Фрилансер и работодатель: выгоды и сложности сотрудничества

Фрилансер и работодатель: выгоды и сложности сотрудничества

Удаленная работа стала неким символом свободы и открывающихся возможностей. А в кризис многие оценили достоинства фриланса. Его преимущества известны. Это гибкий график, возможность выбирать проекты, зависимость заработка только от желания и работоспособности, не будучи привязанным к офису, отсутствие начальства и корпоративных правил.

2694

Недостатки логично следуют за преимуществами: непредсказуемость и нестабильность доходов, высокая вероятность обмана со стороны работодателя, необходимость быть в постоянном поиске работы при высокой конкуренции и демпинге цен, отсутствие общения с коллегами. Поэтому только треть российских фрилансеров работают исключительно удаленно. Остальные совмещают подобную подработку с трудом в офисе или учебой. И в первую очередь фриланс подходит для тех, чья работа не привязана к офисному пространству. Это дизайнеры, IT-специалисты, копирайтеры, а в последнее время - бухгалтеры, инженеры, юристы. Но в большей степени удаленная работа стала палочкой-выручалочкой для тех, кого сократили.


В конце 2016 года в России (согласно отчету Росстата) число безработных достигло 4,1 млн. человек – это 5,4% населения. И очень многие из них усердно трудятся неформально, на удаленной работе. Так, на одной из самых известных российской бирже удаленной работы Fl.ru по итогам 2016 года зарегистрировано более двух миллионов пользователей. Работодатели в кризис также оценили выгоды фриланса – он позволяет существенно экономить фонд оплаты труда, выбирая исполнителя и цену для конкретного проекта. А также сократить затраты на содержание офиса, обслуживание оргтехники.


Сейчас в компаниях, имеющих дело с фрилансерами, чаще всего за штатом находится около 10% работников. Но их число растет. Комментирует Анастасия Боровская, директор Русской Школы Управления: «Я положительно отношусь к фрилансу, и считаю, что на сегодняшний день это хорошая форма сотрудничества. Особенно в тех сферах, где не требуется постоянного взаимодействия, но необходим креативный и проектный подход. В Русской Школе Управления большая часть работы строится именно на фрилансе – наши преподаватели в большинстве «фриланс», сотрудничают с разными структурами и консультируют множество компаний. И это развитие идет на пользу и им самим, и слушателям их курсов. Думаю, такое же партнерство полезно дизайнерам, web-программистам».


По данным портала kadrof.ru, только каждый четвертый фрилансер зарабатывает от $500, треть из них получает от $200. Фрилансеры, работавшие с сервисами удаленной работы, утверждают, что заработать на них можно сущие копейки, или работать надо круглосуточно. Велик риск быть обманутым, а вокруг много непрофессионалов, готовых выполнить работу за копейки. У работодателей есть свои причины быть недовольными удаленными сотрудниками. Как подчеркивает Анастасия Боровская: «Конечно, мы сталкивались и с недостатками такого метода работы. По большому счету, ты не знаешь фрилансера в лицо, он может находиться в другом городе, и не чувствует жестких обязательств. Человек может пропасть, может сдвинуть сроки выполнения задачи, не объясняя причин, и это делает руководителя проекта зависимым».


Советы руководителям – отдавать на фриланс крупные проекты, искать действительно профессионалов, а не дешевую рабочую силу, смотреть портфолио соискателя, его рейтинги или выслушивать рекомендации тех, кто с ним уже работал. Назначать промежуточные «контрольные точки» приема работы, оговаривать (а лучше прописывать) все детали предстоящего проекта. «Своего» фрилансера трудно найти, но, когда это случится, плюсы сотрудничества окупятся.


Советы фрилансерам – работайте с четким, понятным заданием (сроки, стоимость, результат). Научитесь контролировать свои доходы и расходы. А также научитесь соблюдать дедлайны. Создавайте свое имя как бренд, будьте профессиональны, ищите заказчиков разными способами (биржи фриланса, соцсети, свой блог или сайт и т.д.). Самое главное для удаленного сотрудника – быть высокоорганизованным, уметь создать для себя график работы и четко его исполнять. Поэтому далеко не все способны следовать «пути фрилансера».


Обеим сторонам можно лишь пожелать найти «своих» заказчика и исполнителя и быть честными друг с другом.


comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию