Как справиться с тревогой и негативным настроем персонала

Как справиться с тревогой и негативным настроем персонала

Стресс на работе, причины тревожности и методика «Три орешка для золушки»
2282

Основные тезисы прямого эфира с преподавателем Русской Школы Управления Юрием Бастриковым.

Любые события, которые происходят в жизни, сопровождаются той или иной степенью возбуждения. Оно становится стимулом для совершения поступков, но иногда, когда возбуждение внезапно прерывается, накопленная, но не выплеснутая энергия оказывает сильное влияние на психику.

Ганс Селье обнаружил, что подобные состояния могут, как развивать человека, помогают ему двигаться вперед, так и наоборот, влияют негативно и становятся причиной потери эффективности. Он назвал это состояние стрессом, а также ввел понятие эустресса.

Эустресс — состояние напряжения, возбуждения или тревоги, с которым можно справиться. Например, перед сдачей важного экзамена мы часто плохо спим ночью, но потом, когда все прошло успешно, наше состояние заметно улучшается. Этот стресс был здоровым и развивающим.

Стресс. Некоторые люди, в силу личных особенностей, воспринимают такое напряжение гипертрофированно. Они не могут с ним справиться, тревожаться, впадают в депрессию, проваливают экзамены и качество их жизни заметно ухудшается. 

Тревога и стресс на работе

Тревога — это эмоция, которая выражает ощущение неопределенности, ожидание негативных событий, трудноопределимые предчувствия. Причины тревоги часто трудно осознать. В норме она оберегает и мобилизует психику, находясь в рамках эустресса. 

Тревога может быть вызвана как выдуманными, так и реальными обстоятельствами. В организационной среде тревогу и волнение может испытывать сотрудник, который получил новое сложное задание. Он беспокоится, хватит ли ему времени, опыта и способностей, чтобы выполнить указание руководителя. Если работник чувствует, что среда внутри организации безопасна, ресурсов хватает, а коллеги и менеджмент готовы прийти на помощь, его тревога будет переживаемой. Он с ней справится, сделает что-то полезное для компании и отпразднует успешное завершение работы над проектом. 

В противном случае, если условий для работы нет, тревога окажется слишком сильной, возникнут физиологические проявления стресса: бессонница, навязчивые мысли, снижение жизненного тонуса и депрессивные состояния. Сотрудник будет постоянно думать, что не может справиться с задачей. Вместо продуктивного движения вперед и борьбы со сложностями, он станет прогнозировать свой профессиональный крах. Так он рискует столкнуться с феноменом самоисполняющихся пророчеств, когда прогнозирование неудачи ведет к неудаче в реальности. Он сам организует провал, давая себе соответствующие установки. 

Большое влияние на состояние сотрудников оказывает корпоративное окружение: руководство, команда, подчиненные, которые не помогают или даже активно мешают в достижении целей. В токсичной, недружелюбной среде человек сталкивается с истинным стрессом, начинает переживать, а его отношения с близкими и жизненный тонус ухудшаются.

Негативный настрой персонала

Если вы руководитель, внимательно наблюдайте за тем, что происходит с вашими подчиненными. Взаимодействие не должно ограничиваться формальным обменом заданиями и материальными благами — проявляйте чувствительность. Это не значит, что нужно стать психотерапевтом для своих сотрудников, но ваш развитый эмоциональный интеллект и эмпатия станут драйвером успеха всей команды.Важно: сначала выявите причины стресса и только потом переходите к решению проблем. Если этого не сделать, вы столкнетесь с ними снова.

Ситуация, в которой руководитель не разъясняет поставленную задачу, а сотрудники не задают вопросов, потому что боятся его недовольства, может стать причиной негативного настроя персонала. Возникает порочный круг: чем меньше подчиненные задают вопросов, тем они хуже понимают, чего хочет начальство. Чем хуже понимают, тем больше делают ошибок, из-за которых растет недовольство руководителя, что, в свою очередь, мешает работникам задавать вопросы. 

В итоге персонал испытывает профессиональное выгорание и увольняется, а компания остается без квалифицированных сотрудников и вынуждена тратить ресурсы на обучение новых.

Как справиться с тревогой и стрессом

Проанализируйте свое состояние или реакции подчиненных:

  1. Аудит событий: что происходит вокруг вас и с вами? Например, раньше вы успевали сделать все рабочие дела до конца недели, уходили на выходные без «хвостов», по вечерам могли позволить себе почитать книгу, поиграть с детьми и прогуляться, поужинать с семьей и посмотреть сериал, а сейчас на это нет сил, ужины проходят в молчании. Вы могли мило поболтать с коллегами в чайной, были доброжелательным, люди проявляли к вам свое расположение и реагировали позитивно, но теперь все изменилось.

  2. Что происходит с вашим телом? Тело — хороший индикатор состояния, любая эмоция должна быть каким-то образом реализована: словами или действием. В противном случае могут возникнуть психосоматические заболевания. Проанализируйте, как быстро вы устаете, ощущаете ли спазмы, затруднения с дыханием, насколько тяжело встаете по утрам.

  3. Что вы думаете по этому поводу? Осмыслите происходящее, когда обнаружите негативную реальность вокруг и осознаете, что с вашим телом что-то происходит. Например, подумайте, что плохо справляетесь со своей работой, испытываете большое напряжение и вам тяжело.

  4. Что вы чувствуете? Скажите себе, что чувствуете усталость, раздражение, злость и напряжение. Постарайтесь дифференцировать ощущения.

Средство от тревоги

Для преодоления стресса и тревожных состояний используйте методику «Три орешка для Золушки»:

  1. Расслабление вместо сжатия. Если вы напряжете тело, то почувствуете сжатие и затруднение дыхания. Тревога также часто связана с нарушением объемов вдоха и выдоха, что приводит к нарушению мозгового кровоснабжения и нехватке кислорода. Чтобы справиться с тревогой, напрягайте и расслабляйте мышцы (следите за артериальным давлением во время упражнений) и делайте дыхательные упражнения: 10 глубоких вдохов и медленных выдохов.

  2. Исследование рисков — здоровая паранойя. Попытайтесь четко и трезво оценивать окружающую среду. Например, если руководитель ставит сложную задачу, но не дает дополнительных вводных, спросите, какого результата он ждет, как бы он хотел, чтобы вы выполнили поручение. Задавайте разумные вопросы, это станет своего рода тестом на разумность начальника, потому что разъяснение задания входит в его обязанность.
    Исследуйте поставленную задачу с разных сторон, оцените, какие позитивные последствия у ее выполнения, что может помешать сделать работу, какие ресурсы и инструменты у вас есть.

  3. Стратегия краба — отбрасывание лишнего. Нассим Талеб в своей книге «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса» говорит о хрупких структурах, которые, будучи жесткими и с виду устойчивыми, плохо адаптируются к изменениям окружающей среды. В современных условиях актуальным становится упругость, которая позволяет быстро меняться и подстраиваться под ситуацию. Будьте адаптивными, отбрасывайте вредное — то, что не меняется и тормозит ваше развитие. Периодически, как краб, заменяйте свою хитиновую оболочку новой.

Будьте более внимательными к тому, что происходит с вами и вашими сотрудниками. Не пропускайте малозаметные симптомы тревоги и стресса. Определите, что в вашей работе или работе вашей команды устарело, какой «хитиновый панцирь» пора сбрасывать, чтобы стать гибким и отвечать на вызовы окружающей среды.

Следите за нашими обновлениями:

Instagram Youtube Facebook

Развивайтесь вместе с нами, учитесь в удобном формате в любое время и в любом месте! Посмотрите каталог наших учебных программ.
comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию