Как вернуться к работе после праздников

Как вернуться к работе после праздников

Концентрируем внимание, организуем работу и боремся с прокрастинацией
628

Важные тезисы прямого эфира с бизнес-тренером, преподавателем Русской Школы Управления Олегом Гамазиным.

После затяжных праздников часто сложно войти в рабочий режим. Вот несколько простых советов для быстрого возвращения к обычным делам.

  1. Первое — вспомните, какие цели определили для себя на этот год во всех сферах: в первую очередь на работе, потому что заработанные деньги позволяют путешествовать, радовать себя покупками, реализовывать мечты. Решите, чего вы хотите в семейной жизни. Очень важная тема — энергия, здоровье, отношения с окружающими (друзьями, коллегами). Возможно, это хобби, пристрастия — чего бы хотелось добиться в этом плане. После формулировки декомпозируйте цели на четыре квартала, разложите их по месяцам, в которые хотите выполнить поставленные задачи.

  2. Второе — включитесь в планирование, используя навыки тайм-менеджмента. Выделите четыре области, с которыми надо поработать: целеполагание (о котором говорилось выше); приоритизация — умение отличать главное от второстепенного; планирование; Способность концентрироваться для выполнения задач. Для работы с этими блоками потребуется энергия и инструменты для самомотивации, самодисциплины, развития силы воли и преодоления прокрастинации.

Организация дня

Формулируя цели, думайте о действиях и ресурсах для их осуществления. Для организации времени введите практику планирования недели и дня: используйте подход, основанный на разделении жестких, гибких и бюджетируемых задач. 

  1. Жесткие задачи — это задачи, на которые вы не можете влиять. Например, в графике могут появиться важные мероприятия, которые обязательно произойдут (совещания, встречи). 

  2. Бюджетируемые, большие задачи (в другой терминологии их называют «слонами») — долгосрочные проекты, рассчитанные на несколько месяцев. Например, разработка масштабного проекта, защита диссертации, реорганизация компании. Задачи по их реализации должны вторыми по очереди попадать в графики планирования. Потому что задачи с длинными сроками исполнения часто не исполняются или реализуются в авральном режиме, когда сроки поджимают. Следуйте им каждый день, внедряя в график какие-то циклические, стандартные задачи для достижения крупной цели. 

  3. Гибкие задачи можно сдвигать по срокам, выполнять до конца дня (недели), не привязываясь к конкретному времени. При этом для людей рационального уклада (с аналитическим складом ума, любящие цифры, хорошо организованные) очень хорошо подходят инструменты тайм-менеджмента. И им комфортно расписывать графики достижения целей в своих календарях. А вот людям эмоциональным, интуитивным лучше составлять не ежедневные, а еженедельные планы. Чтобы не упираться в мысль “нужно сделать сегодня”, а иметь небольшой разбег. Появилась энергия, желание — и человек выполняет за час работу, которую обычно делает 4 часа. Поэтому еженедельное планирование для них более удобный инструмент для деятельности. 

3 инструмента для борьбы с прокрастинацией 

Существует несколько работающих инструментов для борьбы с привычкой откладывать дела на потом.

Якоря или триггеры. Придумайте ритуал или используйте какую-нибудь музыкальную композицию (с которой связаны эмоции, впечатления, истории). Сделайте их якорем/триггером для старта и желания что-либо делать. Например, если не можете начать делать зарядку по утрам — включите забойную музыку, под которую непроизвольно начинают двигаться в такт голова и руки. 

Метод швейцарского сыра. Используя этот инструмент, вы начинаете выполнять задачу не с начала, а с произвольного места. Например, если нужно подготовить тренинг, вы открываете презентацию, вставляете в нее слайды, придумываете заголовки — стартуете с любой точки, как будто выгрызаете дырочку за дырочкой в куске сыра. Также можете сказать себе: «Сейчас я поработаю 15—20 минут и приму решение, делать это дальше или нет. Может, просто поставлю точку». 

Волшебный пендель. Подумайте, что вызывает у вас сильные эмоции, и сделайте это «кнутом» для начала работы. 

Чтобы настроиться на рабочий лад, можно работать с физическим телом, разумом и эмоциями. Любая из этих позиций позволяет начать двигаться вперед. Для начала можно выполнить какие-то физические упражнения. Для психологической подготовки — помедитировать, настроить ход своих мыслей, в конце практики сказать себе: «Вот сейчас это — главная задача, ей я посвящу ближайшее время». Или сформулировать установки: «Выполню эту задачу — и я победитель!». С точки зрения эмоций используйте метод кнута или пряника, когда выполнение задачи приносит удовлетворение, радость от победы: «Я способен, я могу, добился и реализую» или переживания «Если не выполню — опять буду жалеть».

«Книжная полка РШУ» — подкаст о классике мировой бизнес-литературы.
Слушайте обзоры книг от наших экспертов.


Концентрация и мотивация 

Для повышения концентрации в работе придумайте способы, позволяющие ограничить внешнее вмешательство. Выделите себе 30—40 минут, сконцентрируйте силы на выполнении задачи. Отключите мессенджеры, попросите близких или коллег вас не отвлекать.

Используйте принцип «10 на 90»: 10% времени, которое вы потратите на подготовку задания, могут сэкономить до 90% времени при его выполнении. Или хотя бы продумайте шаги, которые потребуются для выполнения задачи.. 

Для бюджетируемых, больших задач, рассчитанных на несколько месяцев, применяйте технику тайм-менеджмента «принцип помидора». Разделите работу на короткие промежутки (около 20 минут) и не забывайте про перерывы. 

Тренируйте дисциплину и развивайте силу воли. Заставьте себя в течение всего дня не прибегать к сильным, «крепким» выражениям. Эта не самая простая задача помогает сконцентрировать внимание. Сфокусируйтесь на несвойственных функциях, например, начните точно контролировать свои расходы, фиксировать их, заносить в таблицу, анализировать и контролировать.

В целом самомотивация основана на интересе. Все, что с ней связано, ориентировано на внутренний мир человека. Поэтому сначала разберитесь: какие дела приносят удовольствие, а какие — нет. Попробуйте разобраться, в чем смысл того, что вы делаете. Что это дает вашей семье, коллективу, компании. Радость от того, что вы делаете, и смысл — две стороны одной медали. 

Соберите коллекцию мотивирующих видео, подберите цитаты, важные мысли и сделайте их лозунгом каждого дня. 

Запомнить

  • Начните с целей. Вспомните или сформулируйте их: как хотите прожить этот год, чего добиться во всех значимых для себя сферах.
  • Составьте планы и внедрите инструменты тайм-менеджмента.
  • Введите элементы контроля, обсуждайте с близкими и коллегами свои достижения и планы.
  • Для борьбы с ленью и прокрастинацией используйте различные инструменты.
  • Тренируйте силу воли и развивайте самомотивацию. 

Следите за нашими обновлениями:

Instagram Youtube Facebook

comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию