^

Руководителям ЖКХ пора за парту

18.03.2008

Не секрет, что жилищно-коммунальное хозяйство в России в целом, и в Москве в частности, по-прежнему вызывает огромное количество нареканий со стороны граждан. И это несмотря на то, что власти стараются реформировать систему ЖКХ. Одной из главных проблем является то, что к реформе оказываются не готовы управляющие кадры, работающие в данной сфере. Поэтому одной из важных тенденций обновления этой сферы городского хозяйства является обучение руководителей. Так, например, программа правительства Москвы «Ответственным собственникам – отремонтированный дом» дает возможность повышать квалификацию руководителей – «хозяйственников».

В этой связи особенно актуально появление нового курса в Русской Школе Управления – «Директор управляющей компании в ЖКХ». Это обширная шестидневная программа включает вопросы стратегического менеджмента в управлении многоквартирными домами, проблемы управления финансами, систему работы с персоналом и многие другие вопросы. Содержание курса подсказала сама жизнь, вернее тренинги и семинары Школы, на которых не раз появлялись примеры именно из сферы ЖКХ.

Также на прошлой неделе в Русской Школе Управления продолжился курс «Школа продаж» - очередной блок был посвящен умению осуществлять продажи при работе с корпоративными клиентами, а также специфике общения специалиста по продажам с VIP клиентом. Кроме того, прошла программа «Директор по общим вопросам», на которой руководители разбирались в самых разных вопросах руководства предприятием – от построения работы офиса до техник управления конфликтом.