^

Андрей Ильдеменов. Финансы и импровизация.

01.10.2012 Андрей Ильдеменов. Финансы и импровизация.

Почему вы выбрали преподавательскую стезю?

У меня академическая семья. Мой дед – академик, профессор и доктор экономических наук, бабушка и отец также доктора экономических наук. Получается, преподавание у меня на уровне генетики. Это не жизненный выбор и не случайное стечение обстоятельств. «Капитал» Маркса я уже лет с трех пытался изучать.  С 1992 по 2007 годы я прошел карьерную иерархию финансового специалиста - от рядового бухгалтера до финансового и генерального директора.

В 2007-м наступило насыщение, я понял, что в формате российского бизнеса мне уже не интересно. Именно преподавательская работа наполнила открывающийся вакуум, получилось органичное замещение. В РШУ я работаю с момента ее основания в 2002-м году.

Чем отличаются ваши краткосрочные семинары по финансам от аналогичного курса в рамках Mini MBA?

Во время краткосрочных семинаров происходит интенсивный «вброс» инструментария, который может помочь. Что касается программы Mini MBA - я буду с удовольствием постепенно подводить слушателей к тому, что инструмент вторичен, и нужно делать анализ ситуации, нельзя мыслить статично. Компания – это живой организм.

Как вы работаете с аудиторией?

Практически на всех моих занятиях есть импровизация, мне можно вопросы задавать в любое время. Все, что говорят и спрашивают слушатели,  – правильно. Но это «правильно» я могу иногда подкорректировать - сдвинуть чуть-чуть влево или вправо, на два года назад, на 180 градусов развернуть.

Есть ли у вас обратная связь от слушателей по окончании обучения?

Для усвоения материала обычно должно пройти время. Потом ты получаешь благодарные письма – «были на курсе полтора года назад и только теперь поняли по-настоящему, о чем вы говорили!». Мои слушатели впоследствии начинают подниматься по карьерной лестнице, получать больший функционал, уходить на повышение на другую работу. Для меня это наивысшая оценка.

Продолжение следует…