^

Научитесь мыслить стратегически

09.11.2017 Научитесь мыслить стратегически

Понимание требований клиентов – это основа любого успешного бизнеса. Но для устойчивого роста этого мало – нужен отлаженный цикл стратегического управления. Необходимо глобально оценить среду, выявить внешний и внутренний потенциал для развития, сформулировать ключевые принципы и цели деятельности. Ошибки на стратегическом уровне могут обесценить любые достижения промежуточных этапов работы и даже привести к краху бизнеса.

В последнее время особенно популярна проектная форма достижения целей. С ее помощью разрабатывают информационные системы, строят заводы, выходят на новые рынки и проводят реорганизацию бизнеса. Этот формат позволяет спланировать и согласованно реализовать множество действий разных сотрудников, подразделений и даже организаций. И что самое важное, такое разнообразие действий в итоге приводит к единому результату, который имеет ключевое значение для бизнеса.

Участники семинаров РШУ на прошлой неделе подробно разобрали тему стратегического развития и управления проектами. В рамках обучения они научились мыслить стратегически, выстраивать стратегию развития бизнеса, разрабатывать бизнес-модели и бизнес-планы проектов, а также изучили полный цикл управления проектами.

В следующий раз семинары направления Стратегия Проекты Инновации будут проходить в Москве с 18 по 22 декабря. Спешите зарегистрироваться!