^

Власть поможет бизнесу деньгами, «Русская Школа Управления» – знаниями

03.04.2009 Власть поможет бизнесу деньгами, «Русская Школа Управления» – знаниями

По распоряжению генпрокуратуры РФ с 1 июля контролирующие органы будут обязаны заранее оповещать о плановых проверках, а внеплановые согласовывать с ведомством. Такой порядок должен снизить потери для предприятий малого и среднего бизнеса, работу  которых налоговые проверки практически полностью парализуют. Однако предприятиям стоит заранее подготовиться к возможным рейдам. Знание необходимой документации, умение четко составить отчетные документы и представить свою деятельность в наиболее выгодном свете – то, чему можно научиться, посетив семинары для бухгалтеров в «Русской Школе Управления».

Для нестоличных регионов это не единственная проблема. По мнению специалистов пензенской службы занятости, вторым сдерживающим фактором развития является система отбора организаций, занимающихся вопросами обучения. Из-за большой длительности конкурса (по закону он занимает 75 дней) переподготовка кадров затягивает, а в это время экономическая ситуация меняется. В этом случае стоит обратить внимание на аккредитованные центры бизнес-образования, имеющие в своем арсенале широкий спектр обучающих программ, но при этом гарантирующие получение качественных, актуальных знаний и документов гособразца.

Московская администрация планирует дополнить Городскую целевую программу развития малого и среднего предпринимательства на 2010-2012 гг. несколькими пунктами. В частности, о создании общегородских открытых телефонных и онлайн-линий помощи и правовой поддержки столичных бизнесменов. Кроме того, на базе Центрального дома предпринимателя в 2009-2010 гг. будет организована серия специализированных обучающих курсов (семинаров), направленных на повышение юридической грамотности и изучению методов противодействия рейдерским захватам.

Для тех, кто не желает ждать и нуждается в актуальных знаниях сегодня, в «Русской Школе Управления» разработана целая линейка обучающих программ по безопасности бизнеса. Они рассчитаны на широкий круг специалистов (директоров по правовым вопросам, по безопасности, ключевых юристов и пр.) и рассматривают различные схемы защиты бизнеса в сложных условиях. Полная палитра действий для стабилизации положения компании – на семинарах и тренингах по антикризисному управлению.