5 поводов пойти учиться

О преимуществах дополнительного образования
6932

Дополнительное образование — это всегда выход из зоны комфорта, признание, что есть вещи, которых ты не знаешь, хотя и состоялся в какой-либо профессиональной сфере. Иногда даже успешные предприниматели считают, что им больше нечему учиться. Однако ситуация на рынке быстро меняется: то, что было успешно и выгодно вчера, сегодня уже не приносит доходов и устаревает. И престижное базовое образование не является гарантией успеха — большую пользу приносят короткие учебные программы, в которых преподают люди с практическим опытом.

Дополнительное образование как ответ кризисам

Приходят кризисы, меняются деловые партнеры, возникают проблемы в коллективе и появляются новые конкуренты. Образование помогает освоить новые навыки и методики, узнать тенденции развития бизнеса. 

Во время экономического кризиса обучение нужно, чтобы удержаться на плаву, развить управленческие навыки, разработать стратегии антикризисного управления. Кроме того, сейчас учиться идут именно те, кто точно знает, зачем снова садиться за парту и чувствовать себя студентом. Рынок отсеял людей, охотившихся за новыми дипломами ради статуса или из тщеславия. Бизнес-образование получают люди, которые знают, зачем учиться, на какие управленческие вопросы им нужно получить ответ, какой курс в этом поможет. 

Как определить управленческий масштаб

5 причин для учебы

У каждого свои проблемы, но тех, кто решил, что ему нужно дополнительное образование, объединяют пять причин.

1. Необходимость постоянного обновления знаний

В бизнесе появляются новые тренды, маркетинговые площадки и методики, на ИТ-рынке разрабатываются новые сервисы. Отслеживать все новинки сложно, но если есть бизнес-тренер, который может ознакомить вас с интересными новинками, почему бы не воспользоваться его услугами? Кроме того, тенденции можно обсудить не только с преподавателями, но и с одногруппниками. Общение позволит по-новому взглянуть на свою работу, принять верные решения.

2. Практика против теории, офлайн против онлайна

Сейчас любую информацию можно найти самостоятельно в сети. Отчасти это верно — вы найдете несистематизированную подборку статей, интервью и вебинаров по нужной теме:

  1. Придется потратить время на то, чтобы отфильтровать информацию. 

  2. Любой навык нужно отрабатывать и закреплять. 

В этом преимущество офлайн-обучения: в группе с помощью различных техник можно моделировать ситуации ведения переговоров, работы с конфликтами в коллективе, публичных выступлений, повышения продаж. Для хорошего закрепления теоретического материала нужна команда.

3. Нетворкинг

На бизнес-курсах вы оказываетесь среди равных. У коллег по группе тот же круг проблем, свои наработки и механизмы работы, о которых они рассказывают на семинарах. Так что среди сокурсников вполне может оказаться ваш будущий деловой партнер, сотрудник или работодатель. Здесь можно завести полезные знакомства, попросить совета или помощи. 

4. Учеба полезна для здоровья

Учиться никогда не поздно. Обучение для взрослого человека полезно даже чисто с физиологической точки зрения. Учеба требует усилий для усвоения нового материала, заставляет мозг лучше работать, тренирует внимание и память, снижает риск расстройства когнитивных функций. Тот, кто систематически учится, развивает самый важный навык 21 века — внимание и сосредоточенность.

5. Привычка учиться ведет к успеху

Успешные люди постоянно совершенствуются. Самостоятельно или на курсах они осваивают смежные профессии, изучают новые направления. Концепция непрерывного обучения — периодическое погружение в образовательную среду — позволяет выработать полезный навык усваивать новые знания, стремление их получать. Кроме практической пользы, оно спасает от рутины, подстегивает в поиске новых возможностей.

Постановка личных и карьерных целей

Развивайте компетенции вместе с нами! Десятки направлений обучения,
опытные преподаватели-практики, офлайн- и онлайн-форматы.
Узнать подробности и получить бесплатную консультацию


comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию