Четыре навыка руководителя эпохи ИИ

Четыре навыка руководителя эпохи ИИ

Преподаватель РШУ, бизнес-тренер Олег Гамазин — о компетенциях, которые необходимы менеджеру, чтобы в будущем принимать решения лучше искусственного интеллекта.
3439

По версии британского словаря английского языка Collins, словом 2023 года стал термин искусственный интеллект (англ. Artificial intelligence, AI). Как отмечают составители, технология быстро развивается и может стать «следующей великой технологической революцией».

Содержание:

Направления для развития

№1 Тренировать мышление

№2 Совершенствовать эмоциональный интеллект

№3 Уметь слышать интуицию

№4 Развивать навыки управления ИИ

Направления для развития

Я нашел несколько определений искусственного интеллекта (ИИ), одно из которых предлагаю вашему вниманию. Это не инструмент или программа, а отдельное направление компьютерных наук. ИИ использует алгоритмы, которые позволяют обрабатывать большие объемы данных и находить в них закономерности. На основе этих закономерностей он может делать выводы, предсказывать события или принимать решения.

Для многих уже очевидно, что благодаря возможности обучаться, ИИ постоянно осваивает новые направления и берет все более высокие планки сложности. Так что же делать руководителям, чтобы превосходить ИИ в области принятия решений или хотя бы не уступать ему? Считаю, что им необходимо как можно быстрее начать развиваться в четырех направлениях.

№1 Тренировать мышление

Во главе угла стоит системное мышление. Менеджер должен анализировать элементы, связи и цели систем, понимать интересы и силу власти основных стейкхолдеров систем. Учет этих факторов дает руководителю преимущество в понимании поведения людей, их поступков и мотивов.

ИИ вряд ли сможет в какой-то ближайшей перспективе научиться анализировать такую информацию для принятия решений. Например, как можно объяснить роботу, что, позволив представителю заказчика «сохранить лицо» в сложной ситуации, ты можешь получить в перспективе выгодный контракт?

Получите бесплатно книгу издательства Русской Школы Управления 
«От эксперта к руководителю» в удобном формате EPUB.
Автор — Елизавета Ефремова, организационный психолог, преподаватель программы MBA. Данная книга призвана помочь вам развить личную эффективность новобранца-руководителя. Она написана специально для тех, кто осознанно выбирает движение вверх по карьерной лестнице.

Также нужно тренировать креативное мышление. Уметь думать на «360 градусов» над задачей или проблемой, искать новые варианты на пересечении часто несовместимых идей. Для этого необходимо расширять начитанность в разных сферах и осваивать методики генерации нестандартных идей.

Например: «6 шляп» Эдварда Де Боно, «Метод Уолтера Диснея», «Мозговой штурм», «Метод фокальных объектов» Чарльза Вайтинга, «ТРИЗ» Генриха Альтшулера и много других книг. Мозг как мышцы — требует постоянной тренировки. К сожалению, жизненный опыт и самоуверенность формируют у руководителей «глубокую колею», которая мешает разрабатывать прорывные решения. Если же говорить про ИИ, то в основе его работы заложены алгоритмы и большие базы данных. Конечно, ИИ обучается и расширяет свои возможности. Возможно, он тоже научится творить как человек, изобретая новое. Тем более что под новым часто имеется в виду производное от уже существующего. Пока же первенство на поле креативных разработок остается за человеком — творцом ИИ.

№2 Совершенствовать эмоциональный интеллект

Эмоциональный интеллект — это способность человека распознавать свои и чужие эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания собеседника. А также умение использовать эти знания для решения практических задач. В разных источниках даются разные цифры по количеству эмоций и чувств людей. Базовыми считаются шесть эмоций. В исследованиях 2017 года этот список расширен до двадцати семи, а максимально широкий список эмоций и чувств приближается к тремстам.

Наша способность осознавать свои эмоции и эмоции других людей принципиально отличает нас от ИИ. Вы можете возразить, что ИИ способен по фото определить эмоцию человека. Но ИИ не может понять, что чувствует при этом человек и главное, как можно достичь целей, управляя этими эмоциями. Например, как искренне выразив понимание тревоги и переживания человека за здоровье близкого, помочь ему справиться с этими эмоциями и переключить на другие, конструктивные мысли. Или как выбить «почву из-под ног» в переговорах, вызвав у собеседника раздражение и злость. Предполагаю, что развитие ЭИ еще очень долго будет отличать нас от машин.

№3 Уметь слышать интуицию

Интуиция — это способность человека понимать и проникать в смысл событий и ситуаций посредством одномоментного бессознательного вывода (озарения). Она основана на человеческом воображении, эмпатии и предшествующем опыте.

Иногда интуицию называют чутьем или проницательностью. Можно сказать, что интуиция — это способ, посредством которого наша душа и сердце общается с сознанием. Думаю, что каждый сможет вспомнить, когда интуиция помогла в каких-то сложных моментах жизни сделать правильный выбор. Или как интуиция старалась помочь, а вы ее проигнорировали и получили не тот результат, на который рассчитывали.

Так как у ИИ по определению нет подсознания и генетического опыта поколений, можно точно утверждать, что опция использования интуиции ему не доступна. Конечно, интуиция — это не гарантированный способ принятия решений. Но исключать его я бы не рекомендовал.

Интуиция общается с каждым из нас по-разному. У некоторых что-то ноет в печени, кому-то голос нашептывает информацию. Главное, научиться понимать знаки своей интуиции. Для этого я бы рекомендовал развивать практики осознанности, неосуждения и медитации. Обязательно посещать природу и регулярно обеспечивать себе время тишины.

№4 Развивать навыки управления ИИ

«Не можешь победить врага — возглавь его». Считаю, что современным руководителям, особенно крупных компаний и передовых государств, необходимо разобраться, как использовать возможности ИИ для процветания. Важные вопросы, на которые необходимо искать ответы:

  • В каких областях будет использоваться ИИ завтра?

  • Как использовать возможности ИИ наилучшим образом?

  • Какие решения можно будет доверить ИИ?

  • Может ли использование ИИ дать мощные конкурентные преимущества?

  • Какие изменения в бизнесе могут потребоваться в будущем, при использовании ИИ?

  • Как ИИ может снизить зависимость бизнеса или страны в целом от нехватки человеческих ресурсов?

  • Какие риски будут возникать при использовании ИИ для принятия решений?

  • Как застраховать себя от этих рисков?

  • Какие навыки необходимо развивать, для профессионального управления ИИ?

Резюмируя размышления о конкурентоспособности руководителей в сравнении с ИИ, я хотел бы отметить, что не стоит бояться негативных последствий развития искусственного интеллекта. Эти переживания не имеют никакой практической пользы. Считаю, что нам, руководителям, необходимо ставить перед собой более высокие цели, активно развиваться и думать, как максимально эффективно использовать все современные разработки, включая ИИ. Ведь каждый из нас способен на большее.


 

 
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? Напишите, мы поможем!