^

С Днем Российской науки!

08.02.2013 С Днем Российской науки!

Дата 8 февраля была выбрана не случайно. Именно в этот день в 1724 году Петр I подписал указ об основании Академии Наук и Художеств. Вклад, который Академия Наук внесла в развитие экономики, новых технологий, математики, физики и медицины в 18-19 веках, трудно переоценить. 

Михаил Васильевич Ломоносов, Иван Петрович Павлов, Дмитрий Иванович Менделеев, Константин Эдуардович Циолковский, Игорь Васильевич Курчатов, Сергей Павлович Королев — вот только малая часть имен российских ученых, внесших вклад в мировую науку. Россия стала первой страной, где было разработано учение о биосфере, впервые в мире в космос запущен искусственный спутник Земли, введена в эксплуатацию первая в мире атомная станция. Всего в Академии насчитывается 470 научных учреждений, более 55 тысяч научных сотрудников, в том числе более 500 академиков и 800 членов-корреспондентов. 

В 1991 году Академия наук СССР была переименована в Российскую академию наук. Восемь лет спустя, в 1999 году, в честь 275-летия основания Академии Наук, президентом РФ был подписан приказ об учреждении Дня российской науки. С тех пор 8 февраля является официальным праздником всех российских ученых. Хотя День российской науки не является выходным, его широко отмечают практически во всех научных коллективах. Стало доброй традицией в этот день проводить семинары и устраивать научные конференции.

Мы рады, что в числе наших слушателей также есть специалисты и руководители научных учреждений. РШУ привлекает лучших преподавателей и постоянно совершенствует образовательные программы, чтобы внести свой вклад в развитие этой области: наши семинары помогают выстроить эффективный менеджмент, подобрать персонал и успешно с ним работать, организовать инновационные процессы, развить творческое мышление и многое другое. 

Всем, кто не останавливается на достигнутом,  кто стремится к постоянному личностному, профессиональному развитию и помогает развиваться обществу, мы желаем вдохновения, энергии и успеха!