^

Конференция iБизнес: про время и про деньги

19.06.2012 Конференция iБизнес: про время и про деньги

Среди фруктов на конференции были не только апельсины, но и Apple - ноутбук, который разбил Игорь Манн, открывая iБизнес. Так  участники поняли, что информацию стоит хранить в «облаках» и не зависеть от техники, которая всегда может подвести.


После открытия перешли к обсуждению CRM.  Коммерческий директор «Интерфакса» Алексей Кирпиков рассказал о том, как CRM-система помогла его компании обнаружить клиентов, которым отгружался продукт – оплата от них не поступала годами. Судя по реакции публики, тема оказалась остроактуальной. Одним  из лучших спикеров оказалась харизматичная Владислава Чиркова из блока «Финансы», поделившаяся своим опытом ведения бухгалтерии без бухгалтера.


В блоке «Проекты» наибольший интерес вызвало выступление Сергея Котырева, руководителя группы компаний UMI. Участникам twitter-конференции запало в душу его высказывание о программистах: "...люди, которые из воздуха и кофе делают баги и фичи". Модератор секции «HR» Василий Лебедев поразил всех талантом предугадывать вопросы слушателей и задавать их спикерам, чем подтвердил репутацию человека, который «всегда в теме».
В заключение выступили Игорь Манн и Виталий Мышляев, которые поделились самой «сочной» и полезной информацией. Гуру маркетинга Манн рассказал о том, как он справляется с огромным потоком электронных писем, дал советы по работе с почтой. Виталий Мышляев поведал, как стать эффективнее и какие инструменты для этого можно применить. Участники также узнали, что на самом деле значит фраза «время – деньги»:  система 21habit.com, про которую рассказал Виталий, снимает деньги с вашей карточки, если вы не потратили время на то, на что запланировали.