^

Успешная деловая женщина… кто она?

09.03.2010 Успешная деловая женщина… кто она?

Современной бизнес-леди приходится ежедневно преодолевать самые разные препятствия на пути к успеху. Помимо решения традиционной дилеммы – семья или работа, женщины вынуждены доказывать, что в них более чем достаточно деловой хватки и управленческого мастерства для успеха в обеих сферах.

Как показывают бизнес-курсы «Русской Школы Управления», женщины стремятся занять ниши, которые раньше были прерогативой мужчин. Да, на семинарах директоров по безопасности представительниц прекрасного пола пока немного, однако все больше участниц, посещающих курсы генеральных директоров, семинары управления ВЭД, курсы управления строительством и пр.

На прошлой неделе как раз в «Русской Школе Управления» завершился целый спектр программ повышения квалификации в сфере строительства и управления недвижимостью. «Высокий уровень организации мероприятия. Удачный подбор высококвалифицированного преподавательского состава. Хорошо построенная программа с точки зрения формулировки тем и вопросов», – отмечает участница курса «Инвестиции в строительство» Анастасия Дивиченко, старший юрисконсульт ПО УЗМВ «Волжанка», Ульяновская обл.

Маркетолог из Брянска Екатерина Бурлуцкая составила свое мнение о программе курса «Управление торговыми комплексами»: «Мне все очень понравилось, услышала все, что хотела, получила ответы на все задаваемые вопросы».

Возможно, успех женщин объясняется психологическими особенностями. Так, считается, что дамам проще признать свое несовершенство и – как следствие – пойти учиться. Однако мужчины сдаваться, похоже, не собираются и также все чаще становятся участники бизнес-тренингов Школы. «Программа вдохновила! – признается Сергей Егоров, директор проекта Savot Development (г. Москва), обучившийся на курсе «Директор по девелопменту». – Много полезной информации. Большая благодарность организаторам!»

С подробной программой курсов повышения квалификации в Москве и других городах России можно ознакомиться на сайте Школы.