Психология достижения целей

Современный человек стремится стать успешным и поэтому держит фокус на своих достижениях и результатах как в профессиональной, так и в личной жизни. Это своего рода зависимость: чем больше мы идем вперед и получаем желаемое, тем настойчивее продолжаем ставить новые цели. Психология достижения целей изучает механизмы, которые позволяют человеку добиваться их в любой сфере.
665

Цель — это желаемый результат, например, когда человек хочет получить повышение на работе или научиться играть на гитаре. Наличие цели уже само по себе служит мощным условием для ее достижения. О целеполагании писал еще Аристотель, делая акцент на том, что цель или конечный результат является причиной происходящих изменений. Однако первые серьезные исследования в этой области были проведены лишь в 1935 году.

Содержание:

Основы психологии достижения целей

Чем мечта отличается от задачи

Механизм планирования

Основы психологии достижения целей

Британский философ и психолог Сесил Алек Мейс первым заявил, что людей к работе мотивируют не только деньги, но и в первую очередь их цели. Доктор Эдвин Локк в 1968 году исследовал теорию постановки целей и определил, что их достижение напрямую зависит от пяти принципов эффективного целеполагания:

  1. Ясность. Цель должна быть четкой и конкретной, это помогает сосредоточиться. Неясные цели приводят к растерянности, ясные — повышают производительность.

  2. Вызов. Согласно исследованиям Эдвина Локка и Гэри Лэтэма, людей больше всего мотивируют сложные цели: «Цели, которые являются как конкретными, так и трудными, приводят к самым высоким показателям».

  3. Вовлеченность. Поставить цель мало, важно быть готовым действовать и быть вовлеченным в ее достижение. Человеку необходимо верить, что он сможет достичь желаемого, и понимать, зачем ему это нужно. Тогда он не отступит перед трудностями и неудачами.

  4. Обратная связь. Чтобы сохранить мотивацию на достижение цели, необходимо периодически анализировать процесс и отслеживать свой прогресс. Это позволяет оставаться уверенным в том, что цель будет достигнута, и не терять вовлеченность.

  5. Дробление задачи. Если человек выбрал сложную цель, ему нужно выполнить множество задач. Лучше разбить их на мелкие и менее сложные задачи, а затем, исходя из этого, построить план.

Получите бесплатно книгу издательства Русской Школы Управления 
«От эксперта к руководителю» в удобном формате EPUB.
Автор — Елизавета Ефремова, организационный психолог, преподаватель программы MBA. Данная книга призвана помочь вам развить личную эффективность новобранца-руководителя. Она написана специально для тех, кто осознанно выбирает движение вверх по карьерной лестнице.

Чем мечта отличается от задачи

Мечта и задача — два разных понятия, которые имеют свои особенности, разные цели и природу.

  • Мечта — это желаемое будущее, которое может наступить или не наступить: от желания путешествовать по всему миру до желания создать свой бизнес или стать известным художником. Мечты могут быть реалистичными или нереалистичными, но их основной целью является вдохновение и мотивация.

  • Задача — это конкретные шаги и действия, которые человек планирует выполнить в определенный срок. Это может быть повышение квалификации, улучшение здоровья или увеличение дохода.

Механизм планирования

Как не растерять драйв на пути к цели, и что делать, если цель достигнута, но оказалась не такой, как представлялась?

Важным механизмом, который помогает достигать целей, является планирование — процесс определения конкретных шагов. Реалистичный план нужно разбить на маленькие задачи, которые можно выполнить постепенно. Также важно учитывать возможные препятствия и заранее подумать о том, как их преодолеть, особенно если цель крупная и требует больших усилий. Такая стратегия позволит получить удовлетворение от выполненных действий и придаст человеку уверенности.

На пути к цели важно периодически напоминать себе о необходимости действовать. Можно вести дневник, отмечать в блокноте или календаре значимые шаги. Если этого не делать, то со временем понимание, зачем двигаться вперед, может пропасть.

«Научи меня искусству маленьких шагов», — говорит Маленький принц в одноименном произведении Антуана де Сент-Экзюпери. Чтобы сохранить положительный настрой, необходимо ежедневно выполнять задачи, которые ведут к достижению крупной цели. Составьте график, в котором будет видно, в какой срок реально добиться желаемых результатов при условии небольших действий, выполняемых ежедневно.

Будьте готовы к трудностям, не бойтесь ошибаться и просить помощи. И главное — награждайте себя за успехи. Это поможет сохранить мотивацию и даст дополнительный стимул для действий.

Бывает, что мы достигаем цели, но она оказывается не такой, какой мы ее представляли. В этом случае пересмотрите свои ценности, определите, что на самом деле является важным, не переставайте стремиться к лучшему результату и не отказывайтесь от дальнейших попыток. Так копится опыт неудач. Чтобы накопить опыт действий, анализируйте причины происходящего, исправляйте ошибки, ставьте новые цели и разрабатывайте планы. Часто это гораздо важнее, чем сами достижения.

Чтобы не разочароваться и сохранить мотивацию, не ставьте перед собой слишком большие и нереалистичные цели. Лучше начните с маленьких шагов и постепенно увеличивайте масштаб целей, чтобы достичь успеха в долгосрочной перспективе.


 

 
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? Напишите, мы поможем!