^

Бизнес по франчайзингу

30.09.2009 Бизнес по франчайзингу

Те, у кого эта тема вызывает прямой интерес, могут посмотреть сюжет на портале amtv ru (Первый канал бизнеса), где ответственный секретарь Экспертного совета по правовому регулированию и защите интеллектуальной собственности комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрий Михайличенко рассказывает о содержании предлагаемых поправок. Актуализация темы франчайзинга в данный момент понятна, поскольку такой «рецепт готового бизнеса» является своеобразной страховкой от многих рисков.

Статистика гласит, что из всех вновь образованных предприятий 85% прекращают свою деятельность в течение первых пяти лет. А вот для фирм, созданных в рамках франчайзинга, за такой же период, показатель равен 14%. Выгоды налицо. Ведь получая право на пользование торговой маркой, предприниматель получает практически портфель готовых решений, уже апробированных жизнью. Впрочем, это не является гарантией успешности для каждого франчайзера. И потому новые знания, передовые наработки, повышение  профессиональной квалификации даже в таком способе ведения бизнеса никто не отменял. К слову, среди участников образовательных мероприятий «Русской Школы Управления»  их присутствует предостаточно.

Прошедшая неделя выдалась в Школе насыщенной: 5 директорских программ, и ещё семинары, практикумы для специалистов. И по обычаю, заканчивая обучение, кто-то сетовал на то, что «вот чуть-чуть, но времени не хватило, чтобы охватить всё», но главное – что были найдены решения и обозначены новые перспективы. «Вовремя пришла. Получила толчок к новым достижениям. Определила программу своего дальнейшего развития», - говорит Елена Юшкова, начальник отдела маркетинга ОАО "КБ Конистрим", Москва. Анна Исхизова выразила своё мнение о том, что «всем необходимо периодически проходить подобные курсы. После окончания обучения меняется взгляд на свою компанию, работу».

Руководитель отдела региональных продаж «Комом-трейд» Наталья Нам (г. Москва) согласна с такой оценкой семинаров: «Курс емкий, появился новый взгляд на существующие проблемы. Освещены темы и даны реально работающие инструменты для работы. Приобрела новые знания и навыки, в ходе обучения нашлись решения на задачи, которые сегодня стоят перед компанией».