Что делать, если вы столкнулись с гостингом после собеседования

Что делать, если вы столкнулись с гостингом после собеседования

Пример письма рекрутеру и совет, как поступить, если вам по-прежнему не отвечают
1030

Джей Ти О’Доннел, основательница онлайн-платформы Work It Daily, рассказала о шагах, которые нужно сделать соискателю, если наниматель «пропал» после собеседования.


Не получили обратную связь от рекрутера после интервью? Значит, вы столкнулись с таким явлением как гостинг (от англ. ghosting; ghost «призрак») — внезапным прекращением каких-либо отношений без предупреждения и объяснения причин. Многих соискателей этот негативный опыт настолько разочаровывает, что они усугубляют ситуацию, отправляя гневные письма. Однако такой подход ничего не даст. Вот несколько советов кандидатам, которых «гостят» менеджеры по найму.

Напишите вежливое письмо

Лучший способ продемонстрировать профессионализм — начать письмо с позитива. Если вы напишете что-то вроде: «Прошло несколько дней, а я все еще не получил ответа…», то будете выглядеть пассивно-агрессивным или грубым, независимо от того, хотите вы этого или нет.

В письме сделайте следующее:

  1. Поздравьте менеджера по найму с тем, что он нашел подходящего кандидата. Вы не знаете, закрыл ли он позицию на самом деле, но даже если компания вас не выбрала, вы покажете способность держать удар. Кроме того, в ответном письме рекрутер может сказать, что вакансия все еще открыта, или объяснит причины, по которым он вам до сих пор не ответил.

  2. Спросите, что вы можете сделать, чтобы оставаться на связи в будущем. Несмотря на разочарование, будьте открыты для предложений — в конце концов появятся новые позиции, и одна из них может вам подойти. Дайте понять, что по-прежнему заинтересованы в работе в компании.

  3. Упомяните что-то, о чем вам понравилось говорить на встрече. Может быть, в какой-то момент вы «почувствовали химию» с интервьюером? Напишите об этом — так вы сможете выделиться среди других кандидатов, которые тоже потерпели неудачу.

Образец письма

Елена, добрый день!

Я надеюсь, что ваш поиск ведущего маркетолога идет успешно. И поздравляю, если вы уже нашли подходящего кандидата. Уверен, любой, кого вы выберете, будет счастлив работать в компании.

Хочу сказать, что, хотя я, возможно, не идеально подхожу для этой роли, мне понравилось встречаться со всеми членами команды. Это только укрепило мое желание стать частью вашей компании. Надеюсь, что мы останемся на связи, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, если я смогу что-то сделать, чтобы претендовать на работу у вас в будущем.

Спасибо, что уделили время и нашли возможность пригласить меня для знакомства. Особенно мне понравился наш разговор о карьерном старте с нуля: история о том, как вы прошли путь от стажера до управленческой должности всего за три года, действительно вдохновляет.

С уважением, Степан.

Опыт подсказывает, что такой подход обычно заставляет реагировать даже самых занятых рекрутеров. Некоторые просто ответят «спасибо» и «удачи», но другие дадут полезную обратную связь.

Пересмотрите свой опыт

Если вы не получили ответа и после этого письма, не продолжайте бомбардировать работодателя новыми сообщениями. Вместо этого, оставьте честный, но вежливый отзыв о вашем опыте собеседования на сайте с откликами кандидатов.

Этот совет подходит не всем — хотя отзывы остаются анонимными, многим неудобно делиться личным опытом в интернете, и это тоже нормально. Тогда просто сделайте выводы и двигайтесь дальше. Но имейте в виду, что подобные сайты помогают другим кандидатам получить представление об общем процессе собеседования в конкретной компании, уровне сложности и ожидаемых вопросах. 

Кроме того, ваш отзыв будет полезен не только соискателям: он также принесет пользу работодателям, помогая рекрутерам улучшить процессы. Исследования даже подтверждают, что кандидаты во время интервью оценивают, каково это — работать в данной компании. Поэтому в интересах работодателя обеспечить соискателям лучшие условия на собеседованиях. Убедитесь, что ваш отзыв честен и написан не из желания отомстить или выплеснуть недовольство. Один из способов сделать это, в зависимости от конкретной ситуации, — использовать фразы типа «Я уверен, что члены рекрутинговой команды были очень заняты» или «Но одна вещь, которая мне понравилась в [компании/процессе], была…».

Ваша цель — обеспечить конструктивную обратную связь, которая действительно поможет улучшить процесс найма.

По материалам cnbc.com

Смотрите также: Как правильно искать работу в кризис

comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию