Профдеформация: признаки, причины и способы преодоления

Профдеформация: признаки, причины и способы преодоления

Когда человек замыкается в своей профессиональной области, это сильно влияет на его социализацию и манеру общения с окружающими. Он ассоциирует успех преимущественно с достижениями на работе и ограничивает интересы только тем, что может иметь пользу в профессии.
2297

Профессиональная деформация — это изменения личности, вызванные профессиональной деятельностью. Обычно они носят стойкий характер, затрудняют общение и даже снижают эффективность работы.

Профдеформация возникает не сразу: сначала в поведении проявляются лишь временные негативные элементы, но постепенно они полностью вытесняют положительные качества, формируя «искаженную» личность. Новые модели поведения закрепляются не только в профессиональной деятельности, но и в повседневной жизни.

Содержание:

Типы профессиональной деформации

Признаки профессиональной деформации

Как предотвратить профессиональную деформацию

Типы профессиональной деформации

Профессиональная деформация затрагивает разные стороны личности. В результате у человека могут появиться новые взгляды и даже новые черты личности. Можно выделить три типа профдеформации: мотивационный, когнитивный и эмоциональный.

Получите бесплатно книгу издательства Русской Школы Управления «Как не сгореть на работе. Управление стрессом в условиях многозадачности» в удобном формате EPUB
Автор — бизнес-консультант, психолог Елена Игнатьева. Эта книга поможет вам больше узнать о стрессе многозадачной работы, понять его механизмы, освоить приемы и техники профилактики стресса, научиться управлять стрессовыми состояниями и минимизировать их негативные последствия.

Мотивационная профдеформация. Этот тип проявляется в том, что человек все свое время уделяет работе в ущерб другим сферам жизни.

Когнитивная. Если деятельность связана с узкой специализацией, то деформация проникает в когнитивную сферу. Тогда человека интересуют только вопросы, которые помогают ему в работе и способствуют повышению профессионального уровня. При этом он может не знать о том, что выходит за рамки его компетенций. В рассуждениях закрепляются стереотипы, основанные на имеющихся знаниях и навыках. Они становятся неотъемлемой частью личности и проявляются автоматически, нередко являясь упрощенным подходом к решению проблем.

Эмоциональная. Постоянное погружение в работу может иметь негативные последствия в виде эмоционального выгорания и истощения, деперсонализации (которая проявляется в циничном отношении к профессиональной деятельности) и, как следствие, снижения профессиональных достижений.

Признаки профессиональной деформации

Один признак профдеформации обычно становится следствием другого. Так, если человек зацикливается только на своей профессиональной деятельности, то это постепенно определяет круг его общения (коллеги становятся лучшими друзьями), темы для разговора (только о работе), интересы (связаны исключительно с работой) и многое другое.

Но есть еще несколько не столь очевидных симптомов профдеформации:

  1. Пренебрежение своими ценностями. Ценности — основа личности. Но иногда методы, которые используются для достижения карьерных целей и повышения эффективности, становятся важнее собственных ценностей человека. В своем поведении он отклоняется от моделей поведения и принципов, которые были присущи ему ранее.
  2. Понимание успеха только в связи с профессиональными достижениями. Подверженный профдеформации не заинтересован в личностном развитии, выстраивании коммуникаций и отношений с кем-то вне работы. Успех ассоциируется с новой должностью, одобрением работы со стороны начальника.
  3. Восприятие людей как объекта работы. Человек постоянно рассказывает об услугах и предложениях своей компании, рассматривает свой круг общения как потенциальных клиентов.
  4. Страх увольнения. Предпосылок для такого страха нет: у сотрудника хорошие показатели, его работой доволен начальник, но он постоянно ощущает тревогу. Просто он понимает, что работа стала его жизнью, и без нее он уже не представляет своего существования.

Как предотвратить профессиональную деформацию

Признайте наличие проблемы. Проанализируйте свое поведение, подумайте, какие модели поведения вы позаимствовали из профессиональной деятельности, и как они влияют на вашу частную жизнь.

Установите четкие границы между работой и личной жизнью. Эти сферы не должны сильно пересекаться. Конечно, есть профессии, в которых нельзя установить четкие временные рамки. Но нужно постараться скорректировать свой распорядок дня.

Прислушайтесь к эмоциям. Это необходимо сделать, чтобы предотвратить профессиональное и эмоциональное выгорание.

Елизавета Ефремова, преподаватель программы MBA, ТРИЗ-эксперт 2 уровня, организационный психолог, социолог технологий, создатель методологии «10 аспектов сервиса»:

«Профессиональная деформация является теневой стороной профессионализма, когда длительное погружение в одну сферу деятельности сужает взгляды и упрощает восприятие мира. Это состояние, выражающееся через стереотипы и предвзятость, может коснуться любого, кто излишне сосредотачивается на своей специализации, приводя к ситуациям, когда о человеке говорят: "типичный [профессия]". Это проявляется в ограниченном социальном круге, стереотипном мышлении и упрощении этических выборов, подчеркивая потерю гибкости и открытости к новому.

Для избежания профессиональной деформации важно поддерживать широту взглядов и гибкость мышления. Это достигается через занятия разнообразной деятельностью, не связанной с основной работой, расширение социального круга за пределы профессионального сообщества и постоянное самообразование. Разнообразие интересов и активное взаимодействие с различными людьми стимулируют умственную активность и способствуют личностному росту.

В заключение, осознание риска профессиональной деформации и предпринятие активных шагов к его предотвращению могут значительно обогатить жизнь, предотвратить утрату индивидуальности и усилить профессиональную гибкость. Регулярная рефлексия, поиск новых знаний и опыта помогут оставаться открытыми к миру и сохранять баланс между профессиональной экспертизой и личностным развитием».


 

 
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? Напишите, мы поможем!