Конференция Т&D DAY | Стратегия и тактика корпоративного обучения и развития персонала
18 февраля приглашаем принять активное участие в практической кейс-конференции Т&D DAY | Стратегия и тактика корпоративного обучения и развития персонала.
— Тренды корпоративного образования и оптимизация затрат.
— Развитие руководителей и геймификация.
— Построение процессов обучения специалистов.
— Цифровая трансформация корпоративного образования.
— Как сделать обучение интересным и востребованным.
— Как оценить эффективность обучения.
— Создание и развитие корпоративного учебного центра.
— Формирование кадрового резерва.
Среди спикеров: Яндекс, Корпоративный университет Московского транспорта, Vasilchuki Restaurant Group, Управление кадровых сервисов Правительства Москвы, Банк Авангард, СберУниверситета, Этажи, ДИКСИ, ПАО «ОАК», Металлинвестбанк и другие.
Правовая дискуссия «Цифровые инструменты для ВЭД»
ЦФА, майнинг и криптовалюты для трансграничных расчетов
20 февраля 2025
Согласно опросу предпринимателей, на тему трансграничных расчетов, проведенному ТПП РФ в 2024 году, участники ВЭД в основном используют национальные валюты и валюты третьих нейтральных стран (73%), а также применяют различные схемы посредничества, то есть пользуются услугами платежных агентов (41%). Цифровые валюты применяют только два респондента, а бартером не пользуется никто.
Цифровизация внешнеэкономической деятельности (ВЭД) действительно приносит множество преимуществ для компаний, занимающихся международной торговлей. Цифровые инновации способствуют более эффективному взаимодействию между участниками ВЭД и таможенными органами, сокращая административные барьеры и повышая прозрачность процессов. Однако, для успешной реализации цифровизации в ВЭД необходимо активное взаимодействие государственных органов, бизнес-сообщества и образовательных учреждений.
Насколько реально сегодня осуществление трансграничных расчетов с применением цифровых инструментов? Каковы основные риски для предпринимателей при проведении трансграничных расчетов с использованием цифровых инструментов? Каковы тренды и преимущества вызывающие значительный интерес к цифровой трансформации в сфере международной торговли? Что позволит разработать эффективные стратегии, направленные на преодоление проблем и максимизацию потенциала цифровых инноваций? На эти и другие вопросы сформируют видение ведущие эксперты в рамках правовой дискуссии 20 февраля 2025 года на онлайн-платформе центра конференций «Сегодня».
*промокод на скидку 20% при регистрации: СЕГОДНЯ20
Конференция «Селлеры и маркетплейсы — 2025»
27-28 февраля 2025
Команда Оборот.ру вновь запускает конференцию для селлеров, производителей и брендов с опытом работы на маркетплейсах от 2-х лет.
В программе СиМ-2025 — три параллельных потока: про стратегическое развитие и продвижение бренда, секреты эффективной работы на маркетплейсах, а также интерактивный поток с мастер-классами от лидеров отрасли.
Без «воды» и рекламы. Каждый доклад проходит строгий отбор и разрабатывается при активном участии программного комитета Оборот.ру — участники получат концентрированный опыт селлеров, закрепивших свой бренд в топах категорий.
Конференция пройдёт на новой площадке, в современном и просторном кластере «Ломоносов» в Москве.
«Мероприятие встретило очень положительный отклик в 2024 году: От конференции остались только положительные впечатления. Было интересно послушать выступления всех участников. Все организовано отлично, удобно и информативно. Доклады собраны нужные и актуальные», — Валерия Ленчук, руководитель направления по работе с маркетплейсами be:plast.
27 февраля ИД «Коммерсантъ» приглашает принять участие в конференции «Форум «Образование».
В современном мире, где информация и технологии развиваются с невероятной скоростью, образовательная система сталкивается с новыми вызовами и возможностями. Образование больше не является статичным процессом — оно постоянно адаптируется к требованиям времени и потребностям общества.
Каждое новое поколение студентов приносит с собой уникальные характеристики, ценности и ожидания. Поколение Z, например, выросло в эпоху цифровых технологий, что сформировало у них навыки самообучения и критического мышления, а также потребность в интерактивных и визуальных формах обучения. В то время как более старшие поколения (например, миллениалы) могут предпочитать традиционные методы обучения. Этот разрыв в восприятии образования и карьеры ставит важные вопросы как перед учебными заведениями: как адаптировать свои программы, чтобы учесть уникальные потребности различных поколений, так и перед работодателями: как эффективнее понять и использовать сильные стороны каждого поколения в своих командах?
В условиях быстро меняющегося рынка труда и стремительного развития технологий корпоративное образование и самостоятельное профессиональное обучение становятся ключевыми элементами успешной карьеры. Инвестирование в обучение сотрудников не только способствует их личному и профессиональному развитию, но также улучшает общую производительность компании. В свою очередь, самостоятельное обучение позволяет специалистам оставаться актуальными на рынке труда и развивать необходимые навыки для достижения успеха в своей карьере.
VIII Всероссийский форум «HR-КОНТЕНТ 2025»
Люди в тренде. Как построить в компании объединяющее пространство смыслов и ценностей?
27-28 февраля в Москве пройдет VIII Всероссийский Форум HR-КОНТЕНТ 2025.
Форум «HR-КОНТЕНТ 2025» станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов корпоративных коммуникаций и HR.
Ключевая тема – люди: как объединить сотрудников общими ценностями, удерживать их внимание и вовлеченность. Эксперты поделятся кейсами по созданию искреннего контента, работе с кросс-культурной аудиторией, привлечению кандидатов и развитию бренда работодателя. Второй день форума посвящен организации контент-процессов: бюджет, взаимодействие команд, использование ИИ и развитие HR-коммуникаторов.
Традиционно участников ждут мастер-классы и бизнес-игры.
Своим опытом поделятся эксперты из 12 отраслей: РКК «Энергия», КОННЕКТИКУМ, Черкизово, ШВАБЕ, СП.АРМ, ГК Самолет, МТС Диджитал, Бургер Кинг Россия, Экспобанк, ЕВРАЗ, MacCoffee и др. Организатор: Люди и Коммуникации.
27 февраля XI Всероссийский Форум PR-директоров PR FORCE 2025 соберет в Москве более 100 PR-директоров из разных отраслей бизнеса, которые поделятся реальным кейсами.
PR FORCE 2025 — это не просто форум, а рабочая площадка для обсуждения реальных вызовов и поиска решений. Здесь вы сможете найти ответы на свои вопросы, укрепить свою экспертность и быть на шаг впереди в профессиональном сообществе. Будьте в центре событий и станьте частью перемен!
Ключевые вопросы:
— Как изменились инструменты и тренды коммуникаций.
— Роль PR в формировании сильного бренда работодателя.
— Влияние законодательства на PR-стратегии.
— Как вписаться в коммуникативную повестку в современных условиях.Среди приглашенных спикеров PR-директора из компаний: VK, СДЭК, ЧЕРКИЗОВО, ЦИАН, СОВКОМБАНК, МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ДИВИЗИОН «РОСАТОМА», НАТУРА СИБЕРИКА, «ДЖОНСОН & ДЖОНСОН» и другие.
28 февраля в Москве состоится III Всероссийский PR Форум NEW MEDIA FORCE 2025. Более 100 директоров по маркетингу и PR из разных отраслей бизнеса соберутся, чтобы обсудить актуальные вопросы маркетинга и PR в контексте работы на новых медиа-платформах.
На форуме NEW MEDIA FORCE 2025 спикеры-практики поделятся опытом работы с новыми площадками: инсайтами о влиянии государственного регулирования на работу в социальных сетях, о применении ИИ и выстраивании отношений с блогерами, трендами в контенте и форматах, способами борьбы с фейками и т. д.
Ключевые вопросы:
— Развитие новых площадок после блокировок и замедлений – куда двигаться дальше.
— Какой сегодня контент и формат использовать для аудитории в новых медиа.
— Применение ИИ для коммуникаций в новых медиа.
— Как выстраивать антикризисные коммуникации, когда фейки распространяются за секунду.
— Как государственное регулирование повлияет на работу в социальных сетях и отношения с блогерами.
Среди приглашенных спикеров PR-директора из компаний: FLOWWOW, ОЗОН, BRAND ANALYTICS, Т ПЛЮС, ОТП БАНК, СЕВЕРСТАЛЬ, HEALTH&NUTRITION, PR NEWS и другие.