^

Деньги для россиян не главное

14.10.2009 Деньги для россиян не главное

Кого же ещё деньги в меньшей степени могут ввести в состояние стресса? Итальянцев и французов. Эту тройку стран куда больше волнуют другие проблемы. Россияне больше всего волнуются о семье, именно она служит причиной стресса. А вот итальянцы пекутся, в первую очередь, о собственном здоровье. Всё же недаром из европейских стран Италию считают наиболее приближенной по менталитету к России. Незацикленность на деньгах, в том числе, нас объединяют.

Четыре государства, занявшие первые 3 места и признавшие, что деньги для них служат первоисточником стресса – это Малазия, Китай, Сингапур и США. Более половины их респондентов выбрали этот ответ: от 58% до 48% соответственно. Кстати, большинство стран, участвующих в опросе, были солидарны с ними.

Что же из предложенного списка, кроме денег, подвергает народ стрессу? Второй ответ по популярности – обстановка в мире. Более всех она волнует жителей Германии и Бразилии.

Общественные опросы выдают иногда поразительную статистику. И, возможно, российское, довольное стойкое, отношение к материальному вопросу есть ничто иное, как иммунитет на периодические экономические катаклизмы, держащие соотечественников в тонусе?

Деньги это не главное, тем не менее, инвестировать их нужно с умом. Мы приглашаем Вас посетить инвестиционные семинары Школы.