Будущее корпоративной среды и рабочих отношений

Будущее корпоративной среды и рабочих отношений

После пандемии работу в офисе начнут считать признаком высокого статуса,
«стратеги» проиграют «экспертам», а рукопожатия станут дурным тоном.
2322

Глобальная эпидемия и мировой экономический кризис оказали беспрецедентное влияние на сферу занятости. Бизнесу пришлось на ходу перестраивать процессы, изобретать новые модели работы и способы выживания в новых незнакомых условиях. Уровень безработицы в России в мае 2020 года достиг рекордных 1,4 млн человек, работодатели начали сокращать расходы, перевели 16% сотрудников на удаленную работу. 

Что станет с рабочими местами и корпоративной средой после окончания режима самоизоляции? Где мы окажемся, когда выйдем в офисы, к каким переменам и трендам нам нужно подготовиться? Давайте порассуждаем.

Как пандемия изменит рабочие места

Десять важных изменений рабочей среды, которые могут стать ответом на глобальный кризис.

1. Удаленная работа

Удаленная работа будет мейнстримом. До вынужденного перехода на дистанционный формат, менеджмент компаний не верил, что работать в таком режиме можно в принципе: непонятно, как организовать рабочие места, наладить контроль, измерить производительность. Часть сотрудников также не была готова к переходу на удаленку — им мешали домашние условия, неспособность к самоорганизации или потребность в живом общении с коллегами. Так, треть работников российских компаний признаются, что работают на удаленке менее эффективно, эти данные получили эксперты Работа.ру на основе недавнего опроса. 

Однако отношение работодателей к удаленке меняется. Согласно апрельскому исследованию консалтинговой компании Kontakt InterSearch Russia, 20% организаций будут переводить сотрудников на дистанционный формат работы, а 46% готовы обсуждать этот вопрос с каждым подчиненным индивидуально. Респонденты также назвали функции, которые останутся в дистанционном формате: ИТ-поддержка (26%), юридические задачи (22%), ИТ-разработка (20%), бухгалтерия (17%), маркетинг (13%), обучение (11%). Пандемия значительно ускорила естественный процесс общего перехода в онлайн и это, пожалуй, единственное положительное следствие глобального кризиса.

2. Автоматизация

Неквалифицированный персонал, который выполняет алгоритмизированные действия, будет быстрее заменяться роботами. Рецессии стимулируют смену рутинных технологий, и этот кризис не исключение. Многие бизнесы, от ресторанов до розничной торговли, охотно заменят людей на технологии. Например, Сбербанк уже тестирует работу магазина без продавцов в Москве.

3. Работа в офисе — признак статуса

Массовый переход на удаленку приведет к сокращению расходов на обслуживание офисов. Отпадет необходимость держать большое количество персонала в штаб-квартире организации — это слишком накладно, учитывая стоимость аренды в крупных городах. Достаточно будет создать корпоративные региональные центры, а основные процессы перенести в онлайн. Поэтому работа в компании, которая может позволить себе содержание большого офиса, станет признаком высокого статуса и успешности сотрудника. А наличие такого офиса для бизнеса — подтверждением кредитоспособности организации.

4. «Стратеги» проиграют «экспертам»

Высшему и среднему менеджменту нужно приготовиться к непростым временам. На фоне кризиса бизнес начнет резать бюджеты, и первыми под сокращение попадут те, кто не умеет «работать руками» — различные «стратеги» на высокой зарплате, руководители, без которых в новых условиях компании смогут обойтись. Наступает время «экспертов» — сотрудников без завышенных зарплатных амбиций, способных замещать сразу несколько смежных исполнительских позиций.

5. Вовлеченность сотрудников

Новые условия труда, ослабление контроля со стороны работодателя и слабое законодательное регулирование удаленной работы приведет к росту доверия между сотрудником и компанией. Рабочий день станет гибким, появится возможность для соблюдения баланса работы и личной жизни, учебы и развития. Это даст толчок росту вовлеченности и развитию партнерских отношений между работником и работодателем, потому что без взаимного доверия в новой рабочей среде выжить будет нельзя.

6. Подработки и проектная работа

Рост безработицы повлияет на популярность подработок как формата занятости — сокращенные сотрудники компаний будут искать способы заработать в новых условиях. Эта тенденция заметна уже сейчас: эксперты Авито.Работа отмечают, что интерес соискателей к работе со свободным графиком в среднем по России вырос на 5%. Исследование показало, что одновременно с этим работодатели также увеличили число подобных вакансий. Развитию таких форм занятости способствует нормативное регулирование — появление статуса самозанятых и ужесточение контроля за теневыми доходами со стороны государства.

7. Офисное пространство

Компаниям придется реорганизовывать офисные пространства: размещать рабочие места так, чтобы не допускать скученности персонала, вводить санитарные процедуры (санитайзеры, обеззараживание и уборку помещений, измерение температуры сотрудников). Частично функция офиса изменится — он станет местом сбора удаленных или частично удаленных работников и корпоративным конференц-центром.

Хорошо иллюстрирует новый подход к организации рабочих мест концепция безопасного офиса «6 Feet Office» от голландской компании Cushman & Wakefield:


8. Дистанция между сотрудниками

Уйдет в прошлое «героическая» традиция приходить на работу больным, вместо того, чтобы оставаться дома. Теперь сотрудников с признаками ОРВИ не будут пускать в офис. Обязательные медицинские осмотры и измерение температуры станут нормой. Также люди перестанут здороваться за руку — физический контакт будет считаться дурным тоном. Прекратятся разговоры у кулера и совместные перерывы на кофе.

9. Служебные командировки

Постепенно бизнес откажется от служебных командировок — их заменит электронная почта, конференц-связь и другие виды онлайн-коммуникаций. Рабочие поездки станут редкостью, их будут совершать только в случае крайней необходимости.

10. Дресс-код

В моду войдут тканевые маски разных стилей и расцветок, тонкие хлопковые перчатки, очки без диоптрий. Возможно, вырастет популярность элементов гардероба, которые закрывают волосы и шею и предотвращают попадание инфекции.

Что мы можем ответить на современные вызовы

В новой реальности бизнесу нужно приспособиться к изменившимся условиям, а сотрудникам — остаться востребованными на рынке труда. Что для этого придется сделать:

Работникам. Развивать компетенции, которые недоступны машинам: эмпатию, навыки общения, критическое мышление, желание учиться и изменяться. Получить новую профессию, которая сейчас актуальна, сделать все для роста своей экспертности. Увеличить лояльность к работодателю, вовлеченность, больше думать о пользе, которую могут принести компании.

Компаниям. Оценить ресурсы, которые имеются для борьбы с кризисом. Проанализировать и перестроить бизнес-модель, отношения с поставщиками и клиентами. Правильно сократить расходы, оценить риски. Усилить работу с командой — от нее зависит успех. Осознать, что этот кризис кончится нескоро, и подготовиться к забегу на длинную дистанцию. 


Развивайтесь вместе с нами: в каталоге Русской Школы Управления более 700 онлайн-трансляций и 500 дистанционных курсов. Учитесь в удобном формате в любое время и в любом месте!

comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию