bookdellamplike-fullstar
Федеральный
Учебный Центр
основан в 2002 году
Личный кабинет
2
Пн.-Пт.: 8.00–19.00
8 800 100 02 03
Курс недели

Программа недели

Mini MBA. Интенсив

консультация
Подписаться
Главная Гостиницы, отели, рестораны Сфера деятельности Директор гостиницы

Курс повышения квалификации «Директор гостиницы»

5 дней очного обучения 09:00 - 16:15
Рейтинг курса
6 503 прослушали
4,9 из 5
Описание курса

Курс повышения квалификации «Директор гостиницы»: как увеличить прибыль отеля и наладить сервис? Из практической программы от экспертов Русской Школы Управления вы узнаете:

  • О факторах успеха в гостиничном бизнесе.
  • Особенностях управления гостиницей.
  • Работе с финансовыми, операционными и инвестиционными показателями.
  • Правилах организации служб приема и размещения гостей.
  • Секретах Housekeeping — управлении гостеприимством.
  • Методах контроля расходов и увеличения прибыли.
  • Маркетинговой и брендинговой работе в отрасли.
  • Управлении персоналом отеля.
  • Нормах безопасности отеля.
В стоимость входит
Бонусы и подарки
от партнеров
Учебный материал
в фирменной папке РШУ
Вкусные
кофе-брейки
Процесс обучения
Регистрация на курс на нашем сайте
Оплата обучения
Прохождение курса
Получение удостоверения о повышении квалификации
Открытие доступа к дополнительным материалам в «Личном кабинете»
Для кого этот курс:

Программа курса повышения квалификации «Директор гостиницы» предназначена для:

  • Управляющих отелем.
  • Администраторам гостиниц.
  • Руководителям гостиниц.
  • Менеджерам, которые хотят получить повышение.

Эффективный сервис в компании

  • Составляющие компоненты работающей системы управления сервисом
  • Как объединить в единое целое все, что руководитель делает для повышения качества сервиса – постановка системы менеджмента качества сервиса
  • Практический опыт и примеры систем управления сервисом из жизни мировых компаний
  • Как наладить диалог с Клиентом и оценить Ваш сервис?
  • Сервис и деньги – оценка возврата на инвестиции в качество сервиса
  • Критические ошибки, убивающие эффективность оценок сервиса
  • Как мотивировать Клиентов предоставлять информацию?
  • Что делать с полученной от Клиентов обратной связью?
  • Как разработать и внедрить стандарты сервиса своими силами?  
  • Процесс внедрения стандартов качества по шагам  
  • Базовые принципы при внедрении  
  • Какими должны быть эффективные стандарты?  
  • Как правильно донести новые стандарты до персонала?  
  • Как убедить людей в необходимости идеального сервиса?  
  • Обучение персонала своими силами, формы и методы  
  • Использование нематериальной мотивации для поощрения клиентоориентированности персонала  
  • Наставнические встречи, обратная связь
  • Что делать, если Вы стараетесь улучшить сервис, а ничего не меняется?  
  • Что делать, если люди привыкли работать «по старинке»?  
  • Как работать с сопротивлением изменениям? Четыре психологических «рычага», задействовав которые Вы снимете сопротивление персонала
  • Как построить беседу с «трудным» сотрудником?  
  • Показатели для измерения сервиса, на которые необходимо обратить внимание  
  • Оценка качества. Параметры оценки. Постановка системы оценки  
  • Как использовать информацию, которая у Вас уже есть?  
  • Как посчитать возврат на инвестиции в качество сервиса?  
  • Что делать для развития качества сервиса дальше?

Основные бизнес-процессы гостиницы: структура, иерархия, СМК, внутренние коммуникации

  • Проектирование организационной структуры гостиницы (отеля)
  • Формирование и разработка системы стандартов
  • Разработка штатного расписания и оценка ФОТ
  • Схема управления и движения персонала
  • Организация Службы приема размещения и продаж
  • Формирование тарифной политики отеля
  • Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля
  • Обслуживание гостей во время проживания: дополнительные и персональные услуги по организации питания, транспортного и экскурсионного обслуживания
  • Прием и размещение гостей: регистрация, оформление документов, особенности оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ
  • Расчет гостей: оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров
  • Резервирование: типы, способы и технология бронирования, плата за бронь
  • Тарифы на номера, корпоративные цены, системы скидок, способы платежей, платежные документы, работа с кредитными картами
  • Организация работы службы номерного обслуживания
  • Ключевое хозяйство, оставленные и потерянные вещи, хранение, порядок возврата
  • Контроль качества уборки и технического состояния номеров
  • Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей)
  • Организация службы питания: ресторанная служба отеля
  • Охрана труда, техника безопасности, правила противопожарной безопасности
  • Брендированные предметы разового потребления: рекламные материалы
  • Работа с рекламациями - жалобами
  • Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы
  • Службы организации питания. Кухня и снабжение: выбор, оптимизация службы питания, стандарты
  • Состав службы, должностные инструкции, санитарно-гигиенические требования
  • Технологии поэтажного обслуживания гостей. Виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная
  • Организация дополнительных услуг, работа структурных подразделений
  • Построение эффективной системы коммуникации в отеле

Маркетинг и брендинг отеля

  • Маркетинговые исследования рынка: выявления потребительского спроса
  • Разработка ценовой политики
  • Целевое позиционирование гостиницы: центр прибыли и центр затрат
  • Основы нейромаркетинга: примеры эффективного позиционирования
  • Разработка коммуникационной и бренд-стратегий отеля
  • Позиционирование продукта/услуги во внешней среде
  • Анализ текущих тенденций и основных ошибок в продвижении отеля

Финансы, операционные и инвестиционные показатели эффективности проекта

  • Разработка финансовой модели проекта
  • Оценка проектов: стоимость капитала и показатели оценки эффективности
  • Построение финансовых моделей проекта, основанных на изменении сроков и чувствительности рынка
  • Финансовые модели: универсальные методики расчета
  • Финансовая отчетность. МСФО / РСБУ / управленческий учет
  • Бизнес-план и бизнес-процесс - самое необходимое в рабочей финансовой модели
  • Показатели эффективности инвестиционного проекта: практика построения финансовой модели
  • Прибыль и ликвидность проекта: демонстрация на примере. Риск и доходность
  • Управленческий учет и анализ. Учет и управление затратами. Планирование оперативной, производственной, финансовой деятельности. Учет ресурсов. Контроль финансово-хозяйственной деятельности
  • Планирование: Balanced Scorecard - опыт внедрения в российском бизнесе
  • Показатели операционной эффективности проекта. Основы бюджетирования. KPI
  • Создание внутренних нормативных документов, регулирующих управленческий учет 
  • Система отчетности. Основные требования к управленческой отчетности: своевременность, формат, содержание
  • Методики расчета себестоимости продуктов/услуг отеля на основе различных факторов
  • Методы контроля по центрам затрат: контроль за исполнением бюджетных показателей
  • Структура операционных затрат при составлении отчета прибылей и убытков

Управление персоналом отеля: KPI и мотивация

  • Локальные нормативные акты: порядок разработки, утверждения, ознакомления работников
  • Основные показатели эффективности при построении организационной структуры
  • Применение профстандартов: подбор, оценка и обучение, правила использования профстандарта
  • Разработка и реализация HR-стратегии. Тренды в управлении персоналом до 2030г
  • Комплексная диагностика системы управления персоналом
  • Штатное расписание: трудовой распорядок, должностные инструкции / должностные обязанности
  • Положение об оплате труда и Положение о премировании. Положение о защите персональных данных. Положения о структурных подразделениях
  • Отбор, найм и адаптация персонала: источники поиска персонала
  • Адаптация. Программы и стандарты вхождения сотрудника в компанию. Этапы и виды адаптации
  • Методы поиска персонала на рынке труда. Категории персонала и методы их подбора
  • Организация системы найма и адаптации персонала
  • Оценка при подборе и по итогам испытания при приеме на работу
  • Разработка профиля должности и профиля компетенций для кандидата исходя из задач организации
  • Мотивирование персонала: простое ранжирование, балльный метод с анализом по ключевым факторам, КТУ. Разработка структуры заработных плат. Оптимальная цена должности
  • Нематериальная мотивация: порядок и условия премирования, требования к показателям премирования 
  • Показатели, используемые для оценки эффективности и мотивации персонала
  • Разработка и управление переменной частью оплаты труда на основе системы KPI
  • Социальные льготы / Социальный пакет
  • Оценка, обучение и ротация персонала
  • Методы оценки компетенций
  • Типология обучения персонала, типология ротации
  • Центр оценки (Ассессмент-центр): цели проведения оценки персонала

Сравнение форматов

Очный

  • Документ о повышении квалификации
  • Комфортная аудитория
  • Полное погружение в процесс обучения
  • Полный комплект обучающих материалов
  • Быстрая обратная связь от преподавателя
  • Эффективный нетворкинг
55.500 руб.

Онлайн-трансляция

  • Документ о повышении квалификации
  • Доступ из любой точки мира
  • Частичный отрыв от работы
  • Полный комплект обучающих материалов
  • Видео и звук высокого качества
  • Без перелетов и гостиниц
  • Ответы на вопросы после перерывов
Преподаватели

Преподаватели курса

Отзывы

Отзывы

  • Владимир Момот
    оценка: 5

    Владимир Момот

    Очень качественный и полезный курс! Грамотные преподаватели проводили занятия с практической ориентацией на гостиничный сервис. Получил хорошие знания и буду применять их в своей профессиональной деятельности.
    Москва,Россия
  • Денис Зайцев
    оценка: 5

    Денис Зайцев

    Хорошая программа. Сильные тренеры. Достаточно комфортные условия. Из пожеланий: большая клиентоориентированность по темам на регионы. Т.к. разные условия ведения бизнеса.
    Данков, Данковский район,Липецкая область,Россия
  • Дмитрий Волошин
    оценка: 5

    Дмитрий Волошин

    Программа была очень интересной и дала мне новые знания и инструменты, которые можно применять в дальнейшей деятельности.
    Саранск,Республика Мордовия,Россия
  • Харисов Вадим Исламович
    оценка: 5

    Харисов Вадим Исламович

    ООО "АКАР"
    Всем спасибо огромное за очень качественный подход к обучению. Все преподаватели очень профессиональные, коммуникабельные и очень доходчиво излагают информацию.
    Узнал для себя много нового, касаемо моей профессиональной  сферы.
    И даже то, что для меня, моей специализации пока что непосредственно не касается, было изложено очень интересно, и, я уверен, пригодится в будущем.
    Спасибо!
    Севастополь, Крым, Россия
  • Гукасов Сергей Игоревич
    оценка: 5

    Гукасов Сергей Игоревич

    ООО «АУКЦИОН»
    1) Бастриков Ю.В.: увлекательно, полезно. Надо отметить, что на многочисленных менеджмент-тренингах всё это проходят, но здесь это подавалось под более "специальным" углом.
    2) Мельник Ж.А. - все по делу, по факту, по опыту - очень профессионально и широко-глубоко!
    3) Шишкина А.О.: ясен огромный уровень специальных знаний- при бОльшем времени могла бы дать гораздо больше. Главное: знакомство с арт-отелем "Трезини" - показывает специалиста  "на своем месте", в своей среде. Потрясён.  Очень многое возьму на заметку.
    4) Юдин Д.В. - подача материала профессиональна и интересна.

    Огромно спасибо организаторам! Удачи!!!
    Сочи, Краснодарский край, Россия