^

Mini MBA – освоили. Взят курс – на успех!

31.03.2008 Mini MBA – освоили. Взят курс – на успех!

Создание проекта – не только привилегия, но и ответственность. Как правило, собственники, идущие на такой шаг, заинтересованы в открытии новых направлений бизнеса, а функциональные руководители предприятий создают проект, связанный с дальнейшим развитием вверенных им подразделений.

Комиссия, состоявшая из преподавателей и руководителей Школы, лучшим признала проект Михаила Маркина,(генеральный директор "Кальве Группа") направленный на построение эффективного отдела продаж в соответствии с сервисной стратегией. Как отметила преподаватель-консультант и куратор проекта Елизавета Ефремова, Михаилу удалось использовать полученные во время обучения инструменты из всех блоков программы Mini MBA: «Проект получился комплексным, рассмотрен со всех точек зрения; грамотный и убедительный».

Завершающей нотой обучения стал проект Елены Ребец (Компания «Элкод»), посвящённый разработке маркетингового плана компании, в которой она трудится, на 2008 год. «Работа понравилась своей сбалансированностью, оптимальным соотношением поставленных задач и выбора методов, с помощью которых они решаются», - вынесли решение члены комиссии.

Когда результаты были оглашены и все волнения остались позади, настало время торжественного вручения дипломов. Бывшие участники поклялись использовать все полученные знания и навыки в работе, не останавливаться на достигнутом, и не забывать Школу. Было приятно не только говорить напутствующие слова теперь уже выпускникам, но и слышать признательные слова в свой адрес.

«От обучения остались отличные впечатления. Всё обустроено на высшем уровне. Преподаватели имеют высокий уровень профессионализма. С удовольствием отучилась бы ещё раз»,  - это слова Татьяны Мосиной (собственник, салон флористики, Москва).

Стоит, наверно, отметить особую атмосферу, царившую на занятиях  в этой группе. Участников объединяло не только обучение, общие цели. Они действительно стали командой единомышленников, друзей: встречались и общались в период между модулями, а на прощание  - подарили Школе на память о себе огромный баннер, где запечатлены дни их обучения и неформальных встреч. 

«Mini MBA действительно дал новый импульс к развитию. Уже после первого модуля пришло понимание к дальнейшим действиям», - так написал в своём отзыве Андрей Анатольевич Горишняк, руководитель проектов компании GPP из Москвы.

Мы рады, что дни, проведённые в Русской Школе Управления, дарили вам не только знания, но и, как сказал, Хортиев Алан, особые эмоциональные ощущения, которые хотелось нести дальше и своей семьи, и своим друзьям, и коллегам.

Мы рады за вас и желаем дальнейших успехов. Во всём!