Как ставить цели и добиваться результатов

Как ставить цели и добиваться результатов

Восемь шагов к цели и четыре сильных вопроса для развития личной эффективности
524

Основные тезисы прямого эфира с преподавателем Русской Школы Управления Павлом Вербняком.

Термин «тайм-менеджмент» подразумевает управление временем, хотя на самом деле управлять временем мы не можем, но способны его организовать. Организация времени — это организация жизни, компетенция, которая, как и любой деловой навык, поддается тренировке и развитию. Чтобы этого добиться, следует вспомнить о своих ценностях и, отталкиваясь от них, ставить цели. 

Постановка цели

Постановка цели — важнейший этап в системе личной эффективности и тайм-менеджмента. По системе SMART цель должна быть: 

  • Конкретной. 

  • Измеримой. 

  • Достижимой.

  • Уместной. 

  • Ограниченной во времени. 

Запишите основные цели, которые вы планируете достичь в течение, например, месяца / недели или полугода / года. Декомпозируйте их — это и будет планированием.

Формулируйте цели в позитивном ключе без частицы «не» и в настоящем времени, как будто вы ее уже достигли. Помните, что они должны быть личными (вы должны иметь возможность на них влиять). 

Достижение цели 

Вызовите у себя сильное желание запланировать и достичь задуманного. Если такого чувства нет, его нужно развить. 

Запишите цель. Очень важно поработать с внутренними установками, вызвать в себе уверенность, что заслуживаете цели и что она осуществится, когда будете готовы. Это делается для объединения сознательного (5% наших установок) с бессознательным (на которое приходится 95% установок).

Большинство людей не имеют целей, потому что: 

  1. Не знают, как ставить цели. Этому их никто не учил. 

  2. Убеждены, что такой подход не работает. 

  3. Имеют ограничивающие убеждения, страхи. 

Составьте список преимуществ, которые вы получите, добившись результата. Объясните себе, зачем вам вообще это нужно.

Подготовьте список препятствий и ограничений, которые мешают достижению цели. Это могут быть внешние факторы, например: нет команды, ресурсов, времени, мешают юридические тонкости. Или внутренние ограничения и страхи, нет информации и внутренних ресурсов. Этот список даст подсказки к действию. 

Составьте перечень данных, знаний, навыков, привычек, которые нужны для достижения цели. И примите решение: что вы сделаете с этими навыками, где найдете информацию. 

Определите людей и организации, помощь которых вам потребуется. Любая цель достигается не в одиночку, а в связке с другими людьми. Не бойтесь просить помощи или совета. Вы ничего не потеряете в случае отказа, но кто-то обязательно поддержит и подскажет, потому что задачи, которые вы решаете, уже решали до вас. Благодаря нетворкингу, списку людей и организаций, вы можете сэкономить время и финансовые ресурсы для достижения своей цели. Используйте эти четыре рычага: 

  1. Знания других людей (книги, семинары, вебинары).

  2. Опыт (наставничество, роли мастер-подмастерье).

  3. Время (делегирование).

  4. Деньги (например, кредиты).

Составьте план действий, решите, что со всем этим будете делать. 

Представьте свою цель уже достигнутой. Наш мозг часто не видит разницы между воображаемым и реальным, войдите в эту роль, добавьте эмоции и чувства. В результате вы как магнит будете притягивать в свою жизнь людей, ситуации, возможности, которые гармонируют с вашими мыслями.

Помните о силе маленьких шагов. Определите, какие действия вы должны совершать ежедневно, чтобы приблизиться к цели. Декомпозируйте годовую цель на двенадцать месячных, месячную цель — на четыре недельных, недельную — на семь дневных. И станет понятно, из каких шагов состоит весь год, который вы запланировали на достижение результата. 

Приоритизация

После постановки цели и определения этапов ее достижения, наступает момент расстановки приоритетов. Для этого можно использовать классические инструменты, в частности, принцип итальянского экономиста и социолога Вильфредо Парето, который отражает неравномерность распределения причин и следствий в природе. Например, 20% ваших задач определяют 80% важности результатов. Или 20% клиентов приносят 80% денег, и так далее. 

Для повышения эффективности нужно ориентироваться на важность задач из своего списка дел. В этом поможет матрица Эйзенхауэра или принцип Кови. Планируйте следующий день с вечера, распределяя дела в соответствии с их статусом и срочностью. Главное — понять, что для вас наиболее важно, как наилучшим образом использовать свое время. Систематизировать все в голове и на бумаге, распланировать дела на неделю или на конкретное мероприятие также помогут интеллектуальные карты.

Перфекционизм, прокрастинация и метод четырех сильных вопросов

Перфекционизм — это желание сделать все идеально. Но это получается далеко не всегда, поэтому не бойтесь ошибиться, ведь страх отказа или критики убивает цель. Нужно просто начать делать — это поднимет самооценку, уверенность в себе. И справляться с задачами вы будете все лучше и лучше, даже не будучи идеальным работником. 

Прокрастинация — это другая крайность, откладывание важных задач на потом. Убирайте отвлекающие факторы, которые снижают эффективность. Когда никто и ничто не отвлекает (например, вы летите в самолете), за три часа получается сделать то, на что обычно уходит восьмичасовой рабочий день. 

Выбирайте подходящий именно вам способ планирования: ставьте долгосрочные или краткосрочные цели. Учитывайте свои пиковые зоны, когда вы продуктивнее всего работаете — так вы сможете ставить себе задачи на самое эффективное время. 

Метод четырех сильных вопросов. Спросите себя: 

  1. «Чего мне нужно делать больше, чтобы быстрее и эффективнее достичь своей цели?» И запишите ответы. Например, для финансовой цели ответом будет «Больше проводить времени с потенциальным клиентом, отправлять больше коммерческих предложений, делать больше звонков». 

  2. «Что мне стоит делать меньше?» Ответы у каждого будут своими, это может быть: «Меньше сидеть в соцсетях», «Меньше жаловаться и критиковать».

  3. «Что мне следует начать делать из того, что я еще не делал?». 

  4. «Что мне следует совсем прекратить делать? От чего мне следует отказаться?». 

Используйте различные приложения для планирования, например, Trello, Google Календарь, PowerNote, To Do. Или даже обычный ежедневник и ручку.

Запомнить

  • Тайм-менеджмент — навык, который поддается тренировке. 

  • Для начала решитесь повысить свою эффективность, развить необходимые навыки. 

  • Помните о самодисциплине, настойчивости и силе маленьких шагов. А все инструменты для планирования и постановки цели у вас уже есть. 

  • Чем больше вы получаете нужной информаций, тем больше развиваетесь в выбранном направлении. 

  • Не бойтесь проб и ошибок, концентрируйтесь на важном и отсекайте то, что мешает, и все получится.

comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию