Кто любит «тусить», а кого можно назвать биороботами. Классификация коллективов

Кто любит «тусить», а кого можно назвать биороботами. Классификация коллективов

У меня есть своя классификация рабочих коллективов.

Первый вид коллектива: «За эти деньги нужно не только не работать, но ещё и немного вредить».

Сотрудникам наплевать на результат и друг на друга.


2815

Обычно это государственные структуры, с бесконечным кварцеванием кабинетов, отфутболиванием и переводом стрелок. Мой знакомый работал в таком коллективе. Так вот, когда его начальник ушёл на повышение после пяти лет работы, коллеги не нашли ни одной его подписи на документах. Высший пилотаж.


Второй вид коллектива: «Биороботы». Нужно работать по инструкции, а для чего всё это делать именно так – я не знаю и знать не хочу. Обычно такие коллективы распространены среди охранников и бывших военных.


Третий вид коллектива: «Тусовщики». Важен сам процесс работы, а результат где-то там, за лесом. Такие коллективы сохранились в некоторых НИИ и, конечно же, в творческой среде.

Начальник такого коллектива — душа компании. Гитара не успевает запылиться на стене, в пепельнице догорает окурок, кофейный столик полон чашек.


Четвертый вид коллектива: «Рай на Земле». Это настоящая команда, здесь царит атмосфера взаимопомощи, и при этом люди ориентированы на результат. Встречается в западных и российских компаниях, где директор "с головой". Также стартаперы чаще всего создают коллективы данного типа, так как по-другому не поставишь бизнес "на ноги".

Руководитель такого коллектива — большая удача для деятельных и молодых людей. На своём веку встречал таких руководителей только в коммерческих компаниях.


Вы можете спросить: "А вот, например, врачебный коллектив — он чаще всего какой?" Я встречал коллективы врачей-"биороботов", которые заполняли формуляры и не видели за этим пациента. Но также встречал и врачебные коллективы четвёртого типа.

Коллективы учителей тоже обычно относятся ко второму или четвёртому типам.


comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию