^

Чему ещё обучать персонал?

03.06.2016 Чему ещё обучать персонал?

В рамках недели слушатели узнали о том, как работать с корпоративной культурой компании, повысить точность методов оценки подбора персонала, построить систему материального стимулирования и о многом другом.

Два из пяти дней обучения провела одна из самых титулованных преподавателей Школы Наталья Самоукина. Наталья Васильевна входит в Топ-5 бизнес-тренеров по результатам Первого Всероссийского исследования «Лучшие бизнес-тренеры России 2004 – 2014» в номинациях «Управление персоналом» и «Тайм-менеджмент».

«Как увязать две вроде бы противоположные задачи: снизить расходы на обучение и одновременно поднять качество персонала? Ответ простой, и мы его знаем. Нужно найти и внедрить эффективные и в то же время доступные инструменты обучения. Когда я работаю по заказам или прихожу на тендерные переговоры, то предлагаю список таких учебных инструментов, которые я наблюдаю в российских и западных компаниях и банках», - рассказала Наталья Самоукина в своём обучающем блоке слушателям РШУ.

Что говорят о прошедшем обучении наши участники:

Участница программы «Управление заработной платой: построение системы грейдов и вознаграждения по KPI» Тарасова Анастасия: «Хорошая организация процесса обучения. Очень интересная и актуальная тема. Профессиональные преподаватели и использование активных форм позволяют получить необходимые знания».

«Данная программа помогла мне вырваться из рутины операционных задач и системно посмотреть на HR-процессы, существующие сегодня в нашей компании. Надеюсь, для меня это будет отправной точкой в дальнейшем профессиональном развитии. Преподаватели дали реальные инструменты оценки кандидатов и сотрудников, адаптационные кейсы, способы мотивации и управления личной эффективностью. Для меня оказалось важным соблюдение баланса между теоретической частью и тренинговыми элементами, позволившими теорию закрепить. Спасибо преподавателям и Русской Школе Управления за интересную работу, практические материалы и упражнения! Спасибо Елене Шмаковой за чуткую организацию, а участникам - за доброе отношение друг к другу!» - Мельникова Нина о программе «Менеджер по найму и подбору персонала (менеджер по персоналу)».

Следите за следующими запусками недели по «Персоналу и обучению» на сайте РШУ.