^

Программа повышения квалификации

Курс повышения квалификации "Директор гостиницы"

5 дней очного обучения

55 500 руб.
Выберите дату и город: 11-15 Февраля 2019 | Москва
25-29 Марта 2019 | Санкт-Петербург
15-19 Апреля 2019 | Москва
20-24 Мая 2019 | Санкт-Петербург
03-07 Июня 2019 | Москва
05-09 Августа 2019 | Москва
23-27 Сентября 2019 | Москва
18-22 Ноября 2019 | Москва
09-13 Декабря 2019 | Санкт-Петербург
Место проведения:
55 500 руб.
Место проведения:

Москва, ул. Сельскохозяйственная, д.17, корпус 5 показать на карте

Санкт-Петербург, м. Василеостровская / м. Спортивная, Биржевой переулок 2, литера А Гостиница "Sokos Palace Bridge" показать на карте

Выберите дату и город: 11-15 Февраля 2019 | Москва
25-29 Марта 2019 | Санкт-Петербург
15-19 Апреля 2019 | Москва
20-24 Мая 2019 | Санкт-Петербург
03-07 Июня 2019 | Москва
05-09 Августа 2019 | Москва
23-27 Сентября 2019 | Москва
18-22 Ноября 2019 | Москва
09-13 Декабря 2019 | Санкт-Петербург
11-15 Февраля 2019 | Москва
25-29 Марта 2019 | Санкт-Петербург
15-19 Апреля 2019 | Москва
20-24 Мая 2019 | Санкт-Петербург
03-07 Июня 2019 | Москва
05-09 Августа 2019 | Москва
23-27 Сентября 2019 | Москва
18-22 Ноября 2019 | Москва
09-13 Декабря 2019 | Санкт-Петербург
это ДСО
при оплате до
online
при оплате до
Выберите дату и город:

Описание курса

Программа обучения предназначена для собственников гостиничного бизнеса, управляющих отелем, администраторам и руководителям гостиниц, менеджерам, которые хотят получить повышение по должности. Эксперты Русской Школы Управления расскажут про особенности управления гостиницей, про показатели эффективной деятельности и слагаемые успеха в гостиничном бизнесе. Слушатели курса узнают, как организовать работу службы приема и размещения гостей, службы безопасности и Housekeeping, как управлять персоналом гостиницы, как контролировать доходы и увеличивать прибыль, какие инструменты маркетинга помогут в привлечении новых гостей. По итогу обучения участники программы отправятся на выездную сессию в Отель Сухаревский 4*.

Программа обучения

5 дней очного обучения 09:00 - 16:15

Управление гостиничным бизнесом

  • Понятие «услуга», классификация и особенности, жизненный цикл, методика оценки эффективности
  • Отличительные особенности и специфика управления гостиничным предприятием
  • Классификация гостиниц, номерной фонд, европейский стандарт
  • Тенденции развития гостиничного бизнеса
  • Основные слагаемые успеха в гостиничном бизнесе:
  • Месторасположение - 20% успеха!
  • Архитектура здания «Встречают по одежке!»
  • Планировка – "наматываем круги, ходим по туннелям, много воздуха – мало доходов"
  • Качество – обстановка, приятная на ощупь
  • Оборудование – «хорошо сидим, долго лежим»
  • Основы менеджмента услуг
  • Основные службы и функции гостиницы
  • Организационная и управленческая структура гостиницы
  • Технологии, применяемые в индустрии гостеприимства «Все лучшее гостю!»

Персонал гостиницы. Управление доходами (выездная сессия)

  • Сущность и понятия маркетинга персонала, понятие и структура рынка труда
  • Как научить сотрудников работать не из страха, а из удовольствия, системы материальной и нематериальной мотивации
  • Оборудование и приспособления "Все удобно, быстро, надежно". Минимум движений – максимум внимания
  • Стандарты: самый большой блеф в индустрии гостеприимства или необходимый помощник?
  • Система контроля: доверяй, но проверяй
  • Система маркетинга и продаж - что лучше: одна ночь за 10000 или пять ночей за 2000
  • Система управления персоналом: Начальник или наставник!?
  • Структура и место коммерческой службы в системе управления гостиничным предприятием.
  • Что такое «Revenue Management»; цели и задачи менеджера по доходам. Основные показатели доходности номерного фонда отеля.
  • Инструменты работы – технические возможности современного рынка программного обеспечения для гостиничных предприятий. Электронные каналы продаж. Основные гостиничные сайты, принципы взаимодействия. Как успешно продавать через собственный сайт? Интернет-бронирование. Сотрудничество с системами GDS и ADS
  • Статистика и анализ – платформа для принятия грамотного управленческого решения.
  • Сегментация рынка. Что, когда и как анализировать.
  • Ценообразование и каналы распределения номеров.
  • Виды тарифных планов и тарифная политика гостиничного предприятия – плюсы и минусы
  • Каналы продаж  и ценовой паритет.
  • Основные показатели коммерческой деятельности отеля (KPI), маркетинговые стратегии.
  • Программы лояльности: виды и смысловое значение, работа по повышению рейтинга отеля на бронирующих сайтах.
  • Техники работы с негативными отзывами
  • Channel Manager - что это такое и как пользоваться им максимально эффективно
  • Сетка Стандартов качества обслуживания : принципы, виды, методология написания и внедрения

Система управления продажами гостиничного бизнеса

  • Бронирование и сдача гостиничных номеров. Продажа номеров
  • Каналы продаж (сайт гостиницы, интернет-порталы, отделения бронирования, агентства, интернет продажи)
  • Ценообразование: стандартные, агентская цена, специальные предложения
  • Технология продаж номеров
  • Обоснованность цены (для группы, для специального мероприятия)
  • Автоматизация бизнес-процессов: формирование счетов к оплате, расчеты с гостями;
  • биллинг, включая местные, междугородние и международные телефонные переговоры,
  • платное телевидение, доступ в Интернет; сбор информации о состоянии гостиничных номеров; управление профайлами гостей
  • Организация службы приема и размещения
  • Резервирование (бронирование). Прием и размещение гостей (заезд).
  • Регистрация и ее порядок
  • Тарифы на номера
  • Ключевое хозяйство. Порядок выдачи ключей. Обеспечение безопасности имущества гостей
  • Организация хранения ценных вещей
  • Обслуживание гостей во время проживания (мини-бары, стирка)
  • Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета)
  • Методы, позволяющие исключить недополученные отелем доходы
  • Работа операторов телефонной связи. Нормы общения
  • Обеспечение безопасности гостей. Служба швейцаров и служба охраны
  • Ночной аудит в гостинице. Нестандартные ситуации, контроль над ними
  • Организация медицинского обслуживания гостей
  • Организация работы службы Housekeeping
  • Состав службы. Должностные инструкции персонала службы. Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений
  • Новейшие тенденции в технологии поэтажного обслуживания гостей
  • Различные виды уборки, ключевое хозяйство, работа с бельем
  • Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей).
  • Жалобы гостей (карточки опроса гостей о качестве обслуживания)
  • Организация службы питания
  • Выбор, оптимизация и проработка правильной концепции службы организации питания, в зависимости от типа гостиницы
  • Стандарты службы
  • Организация учета, снабжения и финансовой деятельности
  • Основы управленческого учета
  • Отчетность о доходах и расходах
  • Планирование, контроль за расходами, системы закупок
  • Договорные отношения с компаниями - поставщиками товаром и услуг для гостиницы
  • Аудит и контроллинг

Маркетинг сервисных компаний

  • Малобюджетный маркетинг - низкие затраты и быстрый результат
  • 3 ключевых способа увеличения прибыли с помощью маркетинга,
  • Проверенные инструменты для: привлечения новых клиентов, увеличения среднего чека, повышения частоты посещений, стимулирования рекомендаций.
  • Позиционирование – что люди ждут от вас?
  • Целевая аудитория – как разная ц.а. влияет работу заведения и маркетинговые задачи
  • Конкурентное преимущество и отличия – где их искать?
  • Как узнать все про конкурентов без затрат
  • «Конечная» цель маркетинга. Где мы теряем до 70% эффективности маркетинга.
  • Воронка продаж как система управления маркетингом. Способы ее расширения.
  • Влияние персонала и ассортимента на маркетинг

Тайм-менеджмент

  • Цели и Ранжирование задач по приоритетам
  • Цели Тайм-менеджмента
  • Ключевые рабочие цели каждого участника
  • Как определить приоритеты в делах?
    • Метод «АВС»
    • Метод «Матрица Эйзенхауэра»
  • Организация рабочего времени
  • Принципы концентрации на главных задачах.
  • Правило Парето
  • Как присутствовать в настоящем моменте
  • Основы продуктивности
    • Причины непродуктивности и прокрастинации
    • Методы повышения продуктивности
  • Инструменты планирования рабочего времени
  • Горизонты планирования
  • Принцип 10/90
  • 7 шагов Недельного планирования
  • Принцип 60/20/20
  • Группировка схожих задач
  • Планирование на день по «Альпен» методу
  • «Кайросы» и «Хроносы» - потенциал для эффективности
  • Планирование «Жёстких» и «Гибких» задач
  • «Слоны», «Бифштексы» и «Лягушки» - планирование сложных и нелюбимых дел
  • Ситуационное планирование
  • Использование программного обеспечения как инструмента тайм-менеджмента
  • Основные похитители времени
  • Причины отвлечений
  • Основные похитители времени
  • Где найти время
  • Методы оценки затрат времени
    • Хронометраж
    • Метод аналогий
    • Нормирование труда
    • Описание бизнес процессов
  • Многообразие подходов к управлению временем
  • «Конвейерный» метод обработки большого количества разнородных элементов входящей «рутины», при котором ничего не забывается и не теряется
  • Стрессоустойчивые методы упорядочивания рабочих и личных дел
  • Организация списка дел. Подходы к выполнению
  • Использование MS Outlook как инструмента тайм-менеджмента
  • Личные потребности и цели: что мотивирует людей эффективно управлять своим временем
  • Как фиксировать попадание в «ментальные ловушки» и как стараться их избегать

 

Тайм-менеджмент: управление временем

  • Цели и ранжирование задач по приоритетам
  • Цели тайм-менеджмента
  • Как определить приоритеты в делах: методы 3 вопросов и «Матрица Эйзенхауэра»
  • Организация рабочего времени
  • Принципы концентрации на главных задачах. Правило Парето
  • Причины непродуктивности и прокрастинации
  • Методы повышения продуктивности
  • Инструменты планирования рабочего времени
  • Принцип парковки
  • Группировка схожих задач
  • «Кайросы» и «Хроносы» - потенциал для эффективности
  • Планирование «Жёстких» и «Гибких» задач
  • «Слоны», «Бифштексы» и «Лягушки» - планирование сложных и нелюбимых дел
  • Основые похитители времени
  • Причины отвлечений. Основные похитители времени
  • Где найти время. Методы оценки затрат времени

Тайм-менеджмент. Управление информацией и временем

  • 7 правил быстрого чтения (как увеличить скорость чтения в 2-3 раза)
  • Техники запоминания текстов, телефонов, пинкодов, иностранных слов, лиц, имен
  • Упражнения на концентрацию внимания
  • Внешние и внутренние причины дефицита времени
  • Жизненный цикл организации
  • Разбор примеров управлением времени исторических личностей
  • Прокрастинация. Модная болезнь откладывания важных дела на потом. Тест
  • Жизненный цикл организации
  • Приемы минимизации потери времени
  • Личной ресурс и ресурс команды. Роли в команде. Тест
  • Хронофаги, пожиратели времени
  • Умение говорить «Нет»
  • Зависимое поведение. Зависимость от работы. Тесты
  • 10 типовых моделей опозданий, как с ними бороться. Тесты
  • Индивидуальный ресурс времени. Подходы к управлению временем
  • Откуда берется ощущение непрекращающегося  «цейтнота», беспомощность и паника перед лицом нехватки времени
  • Как возникает нескончаемый поток дел
  • «Конвейерный» метод обработки большого количества разнородных элементов входящей «рутины», при котором ничего не забывается и не теряется
  • Стрессоустойчивые методы упорядочивания рабочих и личных дел
  • Корпоративная культура тайм - менеджмента
  • Эффективное делегирование и  выстраивание корпоративных коммуникаций
  • Куда на самом деле «тратится» время
  • Планирование времени:  установление необходимой самодисциплины
  • Как увязывать ежедневный поток дел со средне- и долгосрочными профессиональными и личными целями
  • Классификация задач по срочности, важности и энергоемкости с учетом личных особенностей
  • Организация  рабочего процесса на основе MS Outlook
  • Как фиксировать попадание в «ментальные ловушки» и стараться их избегать
  • Чем на самом деле необходимо управлять: временем или энергией

Тайм-менеджмент (управление временем)

  • Многообразие подходов к управлению временем
  • Время как невосполнимый ресурс. Определение дефицита времени
  • Срочность и важность. Определение зависимости от срочности. Закон «фермы»
  • Квадрат Эйзенхауэра. Организация квадранта II
  • Четыре уровня потребностей. Применимость «легких» решений
  • Количество и качество времени. Источники энергии, ее расход и восстановление
  • Как возникает нескончаемый поток дел. Понятие «рутины». Регламент трансформации рутины в дела
  • Организация списка дел, подходы к выполнению. Эффективная организация календаря
  • Культура тайм-менеджмента в организациях

Наши эксперты

Фотография преподавателя

Бастриков Юрий Вячеславович

Бизнес-тренер, коуч, организационный консультант. Имеет большой опыт в коучинге руководителей ТОП уровня, обучении и развитии менеджеров среднего и линейного уровня в вопросах лидерства, искусства управления, переговоров. На протяжении более 18 лет обучает сотрудников компаний навыкам продаж, общения, работы в команде. За время работы реализовано более десяти консалтинговых проектов для крупных торговых компаний сегментов B2B и B2C, которые включали в себя диагностику, создание системы обучения и развития, тренинги, коучинг и другие формы работы

Бизнес-тренер, организационный консультант в сфере управления и мотивацией персонала, лидерства и руководства, эмоционального интеллекта

Сфера профессиональных интересов


Развитие управленческих навыков
Экзистенциальный менеджмент - управление по Смыслам
Эффективность руководителей
Коммуникации (переговоры, конфликты)
Консалтинг руководителей по вопросам личной эффективности

Практическая деятельность


Осуществляет полный цикл консультирования организаций по вопросам эффективности
структуры предприятия, управления персоналом, оценки и формирования кадрового
резерва.
Автор таких обучающих программ как:
"Экзистенциальный менеджмент"
"Мотивация по нотам"
"Власть!"

Образование, повышение квалификации, научные стажировки


1991 – 1997 Уральская государственная медицинская академия.
1991 – 1993 Санкт-Петербургский институт Гештальта, специализация:
организационное консультирование, тренинг, коучинг.
С 2001 года по настоящее время - регулярное участие в многоступенчатой
пролонгированной программе образования в области тренинга и коучинга.

Фотография преподавателя

Гамазин Олег Евгеньевич

Бизнес-тренер для руководителей. Большой практический опыт в предпринимательстве и управлении. С 2009 г. член "Ассоциации Независимых Директоров". С 2014 г. эксперт в "Открытом правительстве" РФ. Занимал позииции Генерального директора, президента УК рекламно-производственного холдинга. Опыт стратегического управления в различных отраслях.

Бизнес-тренер для руководителей. Большой практический опыт в предпринимательстве и управлении

Сфера профессиональных интересов


управление
коммуникации
личная эффективность

Практическая деятельность


2009 - н.в. Тренер по развитию навыков: управления, коммуникаций и личной
эффективности. Консультации для владельцев и ТОП менеджеров компаний в области
управления, развития и маркетинга.
07.2003 – 09.2009 Президент Управляющей компании SYNERGO. Управление
Холдингом:
- Рекламное агентство
- Полиграфическая компания
- Компания производитель Бизнес сувениров
- Образовательный проект
08.2001 – 07.2003 Генеральный директор Креативного Агентства CREATEC
10.1996 – 07.2001 Генеральный директор Рекламного агентства CABRIO

Опыт стратегического управления:
2014 – н.в. Эксперт в «ОТКРЫТОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ» Российской Федерации
07.2010 – 07.2011 Руководитель Комитета по кадрам и вознаграждениям, Член
Комитета по Стратегии, Член Комитета по Аудиту в Совете Директоров ОАО
Российская Топливная Компания «Ростоппром»
07.2007 – 07.2009 Председатель Совета Директоров ЗАО «Энерго»

2009 г. Вступил в «Ассоциацию Независимых Директоров»

Образование, повышение квалификации, научные стажировки


2014 г. Центр подготовки бизнес-тренеров «ТренерПРОФИ»
Тренинг тренеров «БИЗНЕС-ПРОФЕССИОНАЛ». Сертификат на право проведения бизнес-
тренингов.
2014 г. Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города
Москвы и Центр предпринимательства. Цикл семинаров "Предпринимательские
программы в современном образовательном учреждении".
2011 г. Центр предпринимательства США – Россия.
Американская программа совершенствования навыков стратегического бизнес –
планирования для предпринимателей малого и среднего бизнеса «FastTrac».
2001 – 2003 г. The Open University, Open Business School (Открытый Университет,
Открытая Школа Бизнеса).
1987 – 1991 г. Ульяновское Высшее Военное Командное Училище Связи.
Специальность: Инженер по эксплуатации средств радиосвязи.

Награды:
2011 г. Телевизионный проект "Арсенал Руководителя" признан "Союзом
промышленников и предпринимателей" самым полезным образовательным проектом года
2005 г. Стал финалистом российского конкурса «Предприниматель года»,
организованного компанией Ernst&Young
2003 г. Получил премию «Медиа Менеджер России» за эффективный вывод на рынок
компании CREATEC

Фотография преподавателя

Щипцова Ольга Викторовна

Консультант по управлению и организационному развитию, бизнес-тренер. Область деятельности – управленческое консультирование, Ассессмент-Центр руководителей разного уровня управления, обучение – управленческое, личная эффективность; подбор топ-менеджмента, индивидуальное консультирование руководителей, формирование управленческой команды (командообразование). Опыт организации отдела персонала "с нуля", разработки и внедрения всех HR-бизнес-процессов на системном уровне, разработки стратегии компаний в области управления персоналом.

Консультант по управлению и организационному развитию

Сфера профессиональных интересов


Управленческий и кадровый консалтинг (диагностика, реорганизация, оптимизация
HR-бизнес-процессов в соответствии со стратегией компании)
Оценка управленческих команд через Центры Оценки и Центры Развития
Разработка и проведение программ обучения и развития высшего звена управления
Построение систем управления карьерой и развития компетенций личной
эффективности

Практическая деятельность


2011 года по наст. время руководитель проектов HR направления, организационный
консультант BI TO BE Consulting Group http://www.bitobe.ru/
2007-2011 HR- партнер автомобильного холдинга
2002-2007 директор по персоналу производственного холдинга РФ
1999-2002 тренинг-менеджер, руководитель отдела обучения и развития ведущей
кейтеринговой компании в Москве и СПб.

Образование, повышение квалификации, научные стажировки


СПб Институт биологии и психологии человека
Факультет психологии (юридическая психология)
Повышение квалификации:
Санкт-Петербургский Государственный Университет
факультет менеджмента Программа повышения квалификации
«Современные стратегии управления человеческими ресурсами»
Международная Академия образования взрослых
Программа повышения квалификации
«Директор по персоналу и организационному развитию»
Дополнительное:
«Организация и проведение центров оценки и развития персонала», «Оценка и
развитие потенциала менеджера и команд» (Бизнес. Консалтинг. Тренинг)
«Методика разработки и проведения тренингов», «Ведение деловых
переговоров» (Институт тренинга)
Курс тренингов по программе «Менеджер Лидер» «Тайм-менеджмент» (Wilson Learning
Wordwide)
Бизнес Инжиниринг Групп «Современные технологии выделения, описания и
оптимизации бизнес-процессов компании».

Фотография преподавателя

Табачникова Иванна Александровна

Практикующий бизнес-тренер и организационный консультант. Автор 32 разработанных мастер-классов по программам гостиничного и ресторанного бизнеса, программ индивидуального обучения. С 2011 года руководитель программы Центра «Бизнес-технологии в индустрии гостеприимства» Российской Академии Народного Хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Управляющий партнер сети отелей. Бизнес-тренер, консультант, Преподаватель РАНХиГС

Сфера профессиональных интересов


Гостиничный бизнес
Ресторанный бизнес

Практическая деятельность


С 2011 года руководитель программы Центра «Бизнес-технологии в индустрии
гостеприимства» РАНХиГС
С 2000 года Старший Преподаватель Факультета экономических и социальных наук
РАНХиГС при Правительстве РФ,
Дополнительный преподавательский стаж: МИГМТ, МГУС, ИТИГ, МЭСИ, МЭИ, ГУУ, РЭА
им. Плеханова

01.2009 по 09.2013 Гостиница «Дизайн отель» (ООО «Хотел Солюшенз»), г.Москва,
Генеральный директор
06.2007 - 12.2009 - Учебно-консультационный центр «Персона пяти звезд» .
Директор
08.2003 – 07.2007 - Гостинично-консалтинговый центр «Персона пяти звезд»,
Москва.Директор
01.2002 – 07.2003 - ООО «ЮМАКО» Universal Management and Consulting Company),
Москва Вице-Президент, Директор Департамента стратегического развития.

Образование, повышение квалификации, научные стажировки


Докторантура Академии народного хозяйства при Правительстве РФ
2003 Защитила кандидатскую диссертацию, присуждена ученая степень Кандидата
экономических наук
2002 Повышение квалификации по программе «Менеджмент гостиничного обслуживания»
1995 – 2000 Академия Народного хозяйства при правительстве РФ, Факультет
Экономических и Социальных наук (Диплом с отличием), Специализация: Управление
персоналом, стратегический менеджмент;
Июль00 Диплом о профессиональной переподготовке Академии Народного хозяйства
при правительстве РФ Переводчик с английского и немецкого языков


Видео о программе

Вы получаете:

Знания, готовые к применению
Учебный материал
в фирменной
папке РШУ
Удостоверение о повышении квалификации
Посещение дополнительных вечерних занятий

Для кого этот курс обучения