Инструкция для лидеров. Профессиональный и личностный рост

Инструкция для лидеров. Профессиональный и личностный рост

Гайд по развитию. Без всякой духовности, только практика и польза.
4339

Термин «личностное развитие» имеет несколько значений. С точки зрения психологии — это комплекс действий, которые позитивно меняют характер человека, укрепляют его моральные принципы и устои, развивают лидерские качества. Еще есть дефиниции про духовный рост — здесь мы не будем касаться религиозных трактовок этого термина.

В этой статье разберемся, что помогает нам становиться лидерами, развиваться профессионально и какие личностные качества для этого нужны.

Развивайте качества лидера

В книге The Ride of a Lifetime Роберт Айгер, генеральный директор The Walt Disney Company, приводит несколько качеств характера, которыми должен обладать настоящий лидер. Если вы заинтересовались темой личностного развития, обратите на них внимание.

  • Развивайте оптимизм — вы должны исключить из собственного лексикона все выражения, связанные с паникой и другими негативными проявлениями. Старайтесь быть спокойнее, в любой ситуации в первую очередь убеждайте себя искать положительные стороны.
  • Смелость — еще одно качество лидера. Айгер уверен, что хороший лидер смелыми поступками создает возможности, а трусливыми наоборот, закрывает перед собой двери.
  • Сосредоточенность — умение концентрироваться сейчас называют одним из главных навыков века. Если вы можете не отвлекаясь думать о чем-то несколько минут подряд, вы уже выиграли в конкуренции с массой своих сверстников, которые привыкают постоянно смотреть на телефон и сидеть в интернете. Не тратьте время и энергию впустую, учитесь сосредотачиваться в нужном моменте.
  • Любопытство — Айгел считается, что путь к инновациями начинает с любопытства. И это качество характера тоже можно развивать. Старайтесь окружать себя новыми источниками информации. Ищите что-то новое и необычное — например, если вы всегда предпочитали смотреть документальное и научное кино, попробуйте изучить топ лучших детективных или фантастических фильмов. Возможно, именно такой опыт сможет пробудить ваше любопытство и подарит новые идеи.
  • Справедливость — это инвестиция лидера в будущее. Если вы будете жить по справедливости, относиться к людям вокруг честного и непредвзято, то пусть вам сейчас будет сложнее, зато в перспективе вы создадите репутацию честного человека. Обычно такая эмоциональная последовательность ценится.

Больше о характере топ-менеджера читайте в нашей статье про качества лидера.

Используйте саморазвитие

Консультант по организационному развитию и корпоративной культуре Марк Кукушкин считает, что без саморазвития невозможно стать хорошим менеджером. Вот ключевые принципы:

  • Поймите, что личностный рост требует внимания и сил. Воспринимайте его как работу — с планированием, отслеживанием результатов и оценкой самого себя.
  • Не бойтесь провалов — важно учиться на своих ошибках, а вовсе не избегать их.
  • Воспринимайте собственную жизнь как художественное произведение. Вспомните хотя бы одну интересную книгу, где главный герой пассивный и ничего не делает — это нонсенс. Старайтесь принести больше активности в вашу жизнь.
  • Когда планируете жизнь, резервируйте время на обучение. Старайтесь посвящать образованию как можно больше. Но помните, что лучше учиться каждый день по 30 минут, чем раз в месяц наваливаться на учебу на несколько часов.
  • Смешивайте форматы обучения. Запишитесь на длинную образовательную программу, но не избегайте коротких семинаров. Учитесь онлайн и офлайн. Ходите на лекции, посещайте семинары, организуйте дискуссионные клубы. Старайтесь придумывать что-то новое — так обучение будет эффективнее.

Используйте подходящую систему тайм-менеджмента

Систем тайм-менеджмента несколько десятков — есть простые вроде долгосрочного планирования или методов входящей корзины из GTD. Есть сложные — с принципами гибких методологий управления временем, командой и собой (Agile, Scrum, Kanban). Используйте лучшее:

  • Попробуйте несколько методик на практике — выделите небольшой отрезок времени на каждую систему.
  • Отслеживайте результаты работы и эффективность в каждом из периодов — старайтесь понять, какая из систем помогает вам, а не ставит лишние ограничения.
  • Подумайте, какие части из какой системы для вас были максимально эффективными. Например, из Scrum вы можете взять систему бэклога — сбора всех задач в один список и расстановку приоритетов. А дальше забыть про сложные настройки и постоянную аналитику действий, а вместо этого просто выполнять по несколько задач каждый день.

Смысл тайм-менеджмента — не в подталкивании вас на свершения, а в инструментах, которые помогают верно выбрать дела и время на их выполнение.

Настройте систему личностного развития

Если мы говорим о личностном развитии как о способе стать лидером и получить новые карьерные возможности для самореализации, то стоит подойти к этому процессу системно.

Постройте долгосрочную образовательную стратегию

Условно карьерный путь можно разделить на четыре этапа:

  • Старт — 18-27 лет. Время активного развития hard-skills и методологий, изучения и внедрения опыта старших коллег. Это время максимального поглощения знаний.
  • Новый виток — 27-33 лет. Пора менять что-то в карьере — или становится экспертом, или получить руководящую должность. В таком возрасте эффективным будут вложения в бизнес-образование или маркетинговые направления.
  • Управление — 33-40 лет. Время развивать навыки управления людьми и сосредоточиться на лидерских качествах. Обратите внимание на психологические курсы, HR-тематику и MBA. В этом возрасте умение управлять и организовывать откроет перед вам двери в мир топ-менеджмента и предпринимательства.
  • Сбросить стресс — после 40 лет. Это время для перезарядки. Людям, уставшим от основной профессии, самое время сбросить напряжение и поучиться чему-то новому. Возможно, не имеющего никакого отношения к карьере — например, финансист может начать учиться танцам. Такой способ сбросить стресс может стать отличным подспорьем — люди начинают новую карьеру с уже развитыми лидерскими качествами и быстро добиваются успеха. Или, немного отдохнув, возвращаются в свою отрасль со свежими идеями и зарядом бодрости — это отличная возможность возглавить новое направление.

Настройте личный образовательный процесс

Преподаватель РШУ Наталья Сторожева при создании структуры развития рекомендует придерживаться нескольких правил:

  • Старайтесь делать процесс логичным и последовательным. Это не значит, что вам нужно заниматься только той отраслью, где вы планируете делать карьеру, но и выбирать сразу несколько несвязанных с собой направлений тоже не стоит. Так, экономический факультет, тренинги по продажам и курсы по видеомонтажу будут смотреться не очень органично, если только человек не планирует открыть бизнес по продажам видео.
  • Если у вас есть амбиции стать руководителем, то и ориентируйтесь на такие планы. Например, добавляйте профильные курсы и дополнительное управленческое образование в портфолио. Пригодятся курсы по переговорам и менеджменту.
  • Если же решили заниматься горизонтальной карьерой, то лучше сосредоточиться над развитием hard-skills и публичными умениями — практиковаться в выступлениях, в PR, в коммуникациях.
  • Сочетайте в своем образовательном плане теоретические и практические блоки — старайтесь, чтобы обучение было сбалансированным. Даже в традиционных образовательных структурах внедряют такие учебные практики как анализ кейсов и деловые игры — в сфере дополнительного образование они должны быть абсолютно точно.

Выбирайте эффективные курсы

Чтобы личностное и профессиональное развитие было максимально эффективным, выбирайте только качественные образовательные источники:

  • Изучите профессиональный опыт преподавателя — он должен быть практиком. Необязательно действующим — возможно, человек был отличным управленцем, а последние пару лет решил посвятить себя педагогической деятельности — такой «сенсей» может стать находкой.
  • Изучите отзывы учеников — преподаватель может быть отличным профессионалом, но судить о его навыках нужно по успехам учеников. Используйте открытые источники, возможно, свяжитесь с такими же студентами в соцсетях. Смотрите, возвращаются ли студенты в образовательное учреждение — если люди закончили один курс и покупают второй, это бонус в пользу учреждения.
  • Изучите формат, в котором предлагаются знания — это может быть или полноценный комплекс по профессии, или узкоспециализированный курс. Если предлагается вроде бы и не узкая тема, но и не полноценный большой курс, нужно внимательнее отнестись к выбору такого курса.

Качайте soft skills

Драйвером карьеры может стать не только компетенция в нужной отрасли, но и развитые «мягкие навыки». Более того, без многих из них личностное развитие невозможно в принципе. Вот топ навыков по нашему мнению:

  • Эмпатия — умение чувствовать собеседника, понимать его настроение. Таких людей еще называют чуткими. Навык эмпатии пригодится везде, начиная от личных коммуникаций и заканчивая сложными переговорами.
  • Критическое мышление — с помощью такого навыка можно развивать как репутацию, так и творческие способности. Если у вас достаточно развито критическое мышление, вас довольно трудно ввести в заблуждение. А творчеству такое мышление поможет по принципу отсечения — вы сразу видите, какая идея принесет пользу, а какая окажется бессмысленной тратой времени.
  • Креативность — навык, который необходим в любой профессии. Именно с помощью творческого подхода можно изменить привычный алгоритм выполнения задачи, улучшить его.
  • Стратегическое мышление — фанатам личностного роста стоит обратить внимание конкретно на этот навык. С помощью такого мышления менеджеры обрабатывают больше массивы данных, просчитывают ситуацию наперед и принимают долгосрочные решения.

Больше о «мягких» навыках читайте в специальной статье.

Пройдите MINI или Micro MBA

Руководитель департамента управленческих программ обучения Русской Школы Управления Константин Тютюнов считает такое образование оптимальным для руководителей, которые хотят стать топ-менеджерами, но не готовы останавливать рабочий процесс на время обучения.

В программе:

  • Блок про управление другими — чем лидер отличается от управленца, функции, инструменты и сферы влияния лидера.
  • Блок про управление собой — старт саморазвитие, создание модели повышения личной эффективности, управление поведением.
  • Блок про бизнес-коммуникации — как проводить эффективные совещания, как овладеть компетенциями успешного переговорщика, как вести коммуникации.

Выбирайте курс, в котором есть практика — тогда в короткий срок вы сможете овладеть большим объемом навыков, необходимых лидеру и профессиональному управленцу.

comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию