Как просить повышения в непростое время

Как просить повышения в непростое время

Какие аргументы использовать и что делать, если начальство уходит от разговора
134

Продвинуться по карьерной лестнице и получать высокую зарплату хочет каждый, особенно в нынешних условиях, когда растут цены, а экономика стагнирует. Но руководитель и подчиненный часто расходятся во мнении, когда должно произойти повышение. По данным исследований, 64% россиян испытывают трудности при продвижении.

И если от начальства решения приходится долго ждать, то сотрудник в силах ускорить этот процесс: следование этим советам повысит шансы получить желаемое.

Когда говорить о повышении

У компании хорошее финансовое положение. Обычно руководство сообщает, если в компании настали сложные времена: сокращается бюджет, много расходов и потерь. Но понять это можно и самостоятельно — происходят частые увольнения или отправка сотрудников в отпуск за свой счет, а новых не набирают, отменяются корпоративные мероприятия, уменьшаются затраты на маркетинг, в конце концов, об этом будут говорить коллеги.

Это не лучшее время для разговора о повышении, но не спешите расстраиваться. Сейчас многие компании сталкиваются с финансовыми проблемами, но при этом каждая третья готова повышать зарплаты.

Вы стабильно выполняете или перевыполняете KPI, и ваш отдел показывает положительную динамику. Ключевые показатели эффективности ежемесячно рассчитываются для каждого сотрудника в зависимости от общего финансового плана. Если вы их достигаете и перевыполняете, то приносите прибыль, что особо ценно в сложное для компании время.

Начальству важно видеть, что вы командный игрок. Когда планируете говорить о достижениях отдела, если у вас есть подчиненные, упомяните о важности вклада каждого сотрудника. Таким образом вы проявите себя как истинный руководитель и поднимите свой авторитет в команде.

Компания настроена на рост сотрудников. Посмотрите открытые вакансии в вашей организации, возможно среди них есть та, на которую вы претендуете. Обратите внимание на кадровые перестановки: если коллег повышают, значит, компания заинтересована в росте сотрудников.

Курс повышения эффективности
Узнайте, как долгое время оставаться конкурентным специалистом на рынке труда, получите лучшие инструменты и ресурсы для самообучения и реализации личных траекторий развития.

У вас сильная мотивация. Если вы сами не верите в то, что достойны повышения, то и начальник будет в этом сомневаться. Задайте себе вопросы, которые помогут понять, действительно продвижение по службе — то, что вам сейчас нужно:

  • Готов ли я брать больше ответственности? Любое повышение подразумевает новые и сложные задачи.

  • Что для меня важно: власть, самореализация или деньги? Не всегда желаемое можно получить с помощью продвижения по службе.

  • К какой вакансии я хочу прийти в итоге? Возможно, для вас будет актуально горизонтальное повышение, а не вертикальное.

Пять советов для продвижения по службе

Вы уверены, что готовы к повышению и обладаете необходимыми навыками, но начальник может об этом не догадываться. Покажите свои сильные профессиональные стороны.

Изучите путь коллег, которые получили повышение

Проанализируйте действия и поведение коллег, которые получили новую должность. Возможно, они выступали на конференциях, стали более активными, принимали участия в корпоративной жизни. Выпишите все, что смогли узнать — это покажет, что важно для руководства компании при принятии решения о повышении сотрудника.

Проявляйте себя

Ищите ситуации, в которых вы можете проявить свои профессиональные компетенции: общие собрания, мозговые штурмы. Это могут быть и не рабочие моменты, например, корпоративные мероприятия — они дают возможность проявить организационные навыки.

Демонстрируйте лидерские качества

Повышение в должности, как правило, расширяет полномочия в области управления персоналом. Поэтому руководители обращают внимания на лидерские качества сотрудника, который рассматривается на повышение. Чтобы зарекомендовать себя как хорошего лидера, нужно:

  • Быть образцом подражания для коллег: выполняйте свою работу безупречно, поддерживайте и помогайте, не бойтесь брать ответственность на себя и выступать от лица команды.

  • Берите на себя управленческие функции, даже если они не входят в ваши компетенции.

  • Развивайте навыки, которые повысят вашу эффективность как лидера.

Покажите навык решения проблем

Руководители борются за кандидатов с развитыми навыками решения проблем, потому что в каждой работе есть процессы, которые можно оптимизировать и улучшить, чтобы получать больше прибыли при минимальных затратах. Найдите слабые стороны в вашем отделе и предложите вариант их усиления.

Оставайтесь позитивным

62% руководителей не хотят повышать пессимистично настроенных сотрудников. Мыслить позитивно и сохранять спокойствие, особенно под давлением, один из ценных навыков сильного сотрудника и лидера. Научитесь контролировать эмоции и не поддаваться панике при принятии важных решений.

Подготовка к переговорам о повышении

Даже уверенный в себе сотрудник с развитой харизмой может «провалить» разговор с начальством о повышении. Чтобы быть готовым к любому исходу, продумайте разговор заранее:

  1. Проанализируйте свою эффективность и полезность. Если вы четко понимаете, какую ценность несете для компании, то способны донести это и руководству. Можно использовать метод SWOT-анализа, а чтобы оценка была объективной, попросите коллег дать обратную связь о вашей работе.

  2. Соберите доказательства. Аргументируйте с помощью цифр и фактов: успешная реализация проектов, второе образование, дипломы о прохождении курсов, количество приведенных клиентов.
    Важно: не говорите о том, как много вы трудитесь и часто перерабатываете — это не докажет ваш профессионализм, а продемонстрирует, что вы не умеете оптимизировать процессы.

  3. Подумайте, какую зарплату хотите получать. Новая должность сопровождается повышением зарплаты. Заранее изучите вакансии, чтобы узнать среднюю оплату специалиста на идентичной позиции.

  4. Отрепетируйте речь. Запишите свой монолог и максимально его сократите: он должен быть емким и понятным. Структурируйте речь — сначала цель вашего визита, затем обоснование с аргументами.

  5. Выберите удобное время. Идеальное время для просьбы о повышении — успешное завершение проекта и сдача отчетности или конец года, когда компания утверждает бюджет на фонд оплаты труда.
    Не стоит обращаться с просьбой внезапно во время перерыва или на корпоративном мероприятии. Убедитесь, что у начальника нет срочных совещаний.

  6. Будьте готовы к отказу. Не исключено, что руководитель может ответить отказом, поэтому стоит подготовиться к худшему исходу, чтобы показать правильную реакцию. Узнайте у начальства, каких качеств вам не хватает для новой должности, а чтобы показать серьезность намерений, обязательно спросите, когда можно вернуться к разговору о повышении.

Как вести переговоры о повышении

Если вы выполнили все вышеперечисленные пункты, то можете смело выбирать время для переговоров и приступать к презентации. Чтобы ваш разговор был продуктивным, воспользуйтесь этими советами:

  • Не опаздывайте на встречу.

  • Соблюдайте зрительный контакт с руководителем.

  • Примите уверенную позу.

  • Не настаивайте на повышении здесь и сейчас: начальству может понадобиться время для обдумывания.

  • Будьте настойчивы, если руководитель избегает разговора. Попросите назначить дату, когда он будет готов вас выслушать, и вернитесь точно в назначенный срок.


 

 
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию
Хотите быть в курсе самых выгодных предложений и получать полезные материалы - *

*1 раз в неделю только самое важное и интересное из области бизнес-образования!

Заполните форму регистрации