Проверка социальными сетями

Проверка социальными сетями

Компании обращаются в кадровое агентство с запросами не просто на подбор персонала. Наши клиенты-работодатели ожидают от нас не только подходящих и интересных резюме специалистов, они рассчитывают получить проверенную и максимально полную информацию о людях, претендующих на работу в компании. И наша задача эту информацию собрать, проверить, и надлежащим образом представить. Безусловно, консультанты, рекрутеры, ресечеры кадрового агентства активно используют социальные сети как ресурс получения информации о соискателях.

2178

Практически все соискатели, претендующие на должность руководителей среднего звена, должны отдавать себе отчет в том, что рекрутеры, анализируя их резюме, просматривают странички в соц. сетях. Если говорить о топ менеджерах, то для них управление репутацией в интернете – это обязательный профессиональный навык, такой же важный, как умение вести переговоры или планировать рабочее время, и рекрутеры, его безусловно, оценивают.


Если вы ищите работу, посмотрите на свою страничку в FB или VK глазами hr-специалиста. Попытайтесь представить, какое у него сложится впечатление о вас, как о специалисте.


Какую информацию просматривают и анализируют?


Фотографии


Рекрутеры в первую очередь обращают внимание на фотографии. Если мужчина - юрист предстает с обнаженным торсом и бутылкой водки в руке, а дама - финансовый директор – с косичками и бантиками, то приглашения на собеседование они будут ждать очень долго.


Манеры общения в сети


Следующий важный момент – это грамотность и речевая культура. Если посты кандидата содержат ненормативную лексику, грамматические ошибки (падежные окончания, «не» с глаголами и т.д.) или намеренное упрощение речи («чо», «щас», «здрасьте») – то это – важный сигнал для hr-менеджера об уровне внутренней культуры соискателя и его коммуникативных навыках.


Личная информация


Также, социальные сети позволяют уточнить или перепроверить биографические данные кандидата, указанные в резюме: семейное положение, наличие детей, факт обучения в ВУЗе, периоды проживания в различных городах. Если вы пишете в резюме, что вы не женаты и у вас нет детей, а на страничке в соц. сети под фотографией, на которой вы обнимаете карапуза, красуется подпись «Наш долгожданный малыш»,– это заставляет рекрутера задуматься.


Соц. сети – это информационный ресурс, мощность которого нельзя недооценивать. Используйте его так, чтобы он работал на вас.



 

 
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию
Хотите быть в курсе самых выгодных предложений и получать полезные материалы - *

*1 раз в неделю только самое важное и интересное из области бизнес-образования!

Заполните форму регистрации