^

«Директорские» курсы по новым стандартам, или Качество – ключ к ВТО

09.01.2008 «Директорские» курсы по новым стандартам, или Качество – ключ к ВТО

В одном из последних номеров онлайн-версии газеты «Тюменская область сегодня» появилось интервью с преподавателем Русской Школы Управления Владимиром Ященко. Бизнес-консультант и кандидат технических наук затронул важнейшую тему современного бизнеса – учет качества производства на предприятиях. Эксперт отмечает, что устаревшие технологии сертификации не дают развиваться российской экономике. И что для вступления в ВТО необходимо пересмотреть самые основы менеджмента качества.

Владимир Ященко отметил, что в нашей стране до сих пор действуют управленческие методы начала прошлого века. За основу было взято предложение американского инженера Фредерика Тейлора обеспечивать качество продукта за счет постоянных проверок на всех этапах производства. В современных условиях этот метод приносит только убытки. Мало того, что брак может быть обнаружен только после появления детали, так еще компаниям приходится содержать большой штат контролеров.

Выход из этой ситуации прост: для повышения прибыльности и улучшения качества продукта необходимо предотвращать появление дефектов.

Русская Школа Управления доказывает жизненность этой идеи на собственном примере. По этой схеме создаются новые программы и курсы. Запросы действующих руководителей плюс экспертная оценка специалистов области дают высокий результат. Однако система пробации позволяет постоянно развивать направления и избегать ошибок, которые в бизнесе могут очень дорого стоить.

В конце минувшего года впервые вышел семинар «Директор по качеству» и и курс «Директор по производству». И стало сразу ясно, что это направление быстро набирает силы. Спрос на качественное – во всех смыслах – образование растет. Анкетирование участников показало, в программу должен быть добавлен блок управления персоналом. Теперь управленцам по всей стране доступен обновленный – пятидневный курс.

Убедившись в правильности новых методов управления качеством на предприятии, Русская Школа Управления готова поделиться своими знаниями и даже личным опытом. Все это, мы надеемся, приведет к формированию класса профессиональных управленцев, способных двигать Россию вперед и занять достойное положение в международном сообществе.