MBA
Личный кабинет
Сотрудничество с самозанятыми в 2024 году

Сотрудничество с самозанятыми в 2024 году

Какие важные критерии нужно проверить при работе с самозанятыми, чтобы сотрудничество приносило бизнесу прибыль, а не убытки? Советы кандидата юридических наук, эксперта в области правовой поддержки корпоративных клиентов, юридического партнера Института Адаптивного Интеллекта Дарьи Петровой.
3732

Самозанятость — это специальный налоговый режим, который позволяет физическим лицам легализовать свою предпринимательскую деятельность без регистрации ИП, что упрощает процесс ведения бизнеса. В России больше 9 млн человек являются самозанятыми. Такой вид деятельности позволяет работать в удобном для себя графике и напрямую получать доход от своей деятельности. Для компаний преимущество сотрудничества с самозанятыми заключается в снижении налоговой нагрузки и упрощении процедуры взаимодействия с подрядчиками.

Содержание:

Статус самозанятого

Договор

Вид деятельности

Чек

Общий доход

Статус самозанятого

Действительно ли мы работаем с самозанятым, а не с физлицом? Проверьте его статус — это первое, что необходимо сделать руководителю компании перед сотрудничеством — самостоятельно через сервис на официальном сайте ФНС или в официальном приложении «Мой налог». Во втором случае нужно быть аккуратнее, так как можно столкнуться с фальсификацией документов. Поэтому самый оптимальный и надежный вариант — проверка через портал официального сайта ФНС.

Если владелец бизнеса не проверит статус самозанятого, с которым собирается сотрудничать, он может столкнуться с различными последствиями, такими как штрафы и репутационные потери. Если гражданин, заявивший себя как самозанятый, окажется физическим лицом, владелец бизнеса автоматически станет нарушителем трудового законодательства, норм Налогового кодекса и закона «Об основах обязательного социального страхования».

Договор

Договор с самозанятым должен быть обычным гражданско-правовым (еще его называют «договор гражданско-правового характера» или «договор ГПХ»). И здесь важно исключить риск переквалификации взаимоотношений с самозанятым из гражданско-правового договора в трудовой. На практике это не редкость, ведь часто договор с самозанятым сформулирован так, что в нем фактически отражены все признаки трудовых отношений, и с точки зрения закона получается, что мы работаем не с самозанятым, а с обычным сотрудником.

Получите образец должностной инструкции специалиста отдела кадров

Согласно подходу Верховного суда РФ, признаками трудовых отношений считаются:

  • Строгое соблюдение работником графика и правил работы компании.

  • Создание со стороны работодателя необходимых условий труда.

  • Выполнение своих рабочих задач и функций в рамках определенной специальности, квалификации или должности и за оплату.

  • Работа в интересах и под контролем работодателя.

  • Устойчивые и стабильные взаимоотношения работника и работодателя.

  • Наличие дополнительных гарантий для работника.

Сотрудничество самозанятого с компанией именно на основе договора ГПХ и является сутью самозанятости. В этом случае организация избавляет себя от бремени уплаты налогов за таких сотрудников, поскольку самозанятые уплачивают их самостоятельно. Но как только гражданско-правовой договор переквалифицируется в трудовой, компания становится налоговым агентом и должна платить НДФЛ и страховые взносы за своего сотрудника.

Разграничить трудовой договор и договор ГПХ затруднительно тогда, когда исполнитель по гражданско-правовому договору выполняет работу, напоминающую привычную трудовую деятельность: под руководством начальства и в рамках общего рабочего графика компании. Например, периодическое консультирование руководителя организации по финансовым вопросам становится настолько регулярным и постоянным, что больше походит на выполнение трудовой функции.

Еще один важный нюанс: перевести сотрудника, работающего по трудовому договору, на самозанятость сейчас запрещает закон. Более того, юридическое лицо не может взаимодействовать со своим бывшим работником как с самозанятым в течение двух лет с момента прекращения их трудового договора. Это будет считаться нарушением закона со всеми вытекающими последствиями. Официально устроиться на работу самозанятый может только в ту организацию, где он не будет оказывать услуги как самозанятый.

Вид деятельности

Виды деятельности самозанятого ограничены и требуют тщательной проверки перед началом работы, чтобы избежать возможных юридических проблем. Самозанятые не имеют права заниматься деятельностью, которая требует специальных разрешений или лицензий. Полный перечень ограничений содержится в части 2 статьи 4 Федерального закона №422-ФЗ от 27.11.2018 «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима “Налог на профессиональный доход”». Например, согласно закону, самозанятым может быть курьер, который доставляет товары и при этом принимает все платежи через терминал, зарегистрированный на продавца. Если же курьер принимает деньги на свой счет, это уже считается нарушением закона, потому что в таком случае самозанятые не могут вести свою деятельность. Как итог, вид деятельности самозанятого — это тоже пункт, обязательный к проверке руководством компании, если оно хочет избежать споров и потерь при работе с самозанятым.

Чек

При приеме денег самозанятый должен сформировать и выбить чек через приложение «Мой налог». Делается это одновременно либо с передачей наличных, либо с переводом через систему быстрых платежей (при безналичном расчете). В иных случаях чек формируется не позднее 9-го числа следующего отчетного месяца.

Руководители компании или ее бухгалтеры должны проконтролировать, чтобы самозанятый выбил и передал им этот чек. Для бизнеса это своего рода страховка и гарантия того, что он действительно сотрудничает с самозанятым. В чеке обязательно нужно проверить совпадение ИНН самозанятого и всех реквизитов договора, по которому производится платеж, — информация в чеке и договоре должна совпадать.

Чек, который выпущен через «Мой налог», может быть сторнирован (отменен) самозанятым в этом же приложении. В таком случае предприниматель рискует оказаться в неприятной ситуации: получается, что договор с самозанятым заключен, оплата проведена, с его стороны осталось только оплатить налоги. И в том случае, если самозанятый отменяет чек, предприниматель попадает в условия, когда сотрудничает не с самозанятым, а с физлицом. А значит, он становится налоговым агентом и теперь обязан заплатить за своего сотрудника все налоги и страховые взносы.

Защититься в этой ситуации сложно, но возможно, если урегулировать этот нюанс в договоре и включить в него условие о штрафных санкциях за такое нарушение со стороны самозанятого.

Общий доход

За календарный год через самозанятость (с уплатой соответствующего налога в упрощенном порядке) можно «провести» не более 2,4 млн руб. выручки. Соответственно, доход выше этой суммы будет облагаться налогом в обычном порядке — 13 %. Конечно, руководитель бизнеса на сегодняшний день сам никак не сможет проверить обороты своего самозанятого сотрудника. Да и сам самозанятый не обязан сообщать ему информацию о своих доходах. Однако если установленный лимит будет превышен, то отношения с самозанятым снова перейдут в разряд отношений предпринимателя с физлицом, а значит, платить налоги придется по ставке не 6%, а 13%, и это уже забота предпринимателя как налогового агента.

Обезопасить себя руководитель компании может только через включение в договор условия о том, что самозанятый должен проинформировать о превышении денежного лимита до того, как на него «заведут» очередной платеж. Также в договоре можно предусмотреть обязанность самозанятого возместить все убытки, которые понесет компания в случае предъявления к ней претензий по поводу «выхода» самозанятого за лимит в 2,4 млн руб.


 

 
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? Напишите, мы поможем!