bookdellamplike-fullstar
Учебный центр
Лидер на рынке
бизнес-образования
Личный кабинет
2
8 800 100 02 03
Пн.-Пт.: 9.00–19.00
Курс недели

Программа недели

Micro MBA. Финансы

консультация
Подписаться

Следите за новостями РШУ

ГлавнаяБлогСиндром «самозванца»

Синдром «самозванца»

15 Марта 2016

Синдром «самозванца»

В ходе исследований выяснилось, что этот синдром устойчив и проявляется у определённой части людей, добившихся успеха. Она назвала его «синдромом самозванца».
Позже оказалось, что им в равной степени страдают и мужчины.

Причины формирования этого синдрома кроются в детстве:

Всё это приводит к появлению потребности у ребёнка в формировании внешнего образа «идеального Я», который будет нравится прежде всего родителям. Теперь он – иллюзия, красивая сказка.

С возрастом это напряжение между фигурой настоящего и «идеального» Я нарастает. И своего пика оно достигает тогда, когда человек добивается какого-либо успеха. В этот момент его подкашивает колоссальное напряжение – а вдруг «они» узнают, что я не тот, за кого себя выдаю?

Патологический механизм раскручивается на полную катушку. Я могу удариться в работу круглыми сутками – только бы доказать, что я достоин. Или начинаю требовательнее относиться к своим подчинённым, давить, контролировать. Что в конечном итоге приводит к снижению мотивации моих подчинённых, пропуску ценных идей, вырождению и гибели бизнеса. Такой руководитель не в состоянии доверить что-либо своим сотрудникам, пытается вникнуть в каждую деталь, не позволяет креативу поселиться в стенах офиса.

Чаще всего закономерным итогом такой гонки является поражение. «Я не выдерживаю». «Я получаю ошеломительную критику ото всех. И удаляюсь зализывать раны»…

Считается, что причиной такого поведения «самозванцев» является выбор одной из двух когнитивных установок:

Для «самозванцев» характерен первый паттерн.
Такие люди, прежде всего, ориентированы на достижение результата для того, чтобы подтвердить свой профессионализм, квалификацию, систему знаний, интеллект. Они могут прикладывать много усилий, работать с утра до вечера. Но установка, которая сидит у них в голове – «я есть то, что я знаю. Я определяюсь своим интеллектом, который неизменен и неподвижен».

Обучение для таких людей – это система подтверждения своих знаний. На тренингах часто есть слушатели, которые пришли «узнать что-нибудь новое». Но каждое новое знание они ставят под прицел своей критики. Целью этой критики является подтверждение существующей картины мира, а не поиск новых способов приспособления. Такие люди ставят целью своей критичности не исследование, изучение, рассмотрение с разных точек зрения, а утверждение своего, существующего. Как правило, такие люди не обладают творческими качествами, любят использовать известные схемы и приёмы.

Вторая система установок устроена ровным счётом наоборот – достижение любой цели для меня – это процесс исследования, роста и изменений. Да, я могу не достичь намеченного, да, я расстроюсь. Но я точно знаю, что я могу измениться, научиться, сделать по-другому, чтобы стало лучше. Интеллект – это не то, что я есть, а то, чем я становлюсь, когда решаю сложную задачу.

Важным аспектом всей этой истории является то, что в первой истории, с «самозванцами», ключевой является внешняя оценка. А во второй – внутренняя.

Самозванцы часто не в состоянии оценить себя как-то. Они определяются этой внешней оценкой, живут ею, жаждут её. Но! Они категорически не переносят критики или конструктивной обратной связи. Она обрушивает их тщательно устроенный мир, ввергает их в пучину отчаяния. Такие люди реагируют на критику очень болезненно, в связи с чем, склонны избегать её. Достигая уровня CEO они погружаются в пустынное и холодное пространство, поскольку нет того, кто навязал бы им обратную связь. Такой руководитель будет склонен обрастать подобострастным окружением, которое говорит только то, что нравится руководителю. И бизнес медленно и печально идет ко дну!

Страшненькая получилась картинка? Мне и самому не по себе.
Абсолютно точно есть способы разрешения этих внутренних конфликтов. Основным инструментом изменений является коучинг:

То, что помогает смягчить синдром «самозванца», позволит таким людям радоваться жизни!