^

Программа повышения квалификации

Курс повышения квалификации "Директор гостиницы"

5 дней очного обучения

55 500 руб.
Выберете дату и город: 26-30 Ноября 2018 | Санкт-Петербург
10-14 Декабря 2018 | Москва
11-15 Февраля 2019 | Москва
25-29 Марта 2019 | Санкт-Петербург
15-19 Апреля 2019 | Москва
20-24 Мая 2019 | Санкт-Петербург
03-07 Июня 2019 | Москва
05-09 Августа 2019 | Москва
23-27 Сентября 2019 | Москва
18-22 Ноября 2019 | Москва
09-13 Декабря 2019 | Санкт-Петербург
Место проведения:
55 500 руб.
Место проведения:

Москва, ул. Сельскохозяйственная, д.17, корпус 5 показать на карте

Санкт-Петербург, м. Василеостровская / м. Спортивная, Биржевой переулок 2, литера А Гостиница "Sokos Palace Bridge" показать на карте

Выберете дату и город: 26-30 Ноября 2018 | Санкт-Петербург
10-14 Декабря 2018 | Москва
11-15 Февраля 2019 | Москва
25-29 Марта 2019 | Санкт-Петербург
15-19 Апреля 2019 | Москва
20-24 Мая 2019 | Санкт-Петербург
03-07 Июня 2019 | Москва
05-09 Августа 2019 | Москва
23-27 Сентября 2019 | Москва
18-22 Ноября 2019 | Москва
09-13 Декабря 2019 | Санкт-Петербург
26-30 Ноября 2018 | Санкт-Петербург
10-14 Декабря 2018 | Москва
11-15 Февраля 2019 | Москва
25-29 Марта 2019 | Санкт-Петербург
15-19 Апреля 2019 | Москва
20-24 Мая 2019 | Санкт-Петербург
03-07 Июня 2019 | Москва
05-09 Августа 2019 | Москва
23-27 Сентября 2019 | Москва
18-22 Ноября 2019 | Москва
09-13 Декабря 2019 | Санкт-Петербург
это ДСО
при оплате до
online
при оплате до
Выберете дату и город:

Описание курса

Директор гостиницы - персона, которая руководит и несет ответственность, не только за коммерческую составляющую, рекламную и маркетинговую политику, но и сервисную службу. Программа дает знания, не только о предмете, но и управленческих навыках , навыках построения эффективной структуры гостиницы , распределения функций, определения показателей эффективности, создания оптимальной системы мотивации. А приобретенные навыки системного анализа, принятия решений стратегического характера и лидерства позволят Вам покорять новые высоты профессионального олимпа и личной успешности. Программа интересна для руководителей гостиниц различного уровня, собственников гостиниц, управляющих отелем, администраторам гостиниц, менеджерам отелей и конечно для start-up менеджеров



Программа обучения

5 дней очного обучения 09:00 - 16:15

Структура управление гостиницей

  • Характерные особенности управления гостиничным предприятием
  • Жизненный цикл гостиничного бизнеса, текущее и проектное управление
  • Цикл обслуживания: понятие и его разновидности
  • Бизнес процессы структуры управления гостиницей, показатели эффективной деятельности
  • Классификация гостиниц, номерной фонд, европейский стандарт
  • Формальная процедура, тренды развития гостиничного бизнеса на современном этапе
  • Самые необычные отели мира
  • Основные слагаемые успеха в гостиничном бизнесе
  • Территория, архитектура здания, позиционирование, планировка, технология, логистика, качество, эргономика, оборудование, оснащение, персонал

Служба приема и размещения

  • Резервирование (бронирование), виды резервирования, способы и технология, оплата за бронь
  • Прием и размещение гостей: порядок регистрации гостей, оформление документов, особенности оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ
  • Ценообразование: на номера, публичные и корпоративные цены, система преференций, виды платежей, платежные документы, работа с кредитными картами
  • Ключевое хозяйство: выдача ключей, безопасность имущества гостей, хранение ценных вещей
  • Сервис гостей во время проживания: дополнительные и персональные услуги, питание, транспорт, экскурсии
  • Информирование о работе: бизнес-центра, сервис-бюро, оздоровительного центра, салона красоты, службы room - service, ресторанов, баров
  • Расчет час: оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров
  • Оплата за ущерб и потерю имущества постояльцами: методы, позволяющие исключить недополученные отелем доходы
  • Работа операторов службы телемаркетинга: формы общения

Служба безопасности

  • Ночной обход в гостинице: нестандартные случаи, предотвращение и контроль
  • Организация медицинского обслуживания гостей
  • Организация досуга

Служба Housekeeping

  • Оргструктура службы, должностные инструкции, санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений
  • Технология поэтажного сервиса гостей: виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная, последовательность уборки помещений
  • Ключи, забытые и потерянные вещи, хранение, порядок возврата
  • Предметы разового потребления в фирменной упаковке, рекламные проспекты, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров.
  • Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей).
  • Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы
  • Работа с жалобами постояльцев
  • Охрана: труда, техника безопасности, правила противопожарной безопасности (ПББ)
  • Регламент организации службы питания
  • Орг. структура службы питания: кухня, продовольственное снабжения, выбор продуктов, оптимизация работ, стандарты

Управление персоналом гостиницы

  • Понятия маркетинга персонала, структура рынка труда для гостиничного бизнеса
  • Особенности рынка труда в России, при подборе персонала
  • Система управления персоналом гостиничного предприятия
  • Персонал: оборудование и приспособления
  • Стандарты управления персоналом: система контроля, система, документооборот

Финансы: учет, снабжение и управление доходами

  • Основы управленческого учета: отчетность о доходах и расходах, планирование
  • Контроль за расходами, системы закупок
  • Взаимоотношения с поставщиками товаров и услуг для гостиницы, аудит и учет
  • Роль коммерческой службы в системе управления гостиничным предприятием
  • «Revenue Management»; цели и задачи менеджера по доходам: главные показатели доходности номерного фонда отеля
  • Инструменты для работы: программное обеспечение для отельного бизнеса.
  • Интернет - каналы продаж. сайт гостиницы, успешное позиционирование и продажа номерного фонда и доп. сервиса
  • Интернет-бронирование. Сотрудничество с системами GDS и ADS
  • Статистика и анализ – грамотное принятие управленческих решений
  • Сегментация рынка: ситуационный анализ
  • Ценообразование и методы распределения номеров
  • Тарифные планы, тарифная политика: плюсы и минусы
  • Каналы продаж  и ценовое равенство
  • Основные показатели коммерческой деятельности отеля (KPI), маркетинговые стратегии.
  • Программы преференций: виды программ, повышение рейтинга отеля на бронирующих сайтах
  • Техники работы с интернет-рекламациями
  • Channel Manager – понятие и максимальная польза для развития гостиничного предприятия
  • Стандарты качества обслуживания: принципы, виды, методы формирования и внедрения

Продвижение отеля: малобюджетные способы

  • Малобюджетное продвижение отеля - низкие затраты и быстрый результат
  • 3 ключевых способа усиления маркетинговой стратегии отеля,
  • Действующие инструменты для: привлечения новых гостей, увеличения среднего счета, повышения частоты заездов, стимулирования положительных отзывов
  • Позиционирование отеля – что люди ждут от Вашего отеля
  • Гости – как разные категории гостей влияют на работу отели и его маркетинговые задачи
  • Конкурентное преимущество и отличия – где их искать?
  • Как узнать все про конкурентов без затрат
  • «Конечная» цель маркетинга отеля. Где мы теряем до 70% эффективности маркетинга.
  • Воронка продаж номерного фонда как система управления маркетингом
  • Влияние персонала на гостей с позиции маркетинговой политики отеля

Руководитель гостиницы: личные и профессиональные компетенции

  • Условия и стратегии ведения переговорного процесса
  • Определение позиций и принципиальность подхода к переговором
  • Практикум: «Основные стратегии ведения переговоров и их сравнения»
  • Планирование и подготовка к переговорам
  • Психологические особенности торга, обмена уступками и обсуждения условий
  • Модель ведения деловой беседы, установление контакта с партнером
  • Работа с возражениями собеседника, источники и структура
  • Манипуляция: стратегия поведения, цель манипуляции
  • Важные техники противостояния манипуляциям
  • Практикум: «Использование техник противостояния манипуляциям»

Выездная сессия в Отель Сухаревский 4*

  • Полный день занятий
  • Общение с управляющим отеля
  • Экскурсионный показ номерного фонда с сопровождением

Наши эксперты

Фотография преподавателя

Ермаков Дмитрий Викторович

Консультант по маркетингу и продажам с 10-ти летним опытом работы в сфере услуг. За свою карьеру прошел путь от менеджера по рекламе до Директора по маркетингу федеральных компаний. Собственник компании по маркетинговому продвижению бренда на рынок

Специалист в области стратегиии маркетинга и продаж

Сфера профессиональных интересов


  • Партизанский маркетинг
  • Позиционирование
  • Программы продвижения
  • Психология потребительского поведения
  • Маркетинг продаж


Практическая деятельность


Участие в деловых конференциях в качестве эксперта по маркетингу (Нижний Новгород, Самара, Казань, Екатеринбург и д.р.)
Приглашенный эксперт для участия в Бизнес-турне по городам приволжского федерального округа «ПФО - территория успеха» для предприятий сферы услуг. Автор и ведущий семинаров по маркетингу

  • С 2005-наст. время консультант по маркетингу, продажам, проектная работа. Основные направления – разработка и реализация программ продвижения, позиционирование, партизанский маркетинг, маркетинговая поддержка продаж компании.
  • 2009-2010 – start-up проект по открытию и постановке работы магазина самообслуживания.
  • 2008-2009 – директор по маркетингу станкостроительной компании EXEN. География продаж Россия, СНГ.
  • 2005-2007 – генеральный директор компании R-Group, специализация: маркетинговые исследования, программы продвижения, рекламная поддержка


Образование, повышение квалификации, научные стажировки


1997-1998 - НГЛУ, курсы по маркетингу, специализация: маркетинг
1995-2000 - НГЛУ, специализация: переводчик

Основные публикации

Автор статей для журнала «Новости Менеджмента»
Автор блога о маркетинге

Фотография преподавателя

Набат Элеонора Николаевна

Бизнес-коуч, консультант по развитию персонала, кандидат педагогических наук, член-корреспондент Академии Имиджелогии, преподаватель курсов МВА ИДПО РУДН, член международной Академии Коучинга (МАК) (International Coach Academy (ICA), руководитель учебного центра Российской брендовой FMCG компании

Бизнес-тренер, член международной Академии Коучинга, консультант по развитию персонала, к.п.н

Сфера профессиональных интересов


Коучинг и развитие лидерского потенциала
Разработка и внедрение системы обучения, оценки и развития персонала
Бизнес - коммуникации, игротехника, бизнес симуляции
Консалтинг в области управления персоналом

Практическая деятельность


Разработка и реализация программ по направлениям: акмеология, психология и
педагогика профессиональной деятельности, педагогическая психология,
конфликтология, управление персоналом, профессиональный имидж, психология
делового общения, конфликтология, деловое письмо, деловая презентация, жесткие
переговоры, публичное выступление, коучинг в управлении



Образование, повышение квалификации, научные стажировки


Высшее филологическое (Ставропольский государственный университет –
филологический факультет, 1995 г.)
Высшее психологическое (Ставропольский государственный университет - факультет
психологии, 2003 г.)
Аспирантура, ученая степень кандидата педагогических наук, Москва, 2002 г.
Техники и инструменты коучинга. Использование техник НЛП и Эриксоновский подход
в Коучинге. (Москва, 2009)
Мастерство коучинга в менеджменте и управлении изменениями Международная
Академия Коучинга, Москва, 2011

Фотография преподавателя

Королева Марианна Альбитовна

Эксперт в управлении отелями международного уровня с 1996 года («Шератон Палас Отель», Гостиница «Савой», «Холидей Инн Сущевский», «Холидей Инн Виноградово», «Холидей Инн Симоновский», «Новотель Аэропорт Шереметьево». Является сертифицированным экспертом СМК ГОСТ ISO 9001-2011 (межгосудартсвенный стандарт Систем Менеджмента Качества), действующим экспертом ресурсного центра Российского Государственного Университета Туризма и Сервиса (РГУТиС); Экспертом Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства

Управляющий партнер сети отелей. Сертифицированный эксперт СМК ГОСТ ISO 9001. Специалист международного уровня гостиничного дела

Сфера профессиональных интересов


корпоративное управление: гостиницы и иные средства размещения



Практическая деятельность


2014- наст.время – генеральный директор ООО «Премьер-Дил» (Premier-Deal
Hospitality) – классификация гостиниц, консалтинг, управление, разработка
стандартов и локальных нормативных актов
2012-2014 – ЗАО «Шеротель» (гостиница Novotel Moscow Sheremetyevo) – директор
по персоналу
2012 – ЗАО «Шеротель» - операционный директор гостиничного комплекса в рамках
международного Саммита АТЭС, г.Владивосток, о.Русский
2011-2012 - генеральный директор ООО «Премьер-Дил» (Premier-Deal Hospitality) –
тренинги и повышение квалификации в индустрии гостеприимтсва
2009-2011 – ООО «УК КС Сервис» (гостиница Holiday Inn Simonovsky) –
зам.директора отдела продаж
2007-2011 – Holiday Inn Suschevsky, Holiday Inn Vinogradovo – ведущий менеджер
отдела продаж
2002-2007 – ОАО «Инфа-Отель» (Гостиница «Савой») – менеджер по организации
конференций и банкетов



Образование, повышение квалификации, научные стажировки


1995 – 2000 – Российская Экономическая Академия им.Г.В.Плеханова, специалист в
области финансов и кредита, специализация – налогообложение
2011 - Федеральное Агентство Технического Регулирования и Метрологии Академии
Стандартизации, сертификат эксперта системы менеджмента качества – Сертификация
Систем Менеджмента Качества ISO 9001:2011
2011 - Школа Политики и Бизнеса (Институт Мировых Цивилизаций), сертификат
тренинг-менеджераSchool of Politics and Business (Institute of World
Civilizations), Diploma
2010 - Sales&Marketing Platform, Strategic selling – essential selling skills,
Strategic Selling - Level 1-2), Priority Clients Account Review Claviga Ltd. /
IHG / (UK&EMEA), Certificates
2009 - Guest Care Workshop, Negotiation skills Workshop, Performa Global Pty
Limited (USA), Certificates



Основные публикации

2011 - Учебное пособие: управление персоналом: должностной функционал
сотрудников гостиничного предприятия, Российский Государственный Университет
Туризма и Сервиса, Ресурсный центр – программа повышения квалификации
«Классификация гостиниц и иных средств размещения»
2014 - Периодическое издание «Пять Звезд», выпуск 11, статья «Я не могу тебе не
помочь: управление персоналом»
2015 – Периодическое издание «Академия гостеприимства», выпуск 8, статья
«Классификация гостиниц: ящик Пандоры»

Фотография преподавателя

Табачникова Иванна Александровна

Практикующий бизнес-тренер и организационный консультант. Автор 32 разработанных мастер-классов по программам гостиничного и ресторанного бизнеса, программ индивидуального обучения. С 2011 года руководитель программы Центра «Бизнес-технологии в индустрии гостеприимства» Российской Академии Народного Хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Управляющий партнер сети отелей. Бизнес-тренер, консультант, Преподаватель РАНХиГС

Сфера профессиональных интересов


Гостиничный бизнес
Ресторанный бизнес

Практическая деятельность


С 2011 года руководитель программы Центра «Бизнес-технологии в индустрии
гостеприимства» РАНХиГС
С 2000 года Старший Преподаватель Факультета экономических и социальных наук
РАНХиГС при Правительстве РФ,
Дополнительный преподавательский стаж: МИГМТ, МГУС, ИТИГ, МЭСИ, МЭИ, ГУУ, РЭА
им. Плеханова

01.2009 по 09.2013 Гостиница «Дизайн отель» (ООО «Хотел Солюшенз»), г.Москва,
Генеральный директор
06.2007 - 12.2009 - Учебно-консультационный центр «Персона пяти звезд» .
Директор
08.2003 – 07.2007 - Гостинично-консалтинговый центр «Персона пяти звезд»,
Москва.Директор
01.2002 – 07.2003 - ООО «ЮМАКО» Universal Management and Consulting Company),
Москва Вице-Президент, Директор Департамента стратегического развития.

Образование, повышение квалификации, научные стажировки


Докторантура Академии народного хозяйства при Правительстве РФ
2003 Защитила кандидатскую диссертацию, присуждена ученая степень Кандидата
экономических наук
2002 Повышение квалификации по программе «Менеджмент гостиничного обслуживания»
1995 – 2000 Академия Народного хозяйства при правительстве РФ, Факультет
Экономических и Социальных наук (Диплом с отличием), Специализация: Управление
персоналом, стратегический менеджмент;
Июль00 Диплом о профессиональной переподготовке Академии Народного хозяйства
при правительстве РФ Переводчик с английского и немецкого языков


Видео о программе

Вы получаете:

Знания, готовые к применению
Учебный материал
в фирменной
папке РШУ
Удостоверение о повышении квалификации
Посещение дополнительных вечерних занятий

Для кого этот курс обучения