Как меняется уровень дохода после прохождения обучения

Как меняется уровень дохода после прохождения обучения

Март 2019. Русская Школа Управления (РШУ) представила результаты опроса, который показал, как меняется уровень дохода сотрудников российских компаний после прохождения обучения на курсах повышения квалификации, семинарах и тренингах.

В опросе приняли участие 500 человек, заинтересованных в обучении: топ-менеджеры, менеджеры среднего звена и линейные специалисты со всей России. Исследование проводилось среди представителей компаний из разных сфер бизнеса и с различной численностью персонала.

3176

Русская Школа Управления (РШУ) представила результаты опроса, который показал, как меняется уровень дохода сотрудников российских компаний после прохождения обучения на курсах повышения квалификации, семинарах и тренингах. 

В опросе приняли участие 500 человек, заинтересованных в обучении: топ-менеджеры, менеджеры среднего звена и линейные специалисты со всей России. Исследование проводилось среди представителей компаний из разных сфер бизнеса и с различной численностью персонала. Большинство участников опроса регулярно проходят обучение: 51,9 % опрошенных учатся минимум 1 раз в год и 28,7 % - 1 раз в 3 года. 

Результаты опроса показали, что у абсолютного большинства респондентов (67,8 %) увеличиваются доходы после прохождения обучения. Причем происходит это довольно быстро: большая часть опрошенных обучалась менее 1 года назад (57,8 %) или от 1 года до 3 лет назад (28,7 %).

Однако само по себе обучение в бизнес-школе не может гарантировать рост зарплаты. Успехи после обучения в первую очередь связаны с мотивацией самих участников курсов и возможностями, которые компания готова предоставить отучившемуся сотруднику.

Посмотреть подробные результаты опроса

comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию