и сертификация
  • Франчайзинговый договор: важные нюансы работы с франчайзи
  • Организационные и финансовые этапы открытия салона: набор услуг и ценовая политика, специфика составления прейскуранта, методология, виды
  • Рентабельность бизнеса, создание бизнес-плана, прогноз на возврат инвестиций – инструкции к применению
  • Локация салона: площадь и коммунальные требования СанПиНы, СНИПы и др.
  • Выбор поставщиков по оборудованию и препаратам
  • Маркетинг салона красоты: рекламный бюджет, брендинг, рекламные конструкции, фасадная вывеска
  • Зона рецепции, телефон и журнал записи, расчет с клиентом, работа после услуги
  • Регламенты проведения услуги. Учетная политика: от склада до ККМ

Менеджмент и финансовые показатели салона красоты

  • Организационно-управленческая структура салона красоты: формирование структуры и бизнес-процессов салона красоты
  • SWOT-анализ салона красоты как инструмент стратегического развития компании
  • Разница в управлении между владельцем и директором, управляющим и владельцем
  • Ведение управленческой отчётности: операционная деятельность салона, выручка, расходы, прибыль, убыток
  • Работа с плановыми показателями и создание бюджета: методы формирования бюджета
  • Финансовая отчетность и контроль: текущий, ежедневный и ежемесячный отчет. Виды нефинансового контроля
  • Система сбалансированных показателей для эффективной стратегии развития
  • Аналитика работы салона красоты. Учетная политика, отчетность для понимая рентабельности

Работа с поставщиками. Персонал. Сервис салона красоты

  • Работа с поставщиками: анализ рынка, формирование требований, методы выбора и условия сотрудничества
  • Совместные маркетинговые мероприятия для продвижения салона и бренда косметики. Методики продаж дополнительных продуктов
  • Этапы создания команды: подбор персонала, адаптация, развитие и удержание успешных мастеров
  • Штатное расписание: трудовые отношения, нюансы и тонкости взаимоотношений
  • Мотивация сотрудников салона красоты, разработка индивидуального плана
  • Наставничество и развитие специалистов, внедрение данной системы
  • Коды этики и практики в салоне красоты.
  • Создание стандартов качества и сервиса в салоне красоты
  • Алгоритм сервиса обслуживания: удовлетворение ожиданий клиента, удержание и развитие вашего клиента
  • Дополнительные продажи: больше услуг клиенту в салоне красоты
  • Сегментация клиентов: критерии сегментации, сбор данных и программы лояльности
  • Потери клиента: причины, расчет коэффициента потерь, способы возврата

Маркетинг сервисных компаний

  • 3 ключевых способа увеличения выручки с помощью грамотного продвижения
  • Проверенные инструменты для привлечения новых клиентов, увеличения среднего чека, повышения частоты посещений, стимулирования рекомендаций
  • Позиционирование услуг: эффективные приемы для целевой аудитории
  • Как узнать все про конкурентов без затрат: способы сбора информации
  • Воронка продаж для системы управления маркетингом в сервисной компании. Методы расширения воронки продаж
  • Влияние персонала и ассортимента на продвижение
В стоимость входит
Удостоверение о
повышении квалификации
Бонусы и подарки
от партнеров
Учебный материал
в фирменной папке РШУ
Вкусные
кофе-брейки
Процесс обучения
Регистрация на курс на нашем сайте
Оплата обучения (оплата проходит в течение 1-3 дней)
Прохождение курса
Получение удостоверения о повышении квалификации
Открытие доступа к дополнительным материалам в «Личном кабинете»
Преподаватели Отзывы

Отзывы не найдены!

Рекомендованные курсы
Открытие ресторана: подготовка и проведение торжества

Открытие ресторана: подготовка и проведение торжества

Курс посвящен аспектам комплексной подготовки к открытию ресторана. В ходе обучения подробно рассматривается маркетинговая подготовка перед запуском проекта и запуск сетевого ресторана.
Ближайшая дата: 29 Марта 2019 | Санкт-Петербург
Ближайшая дата: 19 Апреля 2019 | Москва
Смотреть другие даты >>
Финансовые аспекты открытия ресторана

Финансовые аспекты открытия ресторана

Курс посвящен финансовым аспектам открытия ресторанной сети, принципам создания финансовой службы, нюансам бухгалтерского, налогового и управленческого учета, а также особенностям бюджетирования в ресторанном бизнесе.
Ближайшая дата: 26 Марта 2019 | Санкт-Петербург
Ближайшая дата: 16 Апреля 2019 | Москва
Смотреть другие даты >>
Функции и задачи операционного директора сети ресторанов

Функции и задачи операционного директора сети ресторанов

Курс поможет систематизировать имеющиеся знания, а также даст современные знания и практические инструменты для эффективного управления рестораном. Рассматриваются функции операционного директора сетевого ресторана, вопросы анализа показателей рентаб...
Ближайшая дата: 27-28 Марта 2019 | Санкт-Петербург
Ближайшая дата: 17-18 Апреля 2019 | Москва
Смотреть другие даты >>