bookdellamplike-fullstar
Федеральный
Учебный Центр
основан в 2002 году
Личный кабинет
2
Пн.-Пт.: 8.00–19.00
8 800 100 02 03
Курс недели

Программа недели

Mini MBA. Интенсив

консультация
Подписаться

Следите за новостями РШУ

Главная Новости Чему ещё обучать персонал?

Чему ещё обучать персонал?

03 Июня 2016

Чему ещё обучать персонал?

В рамках недели слушатели узнали о том, как работать с корпоративной культурой компании, повысить точность методов оценки подбора персонала, построить систему материального стимулирования и о многом другом.

Два из пяти дней обучения провела одна из самых титулованных преподавателей Школы Наталья Самоукина. Наталья Васильевна входит в Топ-5 бизнес-тренеров по результатам Первого Всероссийского исследования «Лучшие бизнес-тренеры России 2004 – 2014» в номинациях «Управление персоналом» и «Тайм-менеджмент».

«Как увязать две вроде бы противоположные задачи: снизить расходы на обучение и одновременно поднять качество персонала? Ответ простой, и мы его знаем. Нужно найти и внедрить эффективные и в то же время доступные инструменты обучения. Когда я работаю по заказам или прихожу на тендерные переговоры, то предлагаю список таких учебных инструментов, которые я наблюдаю в российских и западных компаниях и банках», - рассказала Наталья Самоукина в своём обучающем блоке слушателям РШУ.

Что говорят о прошедшем обучении наши участники:

Участница программы «Управление заработной платой: построение системы грейдов и вознаграждения по KPI» Тарасова Анастасия: «Хорошая организация процесса обучения. Очень интересная и актуальная тема. Профессиональные преподаватели и использование активных форм позволяют получить необходимые знания».

«Данная программа помогла мне вырваться из рутины операционных задач и системно посмотреть на HR-процессы, существующие сегодня в нашей компании. Надеюсь, для меня это будет отправной точкой в дальнейшем профессиональном развитии. Преподаватели дали реальные инструменты оценки кандидатов и сотрудников, адаптационные кейсы, способы мотивации и управления личной эффективностью. Для меня оказалось важным соблюдение баланса между теоретической частью и тренинговыми элементами, позволившими теорию закрепить. Спасибо преподавателям и Русской Школе Управления за интересную работу, практические материалы и упражнения! Спасибо Елене Шмаковой за чуткую организацию, а участникам - за доброе отношение друг к другу!» - Мельникова Нина о программе «Менеджер по найму и подбору персонала (менеджер по персоналу)».

Следите за следующими запусками недели по «Персоналу и обучению» на сайте РШУ.