^

Директорские курсы – учеба без выходных

07.11.2008 Директорские курсы – учеба без выходных

Отличие этих форматов принципиальное. Практические курсы рассчитаны, в первую очередь, на специалистов, нуждающихся в конкретных навыках управления текущими производственными процессами. Преподаватели-консультанты Школы делятся опытом решения ежедневных задач. Участникам «директорского» курса предлагается изучить основы стратегического управления функциональным подразделением и навыки личной эффективности.

«Желание повысить свою квалификацию – естественное для меня. Начальство отреагировало положительно, – рассказывает участница курса «Директор по ВЭД» Елена Мельникова, генеральный директор ООО «ФлаверЛенд», г. Москва. – Выбрала «Русскую Школу Управления» по рекомендации знакомых, и очень довольна. Самое главное, «подтянула» знания по необходимым темам – таможенное регулирование. Видно, что преподаватель, что называется, «собаку съел» в своей профессии. И рассказывает по вдохновению. Модуль личной эффективности тоже мимо копилки не пройдет. Это в работе обязательно пригодится».

На курсах «Русской Школы Управления» в одной аудитории встречаются и директора со стажем, и недавно назначенные руководители, и сотрудники из кадрового резерва, готовые занять более высокую позицию в компании. «Логистикой я занимаюсь всего год, до этого действовала в сфере закупок и снабжения, продавала и покупала, и наработала руководительский стаж за 7 лет, – говорит участница курса «Директор по логистике» Александра Юрасова, зам. коммерческого директора ООО «Карбофер Металл-Черноземье», г. Воронеж. – Сейчас, когда идет в компании реорганизация, под мою ответственность отошли склады, здесь уже понадобились особые профессиональные знания. У меня все впечатления только положительные. Очень большой поток информации по основам бизнеса. У меня была только практика, а теперь происходит наложение теории, моя задача – привести эти составляющие в баланс. Полностью новой для меня оказалась сфера управления запасами – научные методы, конкретные расчеты. На те вопросы, которые у меня были, я получила ответы в процессе обучения. Составила представление об общей логистической схеме, получила рекомендации, как выстроить ее в своей компании».

В ходе обучения участники имеют возможность задать вопрос преподавателю-консультанту и, таким образом, получить индивидуальную консультацию специалиста. Поэтому нередко на занятиях обсуждаются конкретные вопросы оптимизации бизнеса, что особенно актуально в условиях экономической нестабильности. В ближайшее время в «Русской Школе Управления» стартуют программы антикризисного управления, специально разработанные для руководителей функциональных подразделений и директоров компаний.