MBA
Личный кабинет
Корпоративный Университет от РШУ как инструмент для развития команды и роста бизнеса

Корпоративный Университет от РШУ как инструмент для развития команды и роста бизнеса

Знакомимся с возможностями площадки и ее преимуществами для менеджмента, HR-специалистов и сотрудников компании
911

Заинтересованный специалист, лояльный к компании, достигающий высоких результатов и участвующий в генерации прибыли — идеал для любого руководителя и специалиста по кадрам. Для многих корпоративное обучение — один из инструментов, которые помогают достигать такого уровня вовлеченности, включать элементы самореализации, развития и карьерных возможностей в систему управления персоналом.

Содержание:

Пять принципов обучения: удобно и эффективно

Преимущества Корпоративного Университета для менеджмента и эйчаров

Понимание этих факторов помогло команде РШУ во время пандемии разработать свой подход к онлайн-образованию, когда компаниям пришлось «свернуть» очный формат обучения сотрудников. В распоряжении было уже много наработанного контента: все обучающие программы удобно собирались из учебных модулей, каждый из которых устроен по принципу
«1 день — 1 тема — 1 преподаватель».

список модулей корпоративный университет РШУ

Список учебных модулей в личном кабинете Корпоративного Университета

Оставалось выбрать ИТ-платформу, чтобы компании могли получить доступ к курсам по подписке. Решение было найдено, структура проработана. Так во второй половине 2021 года начал работать Корпоративный Университет.

Пять принципов обучения: удобно и эффективно

Работа над получением знаний, повышением квалификации и развитием навыков происходит в формате единой консолидированной системы:

  1. Один ответственный — чаще всего специалист компании по обучению и развитию персонала. На него сводится весь процесс: он планирует обучение и контролирует его этапы, при необходимости внося корректировки, обсуждая с каждым сотрудником причины пропуска занятий или отсутствия профессионального роста.

  2. Штат обучаемых — все сотрудники получают доступ к личным кабинетам, в которых есть расписание учебных модулей и содержание каждого из них, включая тему, данные о преподавателях, дополнительный контент и материалы, которые нужно заранее подготовить. Таким образом, каждый сотрудник может планировать рабочий график, встраивая в него обучение.

  3. Каждый модуль — «живая» встреча. Сотрудник получает напоминание о предстоящем занятии, переходит по ссылке и в режиме реального времени взаимодействует с преподавателем. У него есть возможность задать вопрос, обсудить ситуацию и получить ответ. Такой подход выгодно отличает учебу в Корпоративном Университете от классических записанных программ в дистанционном формате.

  4. После встречи сотрудник получает доступ к файлу с записью учебного модуля на 30 дней.

  5. Мозговой штурм в процессе обучения — у сотрудников есть возможность обсуждать информацию, обмениваясь новыми знаниями и идеями.

содержание модуля корпоративного университета РШУ

Содержание модуля

Корпоративный Университет становится сильным инструментом для роста бизнеса, включая формирование корпоративной культуры и упоминание о возможностях карьерного развития в компании.

Преимущества Корпоративного Университета для менеджмента и эйчаров

Выгоды, которые получает руководитель при обучении сотрудников в Корпоративном Университете РШУ:

Возможность постоянного и качественного обучения по действительно доступной цене. Для сравнения: стоимость пятидневного курса в среднем составляет 50 000 руб. При подключении к тарифу «Базовый» обучение одного сотрудника в Корпоративном Университете обходится от 1000 руб.

Возможность обучать сотрудников с учетом конкретных целей компании. Программы РШУ составлены для решения точечных вопросов, актуальных для большинства специалистов. В Корпоративном Университете есть возможность составить программу обучения с учетом отраслевых особенностей и других факторов, что делает ее идеально подходящей для целей конкретной организации.

Уверенность, что сотрудники будут проходить обучение. Весь процесс происходит без отрыва от рабочего места — на почту приходит уведомление, специалист подключается к модулю и получает нужную информацию. Даже если он что-то пропустит, позже сможет оперативно пересмотреть в записи.

Возможность подготовить узкопрофильного специалиста. Сотрудник получает знания, которые помогут усилить его компетенции.

Возможность повысить лояльность сотрудников, а значит, снизить уровень текучести кадров.

Возможность использовать проверенный контент Корпоративного Университета как готовую базу знаний по дополнительным навыкам.

Корпоративное обучение персонала

Развивайте сотрудников с учетом стоящих перед ними задач:

  • Консультанты РШУ выявят проблемные моменты и вместе с опытными бизнес-тренерами проработают программу курса. При необходимости создадут новые программы обучения.
  • В результате вы получите профессиональную и сплоченную команду, мотивированную на достижение поставленных целей.

В связи с этими возможностями становятся заметны преимущества и для HR-специалистов: 

  • Возможность реализовать эффективную программу кадрового резерва. Можно собрать комплекты модулей по развитию для каждого отдельного специалиста и помочь ему развить вертикальную или горизонтальную карьеру. Например, сотруднику не хватает управленческих компетенций, чтобы получить должность руководителя направления. HR собирает набор из модулей, которые помогут заполнить пробелы в знаниях и навыках. При успешном завершении обучения сотрудник получает все шансы на повышения, поэтому его мотивация работать и учиться возрастает.

  • Возможность быть уверенным в качестве образования сотрудников. Каждый участник обучения в режиме реального времени взаимодействует с преподавателями, которые постоянно контактируют с аудиторией, задают вопросы и знают каждого по имени. Такой подход обеспечивает внимание к каждому участнику учебного процесса и снижает вероятность халатного отношения к новым знаниям

  • Каждый модуль проводится один раз в полтора месяца, поэтому сотрудники гарантированно получают свежую и актуальную информацию. У них есть доступ к постоянно обновляющимся знаниям и кейсам экспертов.

  • Обучение в Корпоративном Университете облегчает адаптацию новых сотрудников — они могут получить нужный набор компетенций для своей должности прямо в ходе рабочих процессов.

Корпоративный Университет не выполнит за сотрудников их должностные обязанности, но поможет дать им свежие знания, структурировать информацию, которая у них уже есть, быстрее найти новые идеи.

Корпоративный Университет — готовая современная платформа, которая становится инструментом для развития компаний с амбициозными целями. Продуманные гибкие программы делают обучение сотрудников качественным, облегчают компании выход на новые рынки, создание качественных инновационных продуктов, процесс формирования кадрового резерва для дальнейшего роста и диверсификации бизнеса.


 

 
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? Напишите, мы поможем!