Прислушайтесь к книге

Прислушайтесь к книге

В августе стартовал аудио-проект Русской Школы Управления. Теперь рецензии на книги и советы экспертов можно не только прочесть, но и послушать. Какие же книги действительно стоит прочитать, чтобы усовершенствовать, к примеру, систему менеджмента в своей компании? Давайте прислушаемся к советам экспертов.


3397

А. Лафли, Р. Мортимер «Игра на победу»


В книге «Игра на победу» два выдающихся менеджера, CEO P&G и декан Школы менеджмента Ротмана при Университете Торонто, раскрывают суть стратегии, объясняя, для чего она предназначена, как происходит процесс ее создания, почему стратегия необходима и как воплотить ее в жизнь.


Для обоснования своих идей авторы используют один из самых успешных за прошедшее столетие примеров выхода компании из кризиса, над которым они работали вместе: всего за десять лет объем продаж P&G увеличился в два раза, объем прибыли — в четыре раза, а рыночная стоимость компании — более чем на 100 миллиардов долларов.


Наш эксперт — Михаил Колонтай, научный руководитель программы Mini MBA Русской Школы Управления, профессор РАНХиГС при Президенте РФ, рассказал о том, как эта книга поможет современному управленцу:


«Эта книга будет интересна тем, кто изучает стратегический менеджмент. Мы часто говорим о стратегии, не понимая, как она должна выглядеть на самом деле и как сделать так, чтобы она действительно работала. Авторы книги помогают прояснить этот вопрос на примере того, как крупные компании строят свое будущее и как ими управляют профессиональные менеджеры».


П. Ленсиони «Пять пороков команды: притчи о лидерстве»


«5 пороков команды» — это увлекательная история преобразования группы талантливых людей в команду победителей, результат длительной работы автора с руководителями и их командами. Книга написана в форме бизнес-романа и рассчитана на всех, кто интересуется работой команды, будь то руководитель небольшого отдела или рядовой сотрудник, желающий улучшить взаимодействие с коллегами.


Патрик Ленсиони описывает пять «пороков» любого коллектива, которые порождают проблемы внутри команды и препятствуют достижению максимального успеха в решении общих бизнес задач.


Наш эксперт — Александра Козлова, преподаватель Русской Школы Управления, кандидат психологических наук, писатель, бизнес-тренер, практикующий консультант в области управления сложными коммуникациями, поделилась своим мнением по поводу книги Ленсиони.


«В свое время эта книга и для меня самой стала „палочкой-выручалочкой“. Она дала мне точку опоры и помогла понять, как работать в определенной ситуации с определенной командой. Автор на собственных примерах рассказывает о том, как из мелких ошибок команды складываются серьезные проблемы для компании и как с этим можно бороться».


Ф. Лалу «Открывая организации будущего»


Эта книга создавалась как пособие для руководителей, которые почувствовали, что в привычном стиле руководства чего-то недостает, что необходимо что-то менять, и хотят в этом разобраться.


В первой части книги автор предлагает масштабный исторический обзор эволюции организационных парадигм. Вторая часть книги — это руководство к действию. Третья часть рассматривает необходимые условия успешного развития организаций.


Наш эксперт — Сергей Трушкин, бизнес-тренер, преподаватель Mini МВА и директорских программ Русской Школы Управления и эксперт в области систем управления, поделился своим мнением о книге Фридерика Лалу и рассказал обо всех тонкостях применения холакратии на практике.


«Книга рассказывает об основных принципах холакратии, системе менеджмента без иерархии. Однако не стоит забывать, что работать эта система будет только в том случае, когда вы уже выстроили менеджмент по Тейлеру и классическому МВА. Только после этого можно использовать холакратию с целью создания новых продуктов и услуг».


М. Котина «И ботаники делают бизнес»


Главным героем книги «И ботаники делают бизнес» является реальный российский предприниматель — Федор Овчинников. Его история начинается в 2007 году, когда он решает создать свой собственный бизнес и открыть книжный магазин.


В книге не только рассказывается о том, как он шел к своей цели и какие препятствия возникали на его пути, но даже раскрывается информация о прибыли, которую он получал, а также основные предпринимательские инструменты, которые помогли ему наладить свой бизнес.


Наш эксперт — Антонина Коробейникова, преподаватель Русской Школы Управления, бизнес-тренер и консультант в области маркетинговых коммуникаций, поделится своим мнением о том, почему книга будет интересна не только предпринимателям, но и специалистам по маркетинговым коммуникациям.


«Книга раскрывает опыт реального бизнесмена в России, причем живущего в глубинке, и детально показывает, как он шел к своему успеху, с какими проблемами ему пришлось столкнуться на пути к своей цели».


Слушайте проект Русской Школы Управления «Книжная полка», чтобы не утонуть в море бизнес-литературы!


Подписывайтесь на подкасты «Книжной полки» РШУ, чтобы прослушать уже вышедшие и не пропустить свежие выпуски:


 

 
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию
Хотите быть в курсе самых выгодных предложений и получать полезные материалы - *

*1 раз в неделю только самое важное и интересное из области бизнес-образования!

Заполните форму регистрации