Счастье на работе

Счастье на работе

Почти 80% предпринимателей сталкиваются с романами на работе. И большинство из них (свыше 46%) если и не одобряет их и сам в них не участвует, то относится к любовным отношениям коллег нейтрально.



2368

Таков результат социологического опроса «Счастье на работе», проведенного Русской Школой Управления. Цель исследования – узнать, как сотрудники компаний смотрят на создание дружеских и романтических отношений среди своих коллег, являются ли такие связи крепкими и долговременными, влияют ли на эффективность работы.


За месяц в опросе приняли участие 350 человек, в числе которых были собственники бизнеса, а также менеджеры высшего и среднего звена из разных отраслей. Они рассказали, что чаще всего (в 79,5% случаев) отношения завязываются между линейными сотрудниками. У них нет препятствий в виде разницы в статусе, положении, зарплате. Кроме того, проводя много времени на работе, трудясь над одним проектом или совместно найдя решение сложной задачи, трудно не обратить внимание на симпатичную помощницу или мужественного коллегу.



При этом на практике большинство служебных романов все-таки заканчиваются расставанием (53,4% случаев), но нередко такие отношения ведут к свадьбе (32,6%), длительным отношениям (24%) или гражданскому браку (14%).


Если говорить о дружеских отношениях, 91,8% опрошенных отметили, что их устраивает сложившаяся в коллективе атмосфера. При этом на работе у многих завязывается крепкая дружба. Так, у 86,5% опрошенных есть друзья, с которыми они познакомились на предыдущей работе, 64,4% дружат со своими сегодняшними коллегами и 86,3% респондентов хотели бы поддерживать отношения с коллегами, даже перейдя на новую работу.



Вопреки расхожему мнению о непременном осуждении отношений на работе, выяснилось, что большинство людей не считает нужным вникать в личную жизнь коллег. Неважно, происходит это из-за чувства такта или озабоченностью собственными делами. Препятствий для любви и дружбы нет – безусловно, если они не мешают рабочему процессу.


comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию