Как разбить «стеклянный потолок» в карьере

Как разбить «стеклянный потолок» в карьере

Стеклянный потолок — это метафора невидимого барьера, который мешает продвижению по карьерной лестнице. Причины, по которым он возникает, бывают разными.
1411

Изначально термин появился в США и был популяризирован в 80-е годы прошлого столетия для описания проблем, с которыми сталкиваются женщины, когда их карьера застревает на позициях среднего уровня, независимо от профессионализма и мотивации. 

В 1992 году был предложен еще один термин, описывающий невидимый барьер, — «стеклянный эскалатор». Он относился к мужчинам, которые пытались сделать карьеру в сферах, где доминируют женщины, и стремительно продвигались к более высоким позициям.

В российских реалиях понятие «стеклянный потолок» не ограничивается только гендерными факторами. По данным Deloitte, женщины руководят каждой пятой компанией России, а доля CEO среди них даже выше средней по миру в 4,5 раза.

Невидимые барьеры на пути к успешной карьере часто возникают из-за нас самих. Попытаемся разобраться, почему так происходит.

Как возникает «стеклянный потолок»

Знакома ли вам такая ситуация? Вы работаете в неплохой компании, у вас приличная должность, но, кажется, что вы из нее выросли, а потенциал стремиться к чему-то большему еще не угас.

Причины, по которым вам становится некомфортно работать, могут быть разными: функционал и ваша роль не меняются годами, сама компания консервативна и пассивно реагирует на какие-либо инициативы, ваши коллеги работают по принципу «лишь бы не трогали». Одним словом, становится скучно, особенно когда вы видите, как развивается подобный бизнес у других участников рынка. Невольно вы представляете, каких успехов могли бы достичь, имея возможность работать с лучшими профессионалами и прогрессивным руководством.

Но каждый раз, когда вы думаете о смене места работы, вас что-то останавливает:

  • Страх неопределенности. Чем дольше вы работаете в одной компании, тем страшнее ее менять. А вдруг у нового работодателя будет еще хуже? А вдруг не сработаетесь с коллективом? Многочисленные «а вдруг» останавливают вас от принятия решения.

  • Сомнения в собственных компетенциях. В старой компании вас хорошо знают и, возможно, закрывают глаза на какие-то ваши недостатки. Вы можете подтягивать навыки в процессе, не боясь осуждающих взглядов коллег. Может случиться и так, что та компания, в которой вы работали последние несколько лет, технически отстала от конкурентов, а ваши компетенции и знания за это время устарели.

  • Неготовность к изменениям. Несмотря на то, что вы недовольны текущим положением дел, вносить какие-либо радикальные коррективы в свой карьерный маршрут вы не готовы. Потому что с новой должностью на вас сразу же нахлынет волна необычных требований и обязательств. От вас постоянно будут ждать каких-то результатов.

Смотрите также: Как повысить свою стоимость на рынке труда

Способы разбить «стеклянный потолок»

Для начала нужно ответить на вопрос — готовы ли вы перейти на новую ступень в карьере с учетом предполагаемых рисков? Если вас не пугают сложности и вы готовы бороться, несмотря ни на что, тогда действуйте.  

  1. Определите профессиональные цели и карьерный путь. Используйте метод SMART для постановки целей. Эти цели должны быть конкретными, измеримыми, достижимыми, актуальными и привязанными к срокам. Затем составьте план достижения этих целей. Определите навыки и опыт, необходимые для получения желаемой должности, найдите время на то, чтобы развить компетенции, которых вам недостает.

  2. Проявляйте гибкость. Идеально, если с профессиональной точки зрения вы хорошо подготовлены к радикальным изменениям в карьере. Тогда у вас больше шансов на успех. Но в любом случае придется проявить гибкость и быть готовым к корректировке намеченного плана и развиваться в зависимости от обстоятельств.

  3. Поделитесь накопленным опытом. Создайте сайт или блог, делитесь отраслевыми знаниями и идеями. Общайтесь с другими экспертами в социальных сетях или мессенджерах. Например, многие эксперты сейчас нашли свою аудиторию в Telegram. Будьте открыты для выступлений на профильных мероприятиях. Старайтесь зарекомендовать себя как авторитетного профессионала.

  4. Составьте список своих сильных сторон и навыков, а также ценностей, которые вы приносите компании. Поделитесь ими со своим руководителем, когда затрагиваются вопросы производительности или карьерного роста. Подготовьте данные и цифры, подтверждающие ваши сильные стороны и достижения.

  5. Развивайте деловые отношения с нужными людьми. Сосредоточьтесь на поиске людей, которые могут способствовать развитию вашей карьеры. Используйте такие онлайн-инструменты, как LinkedIn. Как показывает практика, эта соцсеть может быть ценным источником полезных знакомств.

  6. Будьте готовы адаптироваться. Ищите возможности для роста и развития. Станьте еще более эффективным и ценным членом своей команды, способствуйте изменениям в тот момент, когда какие-то бизнес-процессы нуждаются в улучшениях.

  7. Работайте на положительную репутацию. Постарайтесь сделать так, чтобы окружающие заметили ваш потенциал. Поможет упорный труд, позитивный настрой, последовательность в действиях. Докажите, что вы можете хорошо работать не только с коллегами, но и с руководителями, клиентами.

  8. Создавайте собственные возможности. «Стеклянный потолок» не должен помешать вам достичь желаемой цели. Один из способов преодолеть препятствие — взять на себя ответственность и запустить собственный проект. Открывая бизнес, вы сами создаете для себя карьерные возможности без каких-либо корпоративных предубеждений. Начать свой бизнес не всегда просто, но если вы все-таки решитесь, то для вас это будет означать неограниченный рост. 


 

 
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию
Хотите быть в курсе самых выгодных предложений и получать полезные материалы - *

*1 раз в неделю только самое важное и интересное из области бизнес-образования!

Заполните форму регистрации