MBA
Личный кабинет
Обучение логистике в РШУ как ответ современным вызовам отрасли

Обучение логистике в РШУ как ответ современным вызовам отрасли

Разбираемся, какие учебные программы в сфере логистики и форматы особенно популярны, какие бизнес-задачи можно решить с их помощью и почему курсы РШУ — хороший выбор.
581

Логистическая отрасль в России столкнулась с рядом вопросов, которые нужно решить в ближайшее время. Как обеспечить импортозамещение программного обеспечения? Как внедрить новые технологии и на чем следует сфокусироваться в первую очередь? Так ли важна экологическая повестка и как ее внедрить?

Также следует учитывать такие тенденции, как мультимодальные грузоперевозки, современные ИТ-решения и усовершенствование уже доступного софта, укрепление внутренних логистических цепочек, активное развитие Северного морского пути — все это наглядно показывает, что сегодня появляются новые возможности, которые бизнесу нужно увидеть и использовать, чтобы победить в конкурентной гонке. С другой стороны, неопределенность и непонимание, как адаптироваться к мировым событиям, которые буквально перекроили рынок, продолжают влиять на эффективность компаний и настроения в коллективах.

В результате одной из приоритетных задач менеджмента в сфере логистики становится поиск релевантных, современных отраслевых программ обучения, потому что только взаимодействие с преподавателями-практиками, обсуждение реальных отечественных бизнес-кейсов и знакомство с проверенными методиками помогут увидеть новые возможности и разобраться, как использовать их на благо бизнеса.

Давайте разберемся, почему обучение в РШУ поможет владельцам компаний, менеджменту и линейным сотрудникам отделов логистики справиться с современными вызовами рынка.

Содержание:

Учитесь, чтобы решать новые задачи

Кому подходит обучение направлению «Логистика»

Форматы обучения

Какие преимущества РШУ отмечают участники обучения

Учитесь, чтобы решать новые задачи

Мы проанализировали запросы участников обучения и узнали, что сейчас многие компании сталкиваются с такими проблемами в сфере логистики:

  • Сотрудники не справляются с новым функционалом. Например, начали расти неликвиды, и нет понимания, как это исправить. Другой частый случай — работник все чаще проваливает переговоры с поставщиками или потенциальными клиентами.

  • Нужны новые навыки для работы, особенно когда увеличивается объем задач в отделе.

  • Работники, вышедшие из декретного отпуска, выпадают из процесса (или это происходит по другой причине).

  • Менеджеры не знают, как управлять персоналом.

  • Информационные технологии в логистике используются неэффективно (или нужна автоматизация).

  • Персоналу требуются системные знания в смежных областях.

Проблемы в логистике

Программы обучения Русской Школы Управления по направлению «Логистика» учитывают эти тенденции и помогают добиться таких результатов:

  • Благодаря краткосрочным программам, и линейный сотрудник, и руководитель отдела научатся эффективно планировать закупки, грамотно и в соответствии с действующим законодательством вести документооборот и проводить успешные переговоры.

  • Сотрудник узнает, как автоматизировать склад, поймет, как должны взаимодействовать отделы транспорта, склада и закупок. Если взаимодействие уже налажено, разберется, как повысить эффективность.

  • После выхода из продолжительного отпуска члены команды за несколько дней освежат в памяти свои обязанности, вспомнят, как на практике работают ключевые логистические схемы.

  • Благодаря сформированному кадровому резерву, менеджмент компании в короткие сроки сможет получить амбициозных и эффективных менеджеров, которые владеют профессиональными инструментами и готовы генерировать идеи.

  • Сотрудники научатся быстро решать вопросы с систематизаций склада, освоят формулы по борьбе с неликвидами и проверенные скрипты работы для отдела закупок и снабжения.

  • Сотрудники значительно расширят свои профессиональные горизонты и получат все необходимое для дальнейшего самостоятельного развития и перехода на новую должность.

Слушатели наших курсов по направлению «Логистика» одновременно повышают свои компетенции и получают документы, благодаря которым могут устроиться на хорошую должность и защититься от сокращений.

Кому подходит обучение направлению «Логистика»

Начинающий специалист. Сотрудник, которому нужны системные фундаментальные знания, чтобы быстро войти в должность и приступить к работе. Ему важно не только понимать, что делать, но и почему это должно быть именно так и как это работает. Он пока только вливается в коллектив и беспокоится, что не сможет показать эффективность, которую от него ждет руководство.

Получите образец должностной инструкции специалиста по логистике и ВЭД

Преимущества обучения в РШУ для начинающих специалистов:

  • Доступная подача учебных материалов.

  • Наглядные отраслевые примеры и кейсы.

  • Обратная связь от преподавателя.

  • Нетворкинг с коллегами из отрасли.

В итоге даже тот, кто не был знаком с предметом, после обучения быстро вливается в работу и делает ее эффективно.

Специалист из кадрового резерва или перспективный сотрудник. Тот, кто профессионально вырос и готов перейти в управление отделом или занять другую руководящую должность.

Такой сотрудник знает, как устроена логистика, знаком с особенностями этого направления, но пока не имеет управленческих навыков. В общих чертах он понимает, как ставить задачи, ведь сам до сих пор получает их от своего руководителя.

Программы в Русской Школе Управления наполнены практическими рекомендациями и сценариями действий, благодаря которым участники обучения понимают, как эффективно управлять людьми, строить долгосрочные планы и принимать правильные решения. После каждого занятия слушатели могут вносить что-то новое в свою деятельность.

Действующий руководитель. Ему важно освежить знания, познакомиться с коллегами, узнать что-то новое, чтобы улучшить бизнес-показатели, повысить эффективность делегирования. Бывает, что менеджер сталкивается со стагнацией деятельности, или до недавнего времени он работал только внутри России, а сейчас столкнулся с необходимостью экспорта или импорта определенных товаров или деталей, но как это организовать — не знает, потому что нет соответствующих навыков и опыта.

Руководитель получает на наших курсах доступ к актуальной информации, которая улучшит бизнес-процессы и повысит эффективность его отдела или компании, в том числе через правильную систему мотивации. Он поймет, как выстроить управление с наименьшими затратами личных ресурсов. Эти инсайты и открытия можно получить только от практиков с многолетним опытом работы, и от коллег, которые имеют похожие сложности. Благодаря хорошей транспортной доступности и удобному расположению на ВДНХ в красивом месте, нетворкинг и обучение помогают еще больше погрузиться в бизнес-среду, сменить окружение и обрести новые полезные контакты.

Распределение по должностям среди участников обучения логистики в РШУ выглядит следующим образом:

  • Подавляющее большинство — профильные специалисты, которые задействованы в логистических процессах в компании и руководители логистических компаний или направлений, связанных с этой сферой.

  • Более 21% — менеджеры, отвечающие за управление командой в логистической компании.

  • Также регулярно участниками обучения становятся руководители и специалисты, для которых логистика не является профильным направлением, но они изучают особенности отрасли для развития своей компании.Должности в логистике

Среди участников обучения есть сотрудники и руководители компаний из разных отраслей: производства, продаж, услуг, добывающей промышленности, строительства и непосредственно логистики:

Виды деятельности

Управленцы обращаются в Русскую Школу Управления за решением фундаментальных вопросов, которые ограничивают и замедляют работу компании.

Форматы обучения

Условно учебные программы по направлению «Логистика» в РШУ можно разделить на несколько категорий:

  1. Курсы повышения квалификации — программы, на которых у слушателей выстраивается фундаментальное и системное понимание отрасли. Преподаватели-практики и участники рынка с многолетним стажем погрузят в особенности деятельности, ответят на все вопросы и на наглядных кейсах рассмотрят практическое применение всех рассмотренных принципов.

  2. MBA и Mini MBA (профессиональная переподготовка) — бизнес-образование для руководителей и тех, кто хочет занять высокую должность, кто хочет добиться большего от себя и своей компании. Курсы РШУ предлагают им самые свежие и актуальные решения, полезные знакомства и обмен знаниями.

  3. Короткие курсы — разновидность курсов повышения квалификации, часто в формате дистанционного обучения. Это возможность буквально за один день получить ответы на ключевые вопросы и практические инструменты для решения конкретной задачи. Сразу после обучения можно повторить опыт преподавателя и внедрить новый инструмент в своей работе.

В каждую программу включены необходимые шаблоны, пошаговые планы и другие полезные материалы. Преподаватели помогают справиться со сложностями, с которыми сталкиваются специалисты, работающие в сфере логистики.

Какие преимущества РШУ отмечают участники обучения

Мы проанализировали отзывы наших участников обучения по направлению «Логистика» и выделили преимущества, которые они отмечают в своих отзывах:

  • Быстро и эффективно обучаются основам планирования закупок, ведению документации и проведению переговоров.

  • Получают знания по организации эффективного складского управления и процессов взаимодействия между отделами транспорта, склада и закупок.

  • Знакомятся с ключевыми аспектами работы в логистике, базовыми формулами и практическими схемами.

  • Расширяют профессиональные горизонты и получают материалы для дальнейшего самостоятельного развития.

  • Улучшают взаимодействия между отделами планирования.

  • Понимают, как планировать и оптимизировать ресурсы.

  • Получают официальное удостоверение, которое валидно в HR-кругах.

  • Пополняют сеть полезных контактов.Выгоды

Именно обучение в Русской Школе Управления помогает закрыть актуальные вопросы, стимулирует карьерный рост и повышает эффективность бизнеса, благодаря продуманным, современным и эффективно спланированным логистическим решениям, которыми на занятиях делятся преподаватели-практики.


 

 
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? Напишите, мы поможем!