Постановка целей: 4 шага

Как сила маленьких шагов приводит к результату
1541
Бизнес-тренер, автор статей, книг, семинаров по постановке и достижению целей, раскрытию личного и профессионального потенциала Павел Вербняк — о том, как ставить цели и добиваться результата. Основные тезисы прямого эфира.

Цели отличаются от желаний и мечтаний своей конкретикой. В менеджменте и проектном управлении для определения целей и постановки задач используют мнемоническую аббревиатуру SMART. Один из вариантов ее расшифровки выглядит так:

  • Specific (конкретный).
  • Measurable (измеримый).
  • Assignable (достижимый).
  • Relevant (уместный).
  • Time related (связанный со временем).

Согласно аббревиатуре, цель, которую вы ставите, должна быть конкретной, иметь измеряемый результат, быть в принципе достижимой, ограниченной по времени и вести к желаемому результату. Однако, кроме правильной постановки, существуют еще четыре шага, которые влияют на достижение цели.

1. Желание 

Без желания сложно добиться результата. Формулируйте цель в настоящем времени, как будто она уже достигнута. Или с формулировкой «я хочу». Также важно, чтобы:

  • Цель была личной, из той области, на которую вы можете повлиять.
  • Позитивной, без частички «не». Например, «Я свободен от курения» — более эффективная формулировка, чем «Я не курю».

Цель, которую вы ставите, может быть связана со здоровьем, профессиональным и личным развитием, финансовым состоянием. Она должна быть написана, в этом случае включится моторика, зрительная память, что более эффективно, чем напечатанный на компьютере текст. 

Запишите три цели, которых вы в течение года хотите достичь. Выпишите одну самую важную на отдельный листок, добавив три преимущества, которые можно получить от ее достижения. Это нужно, чтобы объяснить вашему мозгу, почему именно эта цель важна. Например, прокрастинация связана с отсутствием внятных целей — без конкретики организм сразу переходит в «энергосберегающий» режим. 

2. Ограничения

Какие ограничения, препятствия стоят между вами-сегодняшним и вами, достигшим цели? Это могут внешние факторы: 

  • Отсутствие команды.
  • Налоги.
  • Конъюнктура рынка.
  • Отсутствие финансовых ресурсов.

Или внутренние:

  • Ограничивающие убеждения.
  • Страхи.
  • Нехватка информации.

Ваши цели в большинстве случаев уже были кем-то когда-то достигнуты. И на вопросы, которые вы задаете себе, кто-то уже ответил. Жизнь слишком коротка, чтобы пытаться все понять на своем опыте — нужно использовать чужой. Существуют четыре рычага эффективности, которые помогут достичь результата быстрее, эффективнее и дешевле: 

  1. Знания других людей: книги, интернет (видео, прямые эфиры, статьи).

  2. Опыт других людей, практика. Например, цепочка наставник — мастер — подмастерье, когда более опытного сотрудника закрепляют за новичком на работе.

  3. Опыт других людей, делегирование. «Я могу достичь своей цели за несколько недель. Но если мы объединимся с коллегами, то получим результат за два дня».

  4. Деньги других людей, кредиты.


«Книжная полка РШУ» — подкаст о классике мировой бизнес-литературы. Слушайте обзоры книг от наших экспертов.

3. Планирование

Составьте план действий: что нужно сделать, чтобы приблизиться к результату. Цель может пугать, особенно, в далекой, «годовой» перспективе. Сделайте декомпозицию, разбив годовую цель на 12 месячных, а их, в свою очередь, разделите на четыре недельных (их тоже можно дробить на ежедневные). Тогда станет понятно, что нужно делать каждый день, чтобы приблизиться к цели. 

Известный исследователь, эксперт по менеджменту Питер Друкер сказал: «Нет недостижимых целей, есть нереальные сроки их достижения». Если вы поставили цель, составили план действий, делаете шаги каждый день, то успех предсказуем и неслучаен. Конечно, возможны корректировки, работа над ошибками, анализ. Но планирование — действенный способ добиться результата. 

4. Действие

Все предыдущие шаги можно перечеркнуть, если не действовать каждый день. Спросите себя: каким человеком вам нужно стать, чтобы достичь цели? Какие знания, умения, привычки нужно аккумулировать, развить, приобрести? Всего один личностный навык (или фактор) может помешать или помочь достижению цели. Подумайте, что вам мешает или, наоборот, помогает на пути к результату.

Важные вопросы

Запишите цель и спросите себя: «Что мне нужно делать больше из того, что я уже делаю? Что сделать, чтобы быстрее приблизиться к цели?». Если это финансовая цель, возможно, ответы будут такие: делать больше «холодных» звонков, отправлять финансовых предложений, больше времени уделять потенциальным клиентам. Если цель — здоровье, то ответы могут быть: чаще делать зарядку, больше следить за питанием, высыпаться. 

Второй вопрос: «Что мне следует делать меньше? Освободить время и энергию? Меньше жаловаться, обвинять, критиковать, проводить время в соцсетях, меньше есть фастфуд». 

Третий вопрос. «Что мне следует начать делать? Пока я этого не делаю, но это на самом деле работает — я об этом читал, подсмотрел у наставников. И это меня продвинет вперед». Начать работать с командой, читать профессиональную литературу. 

Четвертый вопрос. «От чего мне следует отказаться, чтобы приблизиться к заветной цели?».


Просто так цели и мечты не появляются, у человека всегда есть ресурсы для их осуществления. Нужно постоянно спрашивать себя: «Что мне нужно сделать, что меня продвинет ближе к цели, помощь каких людей мне потребуется, как я могу стать эффективнее, как я могу создать продукт или услугу дешевле, удобнее для потребителя?». Качество вопросов, которые мы сами себе задаем, определяет качество результатов. Это тоже тренировка, навык, который можно развивать. Сила маленьких шагов приводит к результату.

Следите за нашими обновлениями:

Instagram Youtube Facebook

Как ставить цели и добиваться желаемого? Узнайте на тренингах по личностному росту от экспертов Русской Школы Управления! Подробнее о программах и доступных форматах.


comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию