Как в возрасте 40+ поменять профессию

Как в возрасте 40+ поменять профессию

Ориентируемся на шесть типов личности, избегаем выгорания и повышаем продуктивность, даже если 15 лет проработали в одной компании. Советы сертифицированного тренера PCM Анны Мусахановой.
267

В юности мы нередко выбираем профессию в силу обстоятельств. Далеко не всегда это решение отражает наши истинные желания: родители настояли, поступить в определенный ВУЗ было легче, деньги были нужны — начал работать и остался в профессии. Иногда мы свыкаемся с ситуацией и даже начинаем находить удовольствие в своей работе.

Однако бывает и по-другому. К сорока годам мы чувствуем выгорание, которое выражается в повышенной нервозности, конфликтности, желании повернуть жизнь вспять и начать все сначала. К счастью, таких возможностей сейчас немало: курсы, повышение квалификации, дополнительное образование, причем в разных форматах. Мы стали более гибкими, адаптивными, с большей легкостью, чем наши родители, принимаем перемены.

И все же сделать первый шаг непросто. Перемены в сорок лет даются не так легко, хочется все взвесить и не ошибиться. Как принять верное решение? Об этом рассказывает Анна Мусаханова, сертифицированный тренер PCM, психолог-консультант и коуч.

Содержание:

PCM: профилактика выгорания и повышение продуктивности

Становясь «другим человеком»

Психологические потребности шести типов личности

Пробовать новое через обучение

PCM: профилактика выгорания и повышение продуктивности

Учесть свои личностные особенности и правильно расставить приоритеты при принятии решения о смене профессии можно через призму PCM (Process Communication Model, Модель процесса коммуникации). Эта методика была создана американским клиническим психологом Тайби Кэлером. Он активно использовал ее в работе с NASA при подборе команд астронавтов. Впоследствии эту методику стали применять компании для оптимизации внутренней коммуникации, профилактики выгорания и повышения продуктивности.

Получите бесплатно опросник для диагностики профессионального выгорания в формате .pdf

В рамках PCM выделяют шесть типов личности:

  1. Логик.

  2. Упорный.

  3. Душевный.

  4. Мечтатель.

  5. Бунтарь.

  6. Деятель.

В структуре личности каждого человека есть все шесть типов, при этом один является ведущим или базовым, остальные же представлены в разных пропорциях. Чем меньше в нас представлен какой-то тип личности, тем нам сложнее общаться с такими людьми и тем меньше в нас черт этого типа.

Давайте рассмотрим их подробнее.

Логик. Человек организованный, структурированный и дисциплинированный. Как видно из названия, в жизни он опирается на логику. Это значит, что для него имеют значение факты, статистические данные, доказательства. Именно поэтому ему нравится работать с информацией — анализировать и оптимизировать.

Упорный. Его отличает наблюдательность, добросовестность, преданность. Он все пропускает через шкалу своих ценностей и проверяет ваши взгляды на соответствие своим принципам. Упорный стремится изменить мир к лучшему, поэтому хорошо чувствует себя там, где это можно продемонстрировать: в общественной деятельности, педагогике, юриспруденции, социальной сфере.

Душевный. Сопереживающий, отзывчивый, чувствительный, готовый помочь. Это человек, который с радостью откликнется и поможет в любой ситуации. Он прекрасно считывает эмоции других людей, нередко, правда, забывая о собственных чувствах. Не любит конфликтов и прямых столкновений, предпочитает «жить дружно», в результате идет на невыгодные компромиссы и позволяет нарушать свои границы. Человеку с этим типом личности отлично подходит деятельность, связанная со взаимодействием с другими людьми.

Мечтатель. Человек спокойный, вдумчивый, с богатым воображением. В напряженной ситуации может сохранять эмоциональное равновесие. Репетирует предстоящее в уме. Имеет большой творческий потенциал, находит нестандартные решения. Среди людей творческих профессий и изобретателей немало мечтателей. Этому типу личности стоит избегать интенсивного утомляющего общения и работы, требующей высоких скоростей.

Бунтарь. Креативный, игривый, веселый. Живет в настоящем моменте, умеет все превратить в шутку. Не выносит скуку, может «завести» всех вокруг. «А что, если мы...»? — так устроена его голова. Если что-то ему не нравится, он будет делать это плохо, и, наоборот, если что-то по душе — наполнит все энергией и даже страстью. Доводить дела до конца — не его конек, его сильная сторона — творческий подход. Ему подходит любая работа, лишенная однообразия и стандартных схем. Бунтарю здорово там, где нет контроля и постоянного надзора.

Деятель. Человек обаятельный, харизматичный, находчивый, любящий риск, который не все умеет просчитывать. Деятель обладает качествами лидера. Он с легкостью реагирует на вызовы и даже ждет их. Многозадачен, не выносит долгих разговоров, рассуждений, так как они мешают действовать. Умеет влиять на других, вдохновлять и направлять, иногда использует их в своих интересах. В профессиональной деятельности предпочитает краткосрочные проекты, приносящие быстрые результаты и дивиденды. Прекрасно чувствует себя в отделе продаж и на любой работе, предполагающей соревновательный аспект.

Становясь «другим человеком»

Узнали себя в каком-то из вышеперечисленных описаний? Соотнесите свою текущую деятельность со своим типом личности. Казалось бы, вполне очевидно, что интроверт не выберет работу, связанную с постоянным общением, но в реальности такое случается.

Мы попадаем в какую-то среду и плывем по течению, годами игнорируя собственный дискомфорт. Иногда нам даже сложно определить, почему мы теряем ресурс: ищем причину в плохой погоде, непростых взаимоотношениях в семье. При этом проблемы в семье нередко являются следствием выгорания на работе. Именно к 40—45 годам мы начинаем ощущать это особо остро. Тогда и возникают мысли, что пора подумать о своем эмоциональном состоянии и, возможно, сменить деятельность.

Так бывает, что человек в какой-то момент резко меняет приоритеты. Ни с того ни с сего он начинает получать мотивацию из других источников, у него меняются взгляды и запросы. В PCM это называется сменой фазы. Смена фазы, в свою очередь, является реакцией на длительный стресс. Многолетняя неудовлетворенность, о которой шла речь выше, вгоняет нас в стресс, а он, в свою очередь, ведет к переменам.

Идея о поиске новой работы может прийти в любой период жизни: небольшая зарплата, токсичный коллектив, удаленность от дома — все это побуждает искать лучшее. Однако желание полностью сменить род занятий, как правило, говорит о том, что поменялась наша психологическая потребность, и теперь мы черпаем вдохновение в чем-то новом, нам необходимо получить свежие эмоции, невиданный ранее опыт.

Психологические потребности шести типов личности

Логик. Потребность в признании экспертности и планировании времени. Логику необходимо чувствовать себя компетентным и иметь возможность планировать время. В противном случае он начинает заниматься гиперконтролем и становится чрезмерно требовательным к другим.

Упорный. Потребность в признании его мнения и вклада в работу. Упорному важно иметь возможность поделиться своим мнением и знать, что оно ценно для окружающих. Если это не выполняется, он превратится в придирчивого человека, который будет доказывать свою правоту всеми способами.

Душевный. Потребность в признании его личности и удовлетворении сенсорных потребностей. Душевному нужно чувствовать, что его видят и принимают, ценят за то, какой он есть. Сенсорные потребности — удобно и достаточно спать, иметь гармоничное пространство, чувствовать приятные запахи. Для душевного типа это не просто прихоть, а залог его стабильного эмоционального состояния. Иначе он наденет маску жертвы и будет «есть себя поедом», ощущая свою никчемность.

Мечтатель. Потребность в уединении. Мечтателю просто нужно находить возможность быть вне шума, активности, общения. Отсутствие уединения ведет к тому, что он выйдет из коммуникации, не доделает начатое.

Бунтарь. Потребность в игровом контакте. Бунтарю не должно быть скучно, он не приемлет рутинности, монотонности. Без игрового контакта Бунтарь начинает провоцировать других, нарушать правила, чтобы получить хоть какую-то эмоцию. Игровой контакт позволяет ему поддерживать баланс.

Деятель. Потребность в возбуждении. Возбуждение для него — это смена деятельности, которая приводит к успеху. Один проект за другим, соревнования с окружающими и самим собой, возможность получить большой куш. Если не расходовать энергию Деятеля на большие дела, он начнет получать адреналин от манипуляций, сталкивания людей лбами.

Для чего нам нужна эта информация?

  1. Попробуйте определить для начала свой тип личности.

  2. Посмотрите на психологическую потребность вашего типа личности.

  3. Подумайте, была ли у вас смена фазы.

Например, человек всю жизнь проработал бухгалтером и получал удовольствие от своей деятельности, занимаясь цифрами, статистикой, действуя четко и по правилам (его основной тип — Логик). Но потом что-то произошло: это может быть развод или, наоборот, появление партнерских отношений, рождение детей, потеря близких, другое событие, которое заставило посмотреть на мир другими глазами. И однажды он проснулся и сказал себе: «Все, больше так не могу! Не хочу, не буду! Хочу все перестроить в своей жизни!».

Например, в структуре личности этого Логика следующий этаж (или следующий значимый тип личности) — Деятель. Этого Деятеля как будто разбудили, и он говорит себе: «Больше не могу сидеть в бухгалтерии, хочу свое дело. Меня ничто не остановит, мне нужны новые компетенции. Я иду учиться, причем необходима такая учеба, чтобы не на годы, а удобно и быстро».

А если там, на следующем этаже, не Деятель, а Бунтарь? Тогда работа в бухгалтерии становится просто невыносимой, он учится на веб-дизайнера, у него проявляется его креативная составляющая, которую просто невозможно удержать. Проявится Мечтатель? Тогда время подумать об удаленной работе, получении профессии программиста или верстальщика сайтов, который будет вне офиса и бесконечных звонков просто заниматься делом, «ловить дзен» через монитор компьютера.

Пробовать новое через обучение

В наше быстрое время очень важно прислушиваться к себе, не только к своей сути, но и к изменениям, которые с нами происходят, и адекватно реагировать на них. Если вы чувствуете, что на нынешнем месте работы ваши психологические потребности не удовлетворяются, ее нужно менять, иначе это приведет к стрессу и личному кризису. Пробуйте новые профессии через онлайн-обучение, это поможет понять, правильное ли направление было выбрано, и избежать ошибок.

Не стоит путать временные трудности и усталость с глобальным стрессом и отсутствием эмоционального благополучия на работе. Даже талантливые и успешные люди, которые занимаются любимым делом, зарабатывая солидные деньги, могут быть время от времени измотаны, думать про себя: «А не послать ли мне все это куда подальше». Но, как правило, такие настроения оперативно корректируются через простые человеческие радости: отдых с семьей, хороший ужин, интересный фильм или глубокий сон. Но когда «белый свет не мил», а на работу (даже высокооплачиваемую) человек идет как на каторгу, то это повод задуматься и действовать решительно.

Как показывает практика, человек, психологические потребности которого удовлетворены, чувствует себя более устойчиво, получает ощущение наполненности. Это в конечном счете приводит к высоким личным показателям на работе и профессиональным успехам.


 

 
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? Напишите, мы поможем!