^

Руководители в роли учеников.

30.07.2008 Руководители в роли учеников.

На прошлой неделе в учебных аудиториях Русской Школы Управления они развивали талант руководителя на программах «Директор по экономическому развитию», «Директор по правовым вопросам» и «Директор по безопасности».

Несмотря на то, что три эти должности совершенно разные, в программах есть и ряд общих черт. Прежде всего, это общий для всех блок «Личная эффективность». Действительно, может ли руководитель любого отдела или предприятия обойтись без навыков публичного выступления, управления временем, умения сопротивляться стрессу. Этим и другим аспектам самопрезентации, формирования индивидуального стиля и посвящен блок. Кроме того, все три программы объединяет внимание к стратегическим, глубинным вопросам управления и практический характер приобретаемых знаний. Например, директора по правовым вопросам познают специфику управления юридическим персоналом, анализируют процесс создания юридической службы, вникают в тонкости взаимодействия юридического отдела с другими подразделениями компании.

По завершении обучения участники делились своими впечатлениями с преподавателями курсов и пришли к общему выводу о том, что все программы чрезвычайно полезны для ведения бизнеса, охватывают широкий круг по-настоящему интересных тем. Несомненно, что с такими знаниями многие задачи, казавшиеся слишком сложными, станут выпускникам Русской Школы Управления по плечу.