^

Настраиваем внутренние механизмы компании

06.03.2017 Настраиваем внутренние механизмы компании

Производственные и логистические процессы тесно связано между собой, ведь сбой в работе одного из этих направлений непременно приведет к проблемам в другом. Как же настроить работу этих подразделений таким образом, чтобы избежать возможных потерь? На этот вопрос вы можете найти ответы на курсах Русской Школы Управления.

На прошедшей неделе семинары по Логистике и снабжению посетили почти 30 человек, в числе которых были директора по логистике, складскому и транспортному хозяйству, а также менеджеры складов.

Все они узнали, как грамотно управлять логистикой, выстраивать систему закупок в логистической деятельности, контролировать транспортное обеспечение логистики и организовывать транспортировку грузов. Отдельное внимание было уделено складской логистике, в том числе управлению ресурсами склада, а также логистическому и технологическому процессам склада.

В рамках курсов по Производству обучение прошли около 30 человек: директора по производству, начальники цехов, главные инженеры, конструкторы и технологи. Преподаватели РШУ рассказали им, что нужно для планирования и контроля производства, из чего состоит процесс разработки нового продукта и как повысить качество продукции.

По традиции особый интерес участников семинаров вызвала тема бережливого производства, в рамках которой они узнали о принципах и приемах бережливой разработки продукции.

Вот как оценивают результаты обучения сами слушатели:

Светлана Валерьевна Старцева, участница семинара «Складская логистика: управление и оптимизация»: «Хочется сказать спасибо за обучение. Все очень понравилось: и организация, и сама программа. Приятно было приходить и получать знания. Отдельно хочется отметить замечательного преподавателя Барняка Ю.В. Отличная подача материала, все нужно, интересно, с примерами из личной практики. Безусловно, семинар был очень полезен и принесет пользу в дальнейшей работе. Спасибо! Желаю РШУ успехов и процветания».

Михаил Михайлович Дорчинец, участник семинара «Бережливое мышление (Lean Thinking)»: «Образовательная программа "бережливое мышление" очень полезна и ориентирована на широкий круг руководителей. Очень полезно будет прослушать и топ-менеджеру и среднему звену. Достаточно высокий уровень подготовки преподавателей. Лекции нескучные, насыщенные и привязаны к реальной жизни. Представленный материал по курсу планирую использовать на оборотном предприятии с определенной спецификой».

Елена Леонидовна Волчанская, участница семинара «Директор по производству»: «Предоставленный курс семинаров позволил мне узнать о новых методах организации производственных процессов, познакомил с новыми инструментами управления, планирования и контроля производства. Огромное впечатление оставил семинар М.С. Гафитулина по ТРИЗ. Особенности и принципы ТРИЗ помогут мне не только в моей профессиональной деятельности, но и в частной жизни. Спасибо большое. Также спасибо большое кураторам Дарье и Александре, создавшим комфортную атмосферу при проведении обучения. Организация обучения на высоком уровне, было приятно. Обучение дало импульс для дальнейшего развития».

В следующий раз семинары по направлениям Логистика и снабжение и Производство пройдут в Москве с 3 по 7 апреля. Будем рады встрече с вами в аудиториях РШУ!