^

Подходим к производству с умом

28.11.2017 Подходим к производству с умом

В производстве приходится решать не только инженерные и технологические проблемы, но и массу организационных вопросов. Для этого существуют как специализированные управленческие инструменты (например, проектная и процессная форма организации работ), так и комплексные – различные школы управления и развития производства. Изучить все эти инструменты можно на семинарах Русской Школы Управления.

На прошлой неделе курсы РШУ посетили директора по производству, главные инженеры, конструкторы, главные технологи и начальники цехов. Все они изучили ключевые методики управления производством и разобрали основы выстраивания производственного процесса.

В рамках обучения участники узнали о планировании и контроле производства, технической эксплуатации инженерной инфраструктуры, инженерном творчестве в проектах разработки продукции и улучшения процессов, а также о повышении эффективности управления производством через непротиворечивую систему учета труда.

Особое внимание наши преподаватели уделили теме бережливого производства. Они рассказали о принципах и приемах бережливого производства, сокращении потерь в производстве и методах снижения себестоимости и затрат. Кроме того, во время деловой игры участники смогли на практике отработать принципы оптимизации производственного процесса.

Вот что говорят о прошедшем обучении сами слушатели:

Участник семинара «Главный инженер»: «Курс, в целом, полезный и сбалансированный. Многое буду применять на практике».

Участник семинара «Новаторские технологии управления производством»: «Программой остался полностью доволен. Особое внимание хочу обратить, поблагодарить, за высокий профессионализм преподавательского состава. Спасибо!»

Участник семинара «Внедрение методов бережливого производства»: «Интересный курс с быстрым полным и хорошо структурированным погружением в изучаемое направление».

В следующий раз семинары по производству будут проходить в Москве с 18 по 22 декабря. Спешите зарегистрироваться!