^

Не хотите ли CIO из Японии?

19.09.2008 Не хотите ли CIO из Японии?

Это событие вызвало значительный интерес. Администраторы, выискивая мою фамилию на входе, сказали, что зарегистрировалось более 300 человек. Просторный конференц-зал был полон людей. Выступающих с Японской стороны было четверо: три профессора и представитель Fujitsu. Вспомнилось, что не так давно один мой товарищ посещал еще одно мероприятие с представителями страны восходящего солнца. В тот раз речь шла об инвестициях и управлении инвестиционными проектами. Там тоже были представители Японского бизнеса. Складывается впечатление, что восточная соседка всерьез озадачилась налаживанием связей с Россией на всех уровнях. Причин, по-моему, две. Во-первых рынок, не очень пострадавший от мирового финансового кризиса, во-вторых сырье, сильно подорожавшее за последние пару лет.

Итак, из уст представителей IT-индустрии мы услышали о трансформации происходящей с IT-директорами Японии – их CIO. Как вы думаете, чем озадачены CIO в Японии и чем озадачены их руководители?

Начну с ответа на последний вопрос. Генеральные менеджеры (CEO) активно поднимают CIO-стратегов на вторую позицию в компании и дают им широчайшие полномочия.

Ответ на первый вопрос звучит так. В некоторых случаях CIO сами становятся CEO, поскольку именно в их руках сосредоточены властные инструменты. Также CIO в Японии бывают Директорами по безопасности, возможно, имеется в виду пока только информационная безопасность, но прозвучало это отчетливо. От CIO ждут решений именно в организации безопасности данных и управления рисками организации.

На этом заморские гости не успокоились и добавили свежих красок в портрет японского CIO. Именно он, по их словам, отвечает за инновации в бизнесе компании. Т.е. миграция CIO Японии идет полным ходом в основного игрока стратегического планирования, инноваций, осуществления изменений в компании. Опрос, проведенный одним из выступающих, среди CIO показал, что 50% уже считают себя стратегами бизнеса и около 30% являются проводниками изменений в своих компаниях.

Как стало ясно из рассказа наших коллег, у японских IT-директоров нет проблем с пониманием текущего состояния бизнеса, все понятно с точки зрения рыночного развития компании и инструментов управления. К тому же они обладают полномочиями и инструментами для реализации своих стратегических планов. Выводы столь же неожиданные, сколь и радужные.

Обратимся к нашей практике. Сколько % CIO входят в состав Совета Директоров своих компаний? Сколько могут на этом Совете предлагать, отстаивать и затем реализовывать свои планы в развитии бизнеса? В ответ только грустное молчание.

Но будем оптимистичными скептиками. Даже если разделить предоставленную информацию на три (все-таки мы встречались с академическими исследователями, а не практиками), можно предположить, что тенденция выявлена правильно. Хотя, скорее всего, она осуществлена не в полной мере. И гости показывали ожидаемое будущее состояние CIO в Японии. И у себя в стране, а именно в Университете Васеда и в ассоциации CIO, они эту идею все более активно продвигают.

Итак, роль CIO в современной организации толкает его на самый верх иерархии компании с необходимостью разбираться отнюдь не в железках, а в бизнесе своей компании, причем чуть не лучше других топов. И при этом постоянно думать об улучшении процессов и результатов.

Аудитория попросила прокомментировать уровень зрелости отечественных IT-кадров Председателя правления Российского Союза IT-директоров Бориса Славина. Он заметил, что современный IT-директор должен быть коммуникатором, т.е. разговаривать на всех функциональных бизнес языках (маркетинговом, финансовом, логистическом). Но при этом не должен забывать и свою основную задачу – делать информационные технологии инструментом для эффективной работы всех сотрудников компании.

Гости упомянули еще один факт. Раньше CIO становились люди вышедшие из технической среды, хорошо знавшие компьютеры. На сегодня 50% IT-директоров – люди с разным образованием, но специально подготовленные для выполнения этой функции. Кадровая политика японских компаний направлена на взращивание CIO.

Было сказано несколько слов о пожизненном найме. Например, о том, что CIO Toyota ни при каких обстоятельствах не сможет перейти в Nissan. Зарплата японского CIO составляет примерно 2/3 зарплаты аналогичных сотрудников США, но Японских IT-директоров реже увольняют, чем в США увольняют своих.

Не знаю, как отнесутся к варианту своей замены текущие CEO, но мне идея понравилась.

На мой взгляд, сегодня есть еще одна тенденция. За специализацией сотрудников пошла специализация компаний. И вскоре CIO производственного предприятия будет сильно отличаться по знаниям и опыту от CIO маркетинговой компании. И оба будут совсем не похожи на CIO поставщика IT-услуг. Да, коллеги, вслед за специализацией бизнеса нам тоже придется специализироваться. Уже сейчас IT-директора банков стоят несколько в стороне от всех остальных. И каждый будет совершенствоваться в свою сторону одновременно с бизнесом, в который он включен.

Благодарю организаторов за возможность еще раз утвердиться в собственном курсе на продвижение IT-директоров вверх пирамиды управления и наделение их необходимыми знаниями в областях общего, функционального и стратегического менеджмента. Все эти блоки уже давно включены в программу IT-директор «Русской Школы Управления».

Коллегам желаю успехов в нелегком процессе изменений и развития.

P.S. Из зала был задан вопрос. Как вы относитесь к мнению, что IT скоро перестанет быть, или никогда не станет конкурентным преимуществом компании, в связи с чем роль CIO наоборот снизится?

Ответ. - Вы, наверное, книгу прочли которая вышла не так давно «IT Doesn't Matter? Information Tehnology and the Corrosion of Competitive Advantage». – Да! (смех в зале). – Посмотрите на воду в бутылке (показал бутылку с водой) сама по себе она прозрачна и нейтральна. ИТ-сфера так же нейтральна, как и вода. Но когда эту «воду» при приготовлении пищи использует искусный повар, то получается хорошее блюдо. Так что все зависит от того, кто готовит. А готовите Вы! Так готовьте правильно, и ИТ станет полезным.

Сергей Трушкин, преподаватель «Русской Школы Управления»