^

Дипломы защищены – бизнес проекты готовы к реализации.

08.04.2008

29 марта участники группы Mini MBA блестяще защитили дипломные работы. Подобные проекты необходимы не только для демонстрации студентами приобретенных навыков, но и для того, чтобы они смогли показать возможности их реального применения в тех организациях, где они работают.

В своих дипломных работах участники стремились «переложить» полученные управленческие знания на конкретные бизнес проблемы, интегрировать теорию и практику в целостную систему. Об этом написал в своем отзыве Андрей Горишняк, руководитель проектов, GPP, г. Москва: «курс Mini MBA - это возможность сформировать свои имеющиеся знания в систему для дальнейшего развития вашего дела».

Лучшей работой был единодушно признан проект Михаила Маркина (генеральный директор "Кальве Группа"), выполненный под руководством тренера-консультанта Ефремовой Елизаветы. Работа была посвящена развитию компании на основе сервисной стратегии. Была отмечена и работа Елены Ребец (Компания «Элкод»). Ее проект по разработке маркетингового плана компании на текущий год отличался грамотно подобранными методами решения маркетинговых задач и сбалансированностью.

Защита проектов является также отличным способом получения обратной связи преподавателями Школы. В данном случае отзывы студентов, а главное, их работы, свидетельствуют о том, что обучение было не только эффективным, открывшим новые горизонты бизнеса, но и эмоционально насыщенным. Участники не просто вместе учились, но и доброжелательно, продуктивно общались. Поэтому администрации и преподавателям Школы особенно приятен подарок, сделанный участниками – баннер с фотографиями, на которых – радостные минуты активной учебы и дружеского общения. Вот как оценили участники группы приобретенный в Школе опыт: «Спасибо за обучение, изменения, произошедшие в моём сознании, взгляде на окружающий мир, и не только… После такого обучения хочется продолжать  его снова. (Жукова Наталья, ООО «Sun flowers», Москва)

Итак, проекты защищены, торжественно вручены дипломы и немного жаль, что приходится расставаться. Впрочем, бывшие студенты пообещали не забывать Русскую Школу Управления, двигаться вперед и воплощать многочисленные бизнес планы, созревшие в творческой атмосфере занятий группы.

Поздравляем всех участников и надеемся на то, что мечты сбудутся, а планы осуществятся. Успехов!