^

На страже финансов

17.07.2009 На страже финансов

Как подвела итог шестидневного комплексного обучения участница курса «Финансовый директор» Светлана Владимировна Пивень (ФГУП "Пермские авиалинии"): «Девиз  программы «Время –  деньги», и добавила: «большой объем практического материала, всё вполне доступно. Было общение не преподавателя и слушателя, а коллег».

Когда обучение становится процессом, в ходе которого знания не просто  «даются и берутся», а взаимообогащаюим, позволяющим не только поделиться проблемами, но и разрешить профессиональные сомнения, результат получается самый лучший. «Удачный подбор тем для этого курса, теоретические основы сопровождались примерами  практического применения. Хотелось бы отметить высокий профессиональный уровень преподавательского состава», - отметила Саламайкина Вера Анатольевна, финансовый  директор ОАО "Владимирский хлебокомбинат".

Именно состава, потому что за полных 6 дней обучения участники встречаются с разными преподавателями-консультантами, каждый из которых специализируется на «своей» теме.
В содержание программы присутствует такая, которая, как подчёркивают участники, настоящие, и предыдущие, весьма актуальна: «Управление  ценностью (стоимостью) компании: оценка и инструменты максимизации стоимости. Оценка инвестиционных решений». Также серьёзное внимание уделяется управленческому аспекту директора по финансам. Подчас пробелы знаний здесь приводят к неэффективному руководству в вверенном подразделении.

«Мне все очень понравилось, узнала много нового для себя, и в дальнейшем хочу это новое развивать в себе. Спасибо», - Амурцева Елена Ивановна,  генеральный директор  ООО "Знакъ", г. Москва. Такого же мнения и Рослякова Анна Михайловна, главный специалист ЗАО "Атомстройэкспорт" (Москва): «Программа познавательна, заставляет взглянуть на многие вещи по-новому».

Остаётся только добавить, что следующий курс Финансовый директор состоится 17 августа в Москве, а в Санкт-Петербурге – чуть раньше, 10 августа.