^

Семь шагов к повышению профессиональной компетентности. Первый шаг сделан!

28.10.2008

Руководители компаний, менеджеры верхнего звена, даже люди сумевшие организовать собственное дело – все они, несомненно, обладают отличными теоретическими знаниями и практическими умениями в сфере бизнеса, все являются лидерами, умеющими вести за собой команду единомышленников. Конечно, у успешных людей есть и коммуникативные, и организаторские способности.  Без подобных свойств просто невозможен был бы их карьерный взлет. Кажется, уж этим-то людям со столь впечатляющими достижениями, совсем ни к чему тренинги личностного роста. Но на самом деле именно такие люди не умеют стоять на одном месте, именно у них возникает ощущение того, что необходимы новые идеи, что нужно развиваться не только профессионально, но и личностно. Поэтому на прошлой неделе сразу в двух городах – Ижевске и Санкт-Петербурге – программа Мini МВА собрала топ-менеджеров компаний.

Надо заметить, что в регионах России программа не менее популярна, чем в Москве. Это объясняется тем, что в Русской Школе Управления действует единый стандарт обучения в столице и регионах, то есть участники имеют возможность учиться у преподавателей-консультантов, которые работают как в Москве, так и выезжают «на места»  и воспользоваться  едиными для всех регионов учебными материалами. При этом стоимость курса также постоянна для всех районов страны. Творческий посыл, создаваемый программой, настолько силен, что некоторые руководители, пройдя обучение, принимают решение послать учиться команды своих сотрудников. Возможности для этого у управленцев есть, ведь в Русской Школе Управления разработан корпоративный формат Mini MBA. Преподаватели-консультанты Школы сначала проводят диагностику ситуации на предприятии, а затем, на основе выявленных трудностей и поставленных задач, адаптируют программу под конкретное предприятие. Корпоративным форматом обучения уже воспользовались различные организации, такие, как холдинг «М-видео», ООО «Сибирский металлургический холдинг», ООО «Сименс», «Домодедово Эр Сервис», ОАО «Альфа-банк» и многие многие другие компании. По окончании учебы выпускники обычно защищают созданный ими в ходе обучения проект развития отдела или целой компании. Естественно, проекты создаются на базе того предприятия, где трудится выпускник, с учетом специфики его деятельности, благодаря чему студенты возвращаются на свои рабочие места с подготовленной, а иногда и уже начавшей работать программой развития своего отдела. Получается, что знания сразу же пускаются в дело.

Программа Mini MBA представлена семью модулями и уже первый модуль программы помогает участникам открыть перспективы роста, загореться новыми идеями. Недаром открывающий модуль, посвященный лидерству и личной эффективности управленца, по словам участников, зарядил их энергией  на последующее обучение и дал пищу для размышлений о себе.