Как распознать лжеца на собеседовании

Как распознать лжеца на собеседовании

Метод миллиардера Илона Маска
2692

От сотрудников, которых вы нанимаете, зависит успех бизнеса. Как же определить, подходит кандидат или нет? Какие компетенции и черты характера нужно искать менеджерам по персоналу у соискателей? Например, о способностях человека можно узнать от его прежнего руководства. Исследования портала Работа.ру показали, что среди российских работодателей 80% запрашивают характеристику кандидатов с предыдущего места работы, причем 19% делают это всегда, 61% — если сомневаются в правдивости представленной информации. 

Но есть и другой способ подбора талантов, который работает здесь и сейчас и не требует участия третьих лиц. Известный предприниматель, миллиардер Илон Маск считает, что не важно, в какую школу ходил человек или какое у него образование. Когда дело доходит до найма, Маск ищет «доказательства исключительных способностей». По словам бизнесмена, если в послужном списке соискателя есть заметные достижения, вполне вероятно, что тот повторит их в будущем.

Как распознать лжеца

На собеседовании каждый может сказать, что он лучший в своем деле. И бывает трудно, а иногда и вовсе невозможно понять, говорит ли соискатель правду. Чтобы выявить ложь, Илон Маск задает каждому кандидату один и тот же вопрос: «Расскажите о некоторых сложных проблемах, над которыми вы работали, и о том, как их решили».

Метод Маска основан на идее, что кто-то, солгав, не сможет убедительно подтвердить свои слова. Поэтому нужно спросить, как соискатель шаг за шагом решал сложную проблему — люди, которые действительно справились с задачей, точно знают, как они это сделали, и могут описать мелкие детали.

Смотрите также: Подбор персонала в кризис. Как найти хорошего управленца

Эффективность этой стратегии подтверждают исследования

Исследование, опубликованное в научном «Журнале прикладных исследований в области памяти и познания» в декабре прошлого года, выявило несколько эффективных подходов к выявлению лжецов на собеседовании. Оно подтверждает эффективность метода, который Илон Маск использовал много лет.

Суть одной из таких методик, «Асимметричного управления информацией» (AIM), заключается в предоставлении допрашиваемому возможности доказать свою невиновность (или подтвердить виновность) следователю, при помощи подробного рассказа о событии. Авторы исследования называют мелкие детали повествования основой следствия и считают, что именно они помогают следователям выявлять ложь на допросах. 

Эксперты обнаружили, что «правдолюбцы» обычно стремятся продемонстрировать свою невиновность и предоставляют более подробную информацию. Лжецы же, напротив, хотят скрыть свою вину — они более склонны скрывать информацию, потому что понимают, что нестыковка подробностей и незначительных фактов выведет их на чистую воду. 

Если вы хотите получить работу, говорите правду и не бойтесь раскрывать подробности

Исследование также показало, что использование методики AIM увеличивает вероятность обнаружения лжецов почти на 70%. Это хорошая новость для Маска и других менеджеров, которые применяют такую научно обоснованную стратегию. Как сказал Илон Маск, ему на самом деле нужно знать, действительно ли кандидат решил проблему, о которой говорит. И, конечно же, он хочет убедиться, что это действительно соискатель достиг чего-то значительного, работая над задачей, а не кто-то другой. В конце концов никто не хочет нанимать человека, который только говорит, но ничего не делает. Поэтому, если вы хотите успешно пройти собеседование и устроиться на работу, не скупитесь на детали.

По материалам cnbc.com 

Следите за нашими обновлениями:

Instagram Youtube Facebook

comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию