Кристаллизованный интеллект и его влияние на карьеру

Кристаллизованный интеллект и его влияние на карьеру

С возрастом происходят процессы, которые мы не в силах изменить. Они оказывают влияние на наш профессиональный успех.
1248

Один из процессов, который затрагивает каждого, связан с угасанием некоторой части интеллекта. 

Еще в середине прошлого столетия британский психолог Раймонд Бернар Кеттелл предположил, что психометрический или биологический интеллект (тот, что измеряется тестами, проявляется в поведении) неоднороден. Он складывается из двух основных компонентов — подвижного и кристаллизованного интеллекта. Эти компоненты отличаются друг от друга и в определенной степени влияют на развитие карьеры.

Различия между подвижным и кристаллизованным интеллектом

Подвижный интеллект проявляется в тот момент, когда люди сталкиваются с незнакомыми задачами или проблемами, требующими нестандартных решений. В таких ситуациях обычно требуется применение хорошо усвоенных навыков или уже отработанных на практике знаний. 

По собственному признанию Кеттелла, различия между подвижным и кристаллизованным интеллектом указывают на разграничения между биологически детерминированными способностями и способностями, приобретенными через опыт и образование. Несмотря на то что подвижный и кристаллизованный интеллект взаимосвязаны, по мере развития и взросления человека они становятся более независимыми.

Кристаллизованные способности возникают из подвижных, но развиваются через образование, опыт и практику. Как правило, подвижный интеллект демонстрирует постепенное снижение в зрелом возрасте, тогда как кристаллизованный интеллект может постепенно улучшаться на протяжении всей жизни.


Подвижный интеллект

Кристаллизованный интеллект

Связан с желанием узнавать новое, способностью решать незнакомые задачи. Относится к памяти и информации, приобретается по мере расширения словарного запаса, опыта и знаний.
Дает возможность быстро мыслить и гибко подходить к проблемам, для решения которых нет опыта и накопленных навыков. Связан со способностью «адаптации» ранее накопленных навыков или информации к текущим задачам.

Как интеллект влияет на карьеру

В издательстве Frontiers in Psychology вышло исследование, в котором ученые показали взаимосвязь интеллекта с карьерным успехом на небольшой группе немецких и швейцарских работников.

Выяснилось, что кристаллизованный интеллект отражает уровень профессиональных навыков. Этот вывод соответствует мнению других ученых, которые предполагают, что кристаллизованный интеллект является основным фактором успеха в карьере. Он включает знания и когнитивные навыки, а их человек приобретает благодаря образованию и профессиональному развитию. Кристаллизованный интеллект по сути представляет собой опыт.

Эксперты ожидали, что связь между интеллектом и удовлетворенностью работой варьируется в зависимости от уровня профессиональных навыков. Результаты исследования показали, что кристаллизованный интеллект — ключевой негативный предиктор удовлетворенности при низких уровнях профессиональных навыков, тогда как при более высоких профессиональных навыках такой связи не наблюдается.

Что делать с угасанием кристаллизованного интеллекта

Гибким интеллектом обычно обладают именно новаторы. Он достигает пика к 30 годам, а затем постепенно снижается. Вот почему, например, технологические предприниматели особенно преуспевают в молодости, а зрелым людям намного труднее внедрять инновации.

Кристаллизованный интеллект опирается на накопленный запас знаний, он имеет тенденцию расти к 40 годам и не сокращается до позднего возраста.

В статье «Ваш профессиональный спад наступит (намного) раньше, чем вы думаете» (Your professional decline is coming (much) sooner than you think) из The Atlantic говорится, что карьера, основанная в первую очередь на подвижном интеллекте, обычно достигает пика раньше. И наоборот, карьера, связанная с кристаллизованным интеллектом, доходит до критической планки гораздо позже.

Как можно развивать карьеру с учетом этих особенностей

Сопротивляться этой закономерности бесполезно, но можно извлечь урок. Независимо от того, какое сочетание интеллекта требуется в вашей профессиональной деятельности, вы всегда можете попытаться связать свою карьеру с теми преимуществами, которые сохранятся или даже приумножатся по мере взросления.
  1. Не участвуйте в бесконечной гонке. Постоянно стремиться к высоким достижениям в будущем, пытаясь использовать подвижный интеллект, бессмысленно. Как мы убедились, он начинает угасать относительно рано. Акцентируйте внимание на те достижения, которые у вас есть в данный момент.

  2. Сосредоточьтесь на обучении или наставничестве. Время ограничено, а профессиональные амбиции вытесняют то, что в итоге имеет больше значения. С точки зрения обучения и наставничества можно и нужно развиваться по мере взросления. На определенном этапе своей карьеры вы сможете полностью посвятить себя передаче знаний другим специалистам.

  3. Никогда не ставьте работу на первое место. Таким образом вы сможете освободить место для создания более глубоких социальных связей, и тогда вам будет не так страшен профессиональный спад. Счастье сопряжено со здоровьем и социальными отношениями. И это важно не только в зрелые годы, но и на протяжении всей жизни.  

Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию
Хотите быть в курсе самых выгодных предложений и получать полезные материалы - *

*1 раз в неделю только самое важное и интересное из области бизнес-образования!

Заполните форму регистрации