^

Расширяя границы

29.04.2015 Расширяя границы

Так, при партнерской поддержке Русской Школы Управления на прошлой неделе в Москве состоялось уникальное международное представление в жанре плейбэк-театра, во время которого театральные коллективы «Новый Jazz» (Россия) и «Театр Х» (Швеция) вместе импровизировали на сцене. Плейбэк-театр интересен, в первую очередь, тем, что зрители становятся активными соучастниками происходящего на сцене. Актеры обыгрывают истории, рассказанные из зала - с помощью пластики, пения и других театральных приемов.

Благодаря импровизации актеров зрителям предоставляется возможность по-новому осознать происходящие в их жизни ситуации, взглянуть на свои реакции и поступки со стороны, получить обратную связь в форме артистической зарисовки.
Ведущие плейбэк-театра приветствуют все чувства и эмоции, возникающие у рассказчиков, - независимо от того, позитивные они или негативные. На «плейбэке» можно поделиться как радостью, так и горечью, сомнениями, страхом, раздражением и даже злобой - разрешается весь спектр эмоций, которые актеры помогают принять, а порой и трансформировать в нечто более радужное и светлое.

Один из первых совместных плейбэк-театров России и Швеции прошел под слоганом «Разрушая стены, строим мосты».

«Даже если между нами возникают стены в форме языка, культурных особенностей, экономических санкций и других ограничений и различий, быть может, мы сможем выстроить мосты для сотрудничества, творчества и жизни рядом? Несмотря на то, что существует столько вещей, которые трудно принять, о которых не хочется говорить» - с таким посылом обратились организаторы мероприятия к гостям встречи.

Интеграция двух коллективов из разных стран, играющих в разных традициях «плейбэка», на разных национальных языках, состоялась – не только буквально, но и эмоционально, благодаря универсально доступному языку тела, мимики, пластики и интонации. Трудности и радости межкультурных встреч и встреч миров разных людей, которыми могут быть даже родственники – все сложилось в одно гармоничное целое. Вечер получился очень насыщенным и богатым на трогательные истории.

Ну а в московском офисе Школы на следующий день и всю неделю активно продолжались занятия для финансистов, бухгалтеров, специалистов по снабжению и тендерам.

«Программа понравилась своей информативностью, преподаватели подробно и доступным языком объясняют темы» - отозвался о прошедшем занятии слушатель курса Дмитрий Суетенков, г. Москва.

«Выражаю благодарность преподавателям РШУ за высокое качество обучения. Программа позволила получить все необходимые знания для начала самостоятельных торгов по 44-ФЗ и 223-ФЗ» - констатировал участник семинара Валерий Матвеев, г. Москва.

Дорогие слушатели, узнать новости о предстоящих мероприятиях Школы, анонсы об акциях, скидках и партнерских мероприятиях, а также посмотреть актуальное расписание занятий Вы можете в любой момент на нашем сайте.